TLK Хроники

Объявление

Наш девиз: Ice in the eyes and the fire in my soul =) Скоро будут конкурсы=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TLK Хроники » Рассказы » СУДЬБА ПРАЙДА 2

СУДЬБА ПРАЙДА 2

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

ЧАСТЬ 2
В ГОСТЯХ У СОСЕДЕЙ

ГЛАВА 7
В ПУТИ

Первый день пути для Симбы и его спутниц выдался нелегким. Они пересекали свободные земли, где стада животных встречались слишком редко, чтобы нормально поохотится. Но воды было здесь достаточно. День выдался очень жарким, поэтому Симба периодически останавливал группу в тени деревьев на отдых. К вечеру путники достигли небольшого леса, за которым уже лежала нормальная саванна. На краю леса они расположились на ночлег, поймали пару антилоп, поужинали и легли спать. Симба и Нала, глядя на звезды, лежали и разговаривали.
– Симба, ты давно последний раз смотрел на звезды?
– Дома, кажется, на прошлой неделе. Мы вместе с Кову смотрели. Я тогда рассказывал ему о Великих Королях.
– Хорошо, когда знаешь, что у тебя есть отец. Пусть он находится уже среди Великих Королей, но он продолжает жить в твоем сердце, – львица печально вздохнула.
– Нала? – Симба повернулся к супруге.
– Да, я до сих пор не знаю, кто был моим отцом. Мама никогда не рассказывала о нем.
– Не печалься, дорогая. А может, мой отец знал твоего?
– Может…
– А ты не говорила об этом с Рафики?
– Да. Один раз спрашивала, но он сказал, что придет время, и я сама все узнаю.
– Ну вот! Значит, надо просто набраться терпения и ждать. Рафики никогда не обманывал.
– Да, это правда! – Нала улыбнулась Симбе и заговорила о другом: – Вы с Кову стали близкими друзьями, верно?
– Конечно. Раньше я просто ошибался, думал, что он встанет на путь Скара.
– Мы тебя не осуждали за это, Симба. Конечно, мне было жалко Кову, когда ты его изгнал, но в то же время я колебалась. Я была и согласна с тобой, и нет.
– Когда его Зира подставила, я был просто в слепой ярости после засады и поэтому вынес поспешный приговор. Потом, когда я запретил Киаре покидать Скалу, то задумался о том, правильно ли я поступил? Именно тогда я понял, что причинил боль нашей дочери. Но я все еще не был уверен, что Кову не виновен, и пол дня пытался разобраться в этом. Вечером я хотел поговорить об этом с Киарой, но она сбежала, а Зира в этот момент атаковала нас.

0

2

Нала внимательно слушала своего мужа, понимая его чувства, и сказала:
– Может и к лучшему, что все случилось именно так? Ведь могло все произойти гораздо трагичнее. И не надо себя винить, Симба. Это Зира внесла большой вклад во все эти неприятности.
– Да. И в результате месть ее же и погубила. Подумать только, она использовала собственных детей! Это, каким же надо быть чудовищем!
– Вроде бы, судьба наказала ее, с одной стороны, но с другой Кову и Витани потеряли мать.
– Я заметил, что Витани после объединения прайдов постоянно жизнерадостна, много общается с львицами, но больше со своей подругой Евой. Мне кажется, она не тяжело перенесла смерть матери.
– Я с ней как-то говорила, Симба, но она чаще всего вспоминает своего брата Нюку и считает, что он погиб из-за дурного плана матери.
– Кову сказал мне, что он больше не хочет вспоминать прошлое. А свою мать он в последнее время и не вспоминает.
– Любовь к Киаре помогла ему затянуть все прежние раны.
– Да, Кову и Киара спасли наш прайд от кровопролития, они молодцы!
– Я чувствую, Киара и Кову любят друг друга точно так же, как и мы с тобой любим друг друга.
Симба улыбнулся, и Нала в ответ нежно потерлась мордой о его голову.
– Конечно, ведь мы все – одно целое! – произнес Симба и добавил: – Спокойной ночи, любимая.
– Спокойной ночи, милый.
Муж и жена заснули, прижавшись друг к другу с приятными чувствами в душе.

Утром группа продолжила свой поход. Весь день они шли по саванне, может, не такой цветущей, как прайдлэнд Симбы, но и не такой бедной, как та земля, по которой они шли вчера. Здешние земли не были заняты королями, поэтому называлась «Свободными землями». Впереди возвышался горный хребет, за которым лежало королевство Рыкова. Сараби рассказала Симбе, что через горы можно пройти либо коротким путем по ущелью, либо перейти через сами горы севернее, но этот путь будет более длинным. Симба планировал пройти через ущелье, чтобы не терять день на лишний переход. Единственной проблемой могло стать отсутствие еды в ущелье, так что нужно было как следует подкрепиться перед походом.
Ранее, когда они только покинули прайдлэнд, Симба немного понаблюдал за спутницами. Сандра пришла в прайд еще во времена правления Скара, поэтому Симба увидел ее впервые, когда вернулся домой, чтобы стать королем. Она рассказала, что стала сиротой после гибели матери, не помнит своего раннего детства, и не помнит, как оказалась одна в пустыне. Сандра была одна из самых молодых львиц в прайде, обаятельная, добрая и общительная. Клиуна была раньше аутлэндером, она когда-то пришла из погибшего королевства и присоединилась к Зире. После объединения прайдов, Клиуна быстро приспособилась к новой жизни, отличилась смелостью, решительностью, всегда была готова прийти на помощь окружающим. Но в этот день, когда они отправились на Совет, Симба обратил внимание, что Клиуна чем-то расстроена, как-то испуганно поглядывала на Симбу, старалась идти позади всех, а на привалах отдыхала немного в стороне, разговаривала мало. Вечером перед сном Симба подошел к ней:
– Клиуна, что с тобой? Чем ты встревожена?
– Э… Да нет, все нормально, Ваше Величество.
– Здесь можно и на «ты». Клиуна, я ведь вижу, что ты сегодня чем-то взволнована, в чем дело?
– Прости, Симба, я что-то в самом деле расстроилась и этим мешаю нашему путешествию. Просто там, куда мы идем, где-то рядом находится королевство, в котором я когда-то родилась.
– Твой прайдлэнд, который уничтожил пожар?
– Да. Там погибли все мои родственники и сын короля, которого я любила.
– Прости, Клиуна. Но почему же ты вчера об этом не сказала мне?
– Да нет, ничего страшного. Мой погибший дом находится намного южнее, так что мы вряд ли его увидим.

0

3

Когда Симба отошел, Клиуна не громко произнесла:
– Какая же я дура!
Симба не догадывался, что Клиуна только что обманула его. Нет. То что она ему сказала, было правдой. Но беспокоилась она на самом деле о другом…

0

4

ГЛАВА 8
СХВАТКА В УЩЕЛЬЕ

На третий день пути Симба и три львицы еще с утра вошли в ущелье, которое разделяло горный хребет. Ущелье было довольно широкое. Дно ущелья было поросшим травой, усеяно камнями, небольшими деревцами и кустами. Обрывистые высокие стены ограничивали ущелье с двух сторон. Львы уверенно двигались вперед. Сандра спросила:
– Здесь что, совсем нет еды?
– Ну, мелочь какая-нибудь водится, – заметила Нала.
– Верно, – согласился Симба, – именно поэтому мы и наедались вчера вечером и сегодня утром. Если в таком темпе будем двигаться, то ближе к вечеру выйдем в саванну.
Солнце стояло высоко и хорошо припекало. Это было единственным неудобством, которое мешало быстро идти и часто заставляло прятаться в тень. На привалах они отдыхали в тени скал и камней или в небольших пещерах. К счастью, родники попадались здесь довольно часто, поэтому напиться можно было вдоволь. Когда они уже почти добрались до выхода, Симба вдруг остановился, почувствовав присутствие посторонних.
– Здесь кто-то есть! – подтвердила Нала, тоже почувствовав чужой запах.
В этом месте проход ущелья немного сужался, справа было большое нагромождение камней, видимо, сорвавшихся когда-то сверху. В следующий момент львы услышали странный шорох, а потом из-за груды камней выпрыгнули четыре леопарда, за ними следом еще двое! Они с грозным рычанием подскочили к группе львов и встали перед ними, образовав полукольцо. Симба приготовился отразить нападение, львицы тоже встали рядом с ним, угрожающе рыча. Все шесть леопардов были самцами. Взгляды их были очень злобными. Симба еще ни когда раньше не дрался с леопардами, да и никогда не слышал, чтобы леопарды нападали на львов. Те леопарды, что живут у него прайдлэнде, так же как и все животные, считают его королем. У Симбы никогда не было с ними каких-либо конфликтов. А эти были явно чем-то рассержены. Интересно, что они делали в этом ущелье? Симба решил сначала переговорить.
– Вы кто такие?
Один из леопардов, с ободранной лапой и множеством мелких шрамов на морде, видимо, главный у них, сказал в ответ:
– Это я хотел бы знать, кто вы такие и зачем сюда приперлись?
Симба решил, что пока не стоит обращать внимание на наглость этого леопарда, и ответил со строгим и гордым взглядом:
– Я Симба. Мы направляемся в прайдлэнд короля Рыкова. А вам что нужно?
– Рыкова? А я и не сомневался, что вы идете к этому старому идиоту! А тебя я вообще первый раз вижу, считаешь себя самоуверенным?
– Что тебе нужно? Зачем ты оскорбляешь короля Рыкова?
– Потому что он не король, а старый хрыч, качающий права!
– Я так понимаю, вы из его прайдлэнда, да? И чем же Рыков вам так насолил?
– Какой догадливый лева! Этот урод выгнал меня и моих друзей за то, что я его сынку гриву надрал!
– Значит, было за что. Сам виноват, а его обвиняешь?
– Что? Да его щенок вообще оборзел, мешал нам охотится! Я его и отметелил, жаль, что не прикончил.
Симба взглянул на шрамы и заметил:
– Видать, и тебе досталось от сына Рыкова.
– Ха! Такой же самоуверенный, как и ты. Я еще с ним встречусь!
– Ну, так от нас-то тебе что надо?
– Меня теперь бесит весь львиный род! Так что ты ошибся, приятель, что захотел здесь пройти.

0

5

– Да? Здесь что, контрольно-пропускной пункт? Львам вход запрещен? Значит, ты предлагаешь повернуть нам обратно?
– Нет, лева, обратной дороги тебе тоже нет!
Симба понял, что драки не избежать, и, быстро оглядевшись по сторонам, спросил:
– Хм, это вызов? Может, ты с головой не дружишь, что решил бросить вызов льву?
– Ха–ха! Вызов! Мы тебе и без вызова можем гриву побрить! Думаешь, что львы сильнее всех? Нет, приятель, ты не прав. Похоже, что ты тоже король. Наверное, на этот дрянной сбор идиотов идешь?
– Тебе не кажется, что ты уже слишком много сказал? – произнес Симба, едва сдерживая в себе гнев.
– Вау! Какой ты страшный! Знаешь, я могу сделать исключение и пропустить тебя, если ты отдашь мне и моим ребятам одну свою львицу, поразвлечься! Вот та милашка подойдет.
Главарь леопардов указал на Клиуну. Это было уже слишком! Клиуна зарычала и громко рявкнула:
– Что?! Ах ты, ободранная скотина! Я тебе глотку перегрызу!!!
– Ты поплатишься за свои слова!!! – процедил Симба леопарду, делая шаг вперед.
– Вперед, парни!!! – крикнул главарь, и леопарды атаковали!
Симба сбил главаря прямо в прыжке, отчего тот свалился на землю, но сразу вскочил на лапы. Другой леопард прыгнул Симбе на спину, выпустив когти, но Симба умело перекатился, прижав врага к земле так, что у того перехватило дыхание. Симбу атаковали сразу три леопарда, оставшиеся трое взяли на себя каждый по одной львице, решив, что справятся в одиночку. Но они ошиблись. Леопард, напавший на Налу, поначалу зловеще улыбался, но потом его улыбка сменилась удивлением и растерянностью. Нала ловко уворачиваясь и получив несколько царапин, контратаковала. Нанеся несколько мощных ударов в голову врагу, от чего у того сразу пропала ухмылка, и он начал отступать. Сандра повозилась дольше, но все же заставила противника встать в защиту. Клиуна же практически сразу ошеломила леопарда, потому что умела очень хорошо драться, из всех нападавших ее противник первым сдался и пустился в бегство. Симба в очередной раз отбросив от себя двоих, приготовился к нападению главаря, но тот остановился, когда увидел, как все его дружки в страхе бросились бежать. Он тоже рванулся драпать, но Симба одним прыжком перехватил его и прижал к земле.
– Ну что? И кто же из нас самоуверенный? – спросил Симба, тяжело дыша.
– Ладно, ты победил! – произнес леопард уже без всякой уверенности в голосе. – Не убивай меня!
– Запомни, львы не сильнее всех, но и леопарды тоже не могут быть сильнее всех! В следующий раз лучше хорошенько подумай перед тем, как совершать подобную глупость, ясно?!
– Да.
Подскочившая Клиуна крикнула:
– Симба, дай его мне, я перегрызу этой сволочи глотку!
– Успокойся! – ответил ей Симба и снова взглянул на главаря: – Чтобы ты со своей шайкой больше не попадался у нас на пути, понял?!
– Я понял.
– Убирайся!
Симба отпустил леопарда, и тот убежал по ущелью за своими друзьями. Львицы сидели, зализывая свои раны. Симбе досталось немного больше, но серьезных ранений не было.
– Надо было прикончить этого урода! – произнесла Клиуна.
– Я не убийца, – сказал Симба и, взглянув львице в глаза, добавил: – И ты тоже! У меня в прайде убийц больше нет.
Нала вмешалась, прервав неприятный разговор:
– Хорошо, что их оказалось немного.
– Да, нам сегодня повезло. Ладно, нужно немного отдохнуть и продолжать путь.
За грудой камней они обнаружили небольшую пещеру, в которой валялись обглоданные кости антилопы. Видимо, до сегодняшнего дня здесь и обитала эта банда леопардов.
Львы отдохнули и отправились дальше. По пути Нала спросила у Симбы:
– Что ты думаешь насчет того, что этот леопард говорил про Рыкова?

0

6

Видимо, у него были проблемы с этими леопардами, и он с ними разобрался, как положено. Не думаю, что это была для него серьезная проблема.
Так, разговаривая друг с другом, группа, наконец, вышла из ущелья на горное плато. Отсюда открывался красивый вид на цветущую саванну. Вот оно, королевство Рыкова!

0

7

ГЛАВА 9
ВСТРЕЧА КОРОЛЕЙ

Позже Симба и его спутницы спустились с гор, миновали небольшой лес и вышли в саванну. Здесь было очень красиво! Перед их взором раскинулось несколько обширных озер, их связывала извилистая река, образуя широкие разливы. По краям саванны росли густые джунгли. А на другом конце саванны возвышалась большая скалистая гора, от которой и тянулась река, впадающая в озера. По всей равнине паслись разные стада животных.
– Здесь красиво! – произнес Симба.
– Да! – Нала втянула теплый воздух.
– Только вот что-то нас еще ни кто не встречает… – заметил Симба и тут же из-за кустов послышался ответный возглас:
– Зато за вами уже следят!
Перед ними возник лев в боевой стойке. Было заметно, что он молод, грива не очень густая, но мускулистое тело и шрамы на подбородке показывали, что этот юноша может за себя постоять.
– Вы кто такие и зачем пожаловали? – прищурив глаза, спросил лев.
Симба ответил:
– Меня зовут Симба, и мы…
– А! Все ясно! Отец говорил, что ты должен скоро придти, – лев выпрямился и подошел ближе:
– Меня зовут Рэй, я сын короля Рыкова. А ты сын того самого погибшего Муфасы, про которого мне батя рассказывал?
Симба был поражен наглостью этого льва. Рэй был намного младше него, и этот сопляк разговаривал с ним на «ты»! Но Симба решил не разводить лишних скандалов и коротко ответил:
– Да, это я.
Но Рэй уже разглядывал львиц, и по его взгляду Симба понял, что этот лев не страдает ни каплей равнодушия к женскому полу. Симба представил спутниц:
– Это моя жена Нала, а это Сандра и Клиуна.
Молодой лев изучал взглядом Сандру и, столкнувшись с ее взглядом, улыбнулся и произнес немного неуверенным голосом:
– Да… это здорово… Я хотел сказать, очень приятно…
– Сынок, ты чем здесь занимаешься? – раздался строгий голос.
– Папа? – Рэй обернулся.
К ним подошел еще один лев. Он был высокий и с очень развитой мускулатурой, а густая коричневая грива, казалось, делала его еще сильнее. Но в его глазах виднелась только доброта и мудрость.
– Здравствуй, Симба! – Рыков первый подошел к Симбе.
– Здравствуйте! – ответил Симба, он заметил, что Рыков немного похож внешностью на его отца: – Я очень рад этой встрече!
– Я тоже, с нетерпением ждал тебя! Ну, как вы добрались?
– Да, в общем–то, нормально, – ответил Симба и представил Рыкову львиц.
– Я очень рад знакомству! – ответил Рыков и, покосившись на сына, сказал: – Сынок, хватит гипнотизировать взглядом львиц. Рэй немного невежлив, но вы не обращайте на это внимания.
– Папа, ты всегда все рассказываешь незнакомцам! – обидчиво отозвался сын.
– Во-первых, Симба и его прайд для нас не какие-нибудь незнакомцы, а наши большие друзья. Во-вторых, то, что я сказал о тебе, это твоя особенная черта и не стоит обижаться из-за этого. Ладно, проводим Симбу и его спутниц к нам домой, они наверняка устали, да и солнце уже скоро зайдет за горизонт.

0

8

Они направились по берегу реки в сторону той самой большой горы, которая виднелась вдалеке. Пока шли, Рыков и Симба разговаривали:
– Как у вас здесь красиво! – произнес Симба.
– Спасибо, Симба. Но мне кажется, что у нас так же, как и у других, – ответил лев и добавил: – Живем как все. Стараюсь править на благо всех животных королевства.
– Рафики мне рассказывал про вас, но не очень много. А отец не успел…
– Да, жизнь жестока. Муфаса был для меня лучшим другом… Ну, а как там старина Рафики?
– Рафики? Как всегда, замечательно!
– Я рад, что все в порядке.
Рыков вдруг остановился, внимательно оглядывая Симбу.
– Что-то случилось? – спросил Симба.
– Послушай, Симба, а у вас в пути точно ничего не произошло? Свежие царапины просматриваются… – Рыков оглянулся на львиц, – и у твоих львиц заметно…
– Ах, это? Я уже и забыл. Понимаете,  встретили в ущелье шестерку бравых ребят. Вы их, кстати, знаете, шестеро леопардов-самцов…
– Проклятый Крэнк! Этот негодяй мало получил, так еще решил на моих гостей лапу подымать!
– Да ничего страшного. Мы их немного проучили, и он пообещал больше не попадаться на пути.
– Симба, обещаниям этого гада нельзя верить, он лжец!
– Возможно. Но вы думаете, что он вернется?
– Раз он ошивался в ущелье, значит что-то затеял! Надо быть на чеку.
– Да, наверное, вы правы.
– Ты и сам, Симба, пережил со своим прайдом немало неприятностей. Я думаю, что ты знаком с подобными ситуациями?
– Да, верно. Было дело… – Симба не очень любил вспоминать вражду с прайдом Зиры.
– Прости, Симба, просто нас тут иногда информируют разведчики Совета о крупных событиях в дальних прайдлэндах. Поэтому мы слышали про то, что у тебя произошло…
– Ничего, Рыков. Все это уже позади.
– А кого ты оставил во главе прайда?
– Своего приемника Кову вместе с дочерью Киарой.
– Они поженились?
– Да, у них уже есть дети.
– Здорово! Поздравляю, Симба!
Шедшие следом львицы молчали, временами оглядываясь и рассматривая незнакомые окрестности, иногда перекидываясь короткими фразами друг с другом. Рэй шел рядом. Он часто поглядывал на Сандру. Когда они уже почти добрались до жилья прайда, Рэй все же подошел к львице и спросил:
– Э-м… А вы к нам надолго?
– Все зависит от моего господина, – ответила Сандра, слегка улыбнувшись. Клиуна и Нала тихо захихикали, а Рэй сказал:
– Ну… Совет продлится минимум два дня, так что у нас будет время познакомиться.
– А ты очень даже вежливый лев, – Сандра взглянула на него, – а твой отец говорил, что ты невежлив.
– Да нет, просто я с другими самцами действительно не всегда вежлив, но с самками…
Нала и Клиуна, слыша этот разговор, тихо переговаривались.
– Похоже, этот красава запал на нашу Сандру! – произнесла Клиуна, улыбаясь: – Нала, любовь с первого взгляда бывает?
– А почему бы и нет? Все возможно! Посмотрим, насколько это будет серьезно.

Скоро они подошли к подножию горы. Прямо под скалами небольшое озеро, из которого и выходила широкая река, которая бежала в глубь прайдлэнда. Похоже, что вода в озеро попадала из подземного источника, поэтому и выливалась в реку. Львы, не доходя до озера, пересекли реку вброд. Они прошли вдоль скал, которые крутыми обрывами уходили вверх. В одном месте на

0

9

приличной высоте из скалистой стены выступал большой карниз, к нему вдоль стены вела узкая тропа.
– Ну вот и наш дом! – произнес Рыков.
– У вас здесь так красиво! – восторженно сказала Сандра.
– Чувствуйте себя как дома!
Когда львы поднялись наверх, там уже собрался почти весь прайд Рыкова. Карниз, который и был Скалой Прайда, оказался довольно большим и выступал из горы в виде треугольника. Было видно два входа в пещеру. Симба обратил внимание, что вниз можно было спуститься только по этой единственной тропе, по которой они только что поднялись. Львицы встречали на скале короля и гостей. Сначала Рыков представил им Симбу и его спутниц, а потом представил гостям свой прайд, жену Дилайлу. Сандра, сидящая рядом с Рэем, глядя на львиц, тихо спросила:
– У вас большая семья, а ты я смотрю, в холостяках ходишь?
– Ну, в общем–то да, – немного смутившись, ответил Рэй и добавил: – Пока.
Дилайла подошла к Симбе и сказала:
– Я очень рада знакомству! Всегда хотела увидеть сына Муфасы, ты очень похож на отца. Муфаса был для нас как родственник, несмотря на то, что он редко  здесь бывал. А как там Сара-би поживает?
– Хорошо. Она просила передать вам с мужем большой привет!
– Ну что же, – сказал Рыков, – Симба и его спутницы проголодались и устали. Дорогая, распорядись по поводу еды, а я покажу Симбе место в пещере, где они будут отдыхать.
Дилайла позвала нескольких львиц и вместе с ними ушла вниз по тропе. Нала и Клиуна стали знакомиться с львицами поближе. А Рэй повел Сандру вниз, к подножию горы, сказав, что хочет показать что–то интересное. Симба посмотрел им вслед и, улыбаясь, сказал Рыкову:
– Похоже, что Сандра влюбилась в вашего сына.
– Я был бы очень рад, если бы Рэй, наконец, женился!
– А что мешает?
– Если честно, то он ведь не с первой львицей гуляет, все соседние прайды избегал. Его в этой округе все самки знают. Но о женитьбе он ни разу не заговорил.
– Вы думаете, что Рэй и сейчас просто…
– Пока еще ничего серьезного у него с львицами не было.
– Но, похоже, что у них с Сандрой взаимная любовь с первого взгляда.
– Да, и как раз вот это меня удивляет и радует. Хочется верить, что в этот раз у Рэя все будет не так, как раньше.
Рыков завел Симбу внутрь пещеры. Симба обратил внимание, что эта пещера была намного больше, чем у него на Скале. Второй выход из пещеры был виден немного дальше.
– Какая у вас просторная пещера!
– Да, это еще мой прадед нашел это место во время засухи и поселился здесь с прайдом.
– Ваша Скала похожа на неприступную крепость.
– Ну, к счастью этим преимуществом нам не приходилось пользоваться, – усмехнулся Рыков.
После того, как он показал Симбе место ночлега, они направились к выходу, заговорив о другом.
– Симба, Совет начнется завтра утром. Я тебе после ужина объясню правила поведения на Совете.
– А о чем в этот раз будут говорить на Совете?
– Всегда обсуждают разные вопросы, поэтому точно сказать не могу. Старейшина объявит основные вопросы вначале. Ладно, Симба, завтра все узнаем, а сейчас пойдем, уже мясо охотницы принесли.
– Рыков, спасибо за гостеприимство! Вы очень добры.
– Я уважал твоего отца, а его сына тем более должен уважать!

0

10

ГЛАВА 10
СОВЕТ ПРАЙДОВ

На следующий день, утром, Рыков и Симба отправились к месту проведения Совета. Симба уже знал, что вся территория, начиная от Северного горного хребта, из–за которого он пришел, и далее на юг, восток и запад, представляет собой бескрайние просторы саванны. Вся эта благодатная земля поделена на множество королевств. Отдаленных прайдлэндов, таких как у Симбы, довольно мало, в основном все живут по-соседству. Совет проводился на пересечении границ трех королевств, которые принадлежат королям Икару, Тангуа и Дилану.
Симба и Рыков прошли прайдлэнд Тангуа вдоль границы и, наконец, вышли к пересечению трех границ. Это была большая круглая поляна, посреди которой торчала небольшая скала с ровной площадкой. Симба и Рыков подошли к поляне и остановились. Симба был необычайно удивлен, он никогда еще не видел такого количества львов. Тут их собралось намного больше, чем было львиц у него в прайде. Львы расположились по всей площади поляны, оставив только небольшой круг вокруг скалы. Все о чем–то разговаривали друг с другом. Рыков провел Симбу на свободное место и, садясь, сказал:
– Скоро начнется.
– Столько королей! – произнес Симба, оглядываясь и не переставая удивляться.
Львы сидящие неподалеку тоже с интересом поглядывали на Симбу. Рыков объяснил:
– Да, здесь короли всех прайдов. Вон те десять старых львов, которые сидят около скалы, это старейшины Совета. Сейчас еще верховный старейшина придет.
Они услышали за спиной голос:
– Эй, Рыков!
Рыков обернулся, к ним подошел другой лев:
– А, Тангуа! Приветствую тебя! Ты как всегда опаздываешь.
Тангуа сел рядом и отвечает:
– А ты как всегда внаглую прошел через мой прайдлэнд! Не думай, что тебя не заметили мои наблюдатели.
– Именно поэтому я и прошел, потому что знал, что такой ворчун как ты не будет против того, чтобы сосед прошел через его территорию!
– В следующий раз я обязательно тебя задержу, – Тангуа засмеялся, а потом, оглядев Симбу, спросил: – Ты кого это с собой притащил?
Симбе не понравился тон вопроса, поэтому он посмотрел на Тангуа недобрым взглядом, а Рыков спросил:
– А ты не боишься, что за вопросы в такой форме можно пострадать?
– Неужели мы такие серьезные?
– А ты подумал, что все смогут отличить твои шутки от нормальных вопросов? Это Симба, сын Муфасы. Он впервые на Совете.
– О! – ответил, немного удивившись, Тангуа: – Я помню твоего отца, Симба. Ну что же, приятно познакомиться!
– Мне тоже, – коротко отозвался Симба.
В этот момент на поляне появился еще один лев с большой черной гривой, на которой была заметна седина. Он направился к скале.
– Это верховный старейшина Эмурэли, – объяснил Рыков Симбе, – самый старый лев среди всех нас.
– Да, ему уже давно пора на заслуженный отдых, – усмехнулся Тангуа.
– Замолчи, – сказал ему Рыков.
Тем временем Эмурэли поднялся на скалу, и разговоры вокруг сразу же притихли. Старый лев оглядел собравшихся и начал громко говорить:
– Я приветствую всех королей и хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли на этот Совет Прайдов, который уже на протяжении многих лет приносит пользу нашей мирной жизни! Сегодняшний совет был созван для того, что бы нам всем вместе обсудить накопившиеся за последнее время проблемы и справедливо их решить! А теперь к основным вопросам. Первый касается общей проблемы.
Он сделал паузу, а потом продолжил:

0

11

– Все знают, что такое засуха. Это испытание, которое посылается нам почти каждый год. Пережить засуху – значит обеспечить дальнейшую жизнь своему прайду. Но не каждый прайд способен справиться с этой стихией, это касается отдаленных и небольших прайдлэндов. Поэтому мы должны помнить о взаимопомощи. Как говорил великий король Исмаил, основатель Совета Прайдов, в трудное время можно отступать от закона «Каждый сам за себя» и помогать друг другу. Мы помним, что произошло с прайдлэндом короля Улана, который находился далеко на юге, из-за засухи пожар погубил всю землю, погиб весь прайд. А ближайшие прайды не пришли на помощь и даже ничего не сообщили старейшинам. С тех пор, гибель прайда Улана остается на нашей совести…
Симба, слушая старейшину, вспомнил рассказ Клиуны о ее погибшем прайдлэнде. Так вот почему выжившие львицы покинули эти земли, соседние прайды не пришли на помощь погибающему королевству…
А Эмурели продолжал:
– Именно поэтому я и хочу напомнить вам, что мы обязаны помогать друг другу, что бы не повторять подобных ошибок. За несоблюдение этого правила Совет будет наказывать королей, которые не обеспечили помощи нуждающемуся королевству или не сообщили ничего старейшинам. Это не распространяется на тех королей, земли которых находятся очень далеко отсюда, и у которых нет соседей рядом.
Верховный старейшина оглядел львов и спросил:
– У кого есть вопросы?
Вопросов не было, и Эмурели перешел к личным проблемам прайдов. Решали вопросы ошибок в правлении некоторых королей, серьезные конфликты между львами и границами владений или львами и другими животными, соблюдение правил наследия и прочие проблемы. Обычно король, у которого в королевстве была трудно решаемая проблема, вызывался в середину поляны к скале. Там верховный старейшина и остальные старейшины задавали ему вопросы, давали советы, обращались ко всем королям для принятия единогласного решения и выносили окончательное решение проблемы. Или задавали вопросы королю, не вызывая его, если ничего серьезного не было.  К примеру, Эмурели спросил у Рыкова, не вызывая его:
– Король Рыков, вы решили проблему с той группой леопардов, которые не желают слушать вас и занимаются хулиганством?
– Да, Ваше Высочество, – ответил Рыков со своего места, – я изгнал их из прайдлэнда в свободные земли.
– Хорошо, значит, можно забыть о них.
– Боюсь, что нет, Ваше Высочество. Дело в том, что король Симба в ущелье Северного хребта наткнулся на засаду, устроенную леопардами Кренка. Хорошо, что он был с львицами и смог отбиться от этой банды. Похоже, что Крэнк что-то задумал, раз крутиться у моих границ.
Один из старейшин предложил:
– Пускай кто-нибудь из королей, в случае чего, поможет Рыкову справиться с Крэнком.
– Да, верно, старейшина Муанго, – согласился Эмурели и, внимательно оглядев ряды львов, обратился: – Король Тангуа, вы, как самый ближайший сосед, поможете королю Рыкову.
– Слушаюсь, Ваше Высочество, – отозвался Тангуа.
Совет длился уже около трех часов. Симба с интересом слушал, удивляясь тому, как здесь все организовано, как короли соглашаются помогать друг другу, ведь у каждого своих проблем навалом.
Под конец Эмурели вдруг что–то вспомнив, спросил:
– Кстати, у нас остался еще один проблемный вопрос. Он касается отдаленного прайдлэнда, который находится за Северными горами. Его новый король сегодня впервые присутствует на нашем Совете…
Симба насторожился, потому что сразу догадался, что речь идет о нем и его королевстве! А Эмурели продолжал:
– Это Симба, сын известного нам Муфасы, который трагически погиб. Мы рады, что его сын отозвался на призыв и явился на Совет. И мы просим короля Симбу подойти сюда!
Симба взглянул на Рыкова и спросил:
– Что это значит? Что за проблемный вопрос?

0

12

– Я сам ничего не слышал об этом, Симба. Иди, узнаешь в чем дело. Только не волнуйся, я, если что, поддержу тебя.
Симба направился к скале, львы расступились. Он подошел и сел перед скалой, чувствуя на себе множество взглядов. Эмурели, немного помолчав, обратился к Симбе:
– Король Симба, мы хотели спросить у вас, вы думаете о будущем своего прайда?
– Не понимаю, – Симба недоуменно взглянул на старейшину: – Что вы этим хотите сказать?
– Король должен очень умело выбирать себе наследников. А вы поступаете легкомысленно!
Симба почувствовал у себя внутри раздражение, он не мог понять, к чему клонит верховный старейшина. А Эмурели продолжал:
– Скажите нам, кто ваши наследники?
– Мой преемник Кову и дочь Киара.
– Ну, с дочерью понятно, а вот этот самый Кову, вы его хорошо знаете?
– Да, конечно.
– И вы спокойно относитесь к тому, что он сын Скара – убийцы вашего отца?
Симба ощутил, как боль ужалила его в душе, он уже давно не вспоминал смерть своего отца. От этого он почувствовал еще большее раздражение, но сдержал себя. Симба ответил:
– Во–первых, Кову не является сыном Скара, его настоящего отца ни кто не знает…
– Это ничего не меняет, ведь Кову должен был стать наследником Скара.
– Но Скар умер!
– А про его жену вы забыли? – спросил один из старейшин: – Нам известно, что у вас происходило в королевстве. Зира воспитывала Кову, а вы легкомысленно приняли его к себе, да еще и наследником сделали.
– Кову изменился, он не может быть таким как Скар!
Верховный ответил вопросом:
– Изменился, потому что влюбился в вашу дочь? Вам не кажется, что вы наивно…
– Нет! – прервал его Симба: – Я каждый день с ним общаюсь, он помогает мне управлять королевством, его поведение не вызывает у меня никаких подозрений! Уже прошло то время, когда я, так же как и вы, видел в нем зло, и это была моя ошибка!
Среди львов поднялся шум, а Эмурели спокойно дослушал Симбу. Потом верховный старейшина оглядел королей, и они притихли. Тогда он сказал:
– Симба у нас впервые, поэтому я прощаю ему его несдержанность. Но правила одинаковы для всех, и вы должны знать, что прерывать старейшин запрещено, иначе мы вас выгоним с Совета. Ясно?
– Да, простите… – ответил Симба.
– Итак, я хочу вам сказать, Симба, что мы хотим вам помочь предотвратить возможную беду.
– Ваше Высочество, вы говорите, что вам все известно о том, что происходило у меня в прайдлэнде. Но почему же вы тогда не помогли, когда Скар едва не погубил королевство, когда я враждовал с прайдом Зиры? Почему?
– Нас здесь хоть и много, но мы тоже не всесильны. Кроме того, мы не обязаны напрямую вмешиваться в дела какого–либо прайда. Но ваша проблема с наследником – не мелочь.
– Послушайте, я уже хорошо знаю Кову, он…
– А ты уверен, что ты его хорошо знаешь? – услышал Симба чей–то голос из–за спины. Он обернулся и увидел льва темного окраса, который немного вышел вперед из толпы и уставился на Симбу.
– Аргнист, у вас есть что сказать? – взглянул на темного льва старейшина.
– Да нет… Пожалуй нет. Извините… – лев вернулся на свое место.
– Ваши предположения не могут быть правдой! – громко сказал Симба, не обратив внимание на вмешавшегося.
– Почему? – спросил старейшина.
– Потому что он живет в моем прайде уже давно. Сейчас, пока я здесь, он выполняет мои обязанности. У меня нет причин не доверять ему.
Эмурели выслушал Симбу и обратился ко всем:

0

13

– Кто согласен с тем, что наследник Кову представляет опасность для прайда Симбы?
Снова поднялся шум, большинство львов выдвинулись вперед. Старейшина увидел результат и говорит:
– Ну вот, Симба, большинство королей согласно со мной. Сомневаюсь, что найдется хоть один лев, который поддержит вашу точку зрения. Есть такие?
– Да, есть! – послышался голос с задних рядов, это был Рыков. Он вышел на середину поляны и сел рядом с Симбой.
– Король Рыков, ну конечно! – произнес Эмурели: – Ваше стремление помочь Симбе понятно, ведь его отец Муфаса был вашим другом.
– Это не единственная причина, Ваше Высочество. Мне кажется, что вы несправедливо судите о наследнике Симбы. То, что он может стать на путь своего второго отца-убийцы, это надо еще доказать.
– Если Кову не сделал этого сразу, то вряд ли когда-нибудь сделает! – продолжал настаивать на своем Симба.
Старейшина подумал и обратился ко всем:
– У кого-нибудь есть советы или предложения?
Один из львов сказал:
– Пускай король Симба устроит для своего наследника испытание, которое поможет определить, можно ли передавать ему трон или нет!
Львы опять зашумели, а Симба тихо вздохнул и сказал:
– Я ведь говорил, Кову сейчас остался вместо меня, разве это не испытание?
– Этого мало, Симба, – отвечал Эмурели: – Король Лусбаро прав, испытание поможет вам выяснить, можно ли доверить Кову трон.
– И что это за испытание?
– Этот вопрос я обсужу со старейшинами, и завтра вы все узнаете.
И Эмурели снова обратился ко всем:
– На сегодня я объявляю Совет закрытым. Завтра мы соберемся в это же время и закончим обсуждение оставшихся вопросов. Благодарю всех королей за то, что пришли сегодня на Совет. До свидания.
Поднялся шум разговоров, все львы начали расходиться. Они группами или по одиночке покидали поляну и расходились в разных направлениях. Симба и Рыков неспешно отправились в обратный путь.

– Что им надо от Кову? – спросил Симба, ему не понравилось последнее обсуждение.
– Я не понимаю, почему старейшины так жестко рассматривают вопрос о твоем наследнике, – ответил Рыков.
– Что мне теперь делать?
– Завтра посмотрим, какое испытание они придумают. Ты в случае чего, можешь оспорить решение старейшины, если сумеешь доказать его несправедливость. Главное, попусту не возражать старейшинам, а то они начнут давить на тебя.
– Пусть попробуют!
– Симба, не надо настраиваться против них, это ни к чему хорошему не приведет. Я буду поддерживать тебя до конца, но все же давай лучше будем придерживаться правил Совета.
– Конечно, благодарю вас, Рыков.
Симба вздохнул, испорченное настроение немного поднялось после совета Рыкова. Когда они подошли к границе королевства Тангуа, вдруг сзади кто-то окликнул:
– Эй, Симба!
Симба и Рыков остановились и обернулись. Там стоял тот самый темный лев, который во время Совета спрашивал у Симбы, насколько он хорошо знает Кову. Лев подошел к ним. Симба заметил, что незнакомец моложе его, а может, даже его ровесник.
– Что случилось, Аргнист? – спросил у него Рыков.
– Извини, Рыков, я хотел бы поговорить с Симбой.
– Я вас не знаю, – произнес Симба.
– Это Аргнист, король небольшого прайдлэнда на западе, – представил Рыков.

0

14

– Давайте отойдем в сторону, – предложил им Аргнист, и львы, отойдя, расположились под большой раскидистой акацией.
– Вы хотели что-то у меня спросить? – Симба взглянул на незнакомца.
– Давайте лучше на «ты», мы вроде одинакового возраста. Вы не против?
– Нет, не против, – тихо ответил Симба, не понимая, что надо этому льву: – Так что ты хотел спросить?
– Я  хотел узнать у тебя, как там поживает Кову? Значит он твой наследник?
– Не понимаю, ты что, знаком с ним?
– Ну… как сказать… – неуверенно начал Аргнист, пытаясь подобрать верные слова, – понимаешь, просто… отец ведь должен знать, каким вырос его сын…
Симба, открыв рот, удивленно уставился на Аргниста, до него не сразу дошел смысл сказанных слов, а когда он понял, то спросил таким же удивленным голосом:
– Ты отец Кову?!
– Да, это правда…

0

15

ГЛАВА 11
РЭЙ И САНДРА

В этот же день, когда Симба и Рыков ушли на Совет прайдов, Рэй пригласил Сандру прогуляться по прайдлэнду. Как раз львицы прайда Рыкова собирались на охоту, а Нала и Клиуна не захотели бездельничать и попросили Дилайлу взять их с собой. Жена Рыкова не возражала. Сандра тоже хотела присоединиться к ним, но Рэй, который только что вернулся с обхода границ, позвал ее в сторону и сказал:
– Слушай, Сандра, ты, наверное, и так уже устала от охот. Предлагаю тебе составить мне компанию, я покажу тебе наше королевство?
– Мы знакомы всего один день, а ты уже заботишься обо мне, – улыбнулась Сандра. – Ну что же, пойдем на экскурсию.
Рэй смутился, но ничего не ответил. Он что-то сказал матери, а потом вместе с Сандрой направился вниз по тропинке, к подножию скалы. Они спустились и пошли через прайдлэнд на восток. Погода стояла чудесная, ярко светило солнце, всюду пели птицы, в траве шуршали насекомые. Животные паслись и резвились в саванне. Антилопы, зебры и другие травоядные даже не обращали внимания на пару хищников, проходящих мимо, потому что знали заранее, как ведут себя львы на охоте. Сначала Рэй и Сандра молчали, потом львица спросила:
– Рэй, а это правда, что о тебе другие львицы говорят?
– О чем?
– Ну, про то, что ты уже со многими львицами встречался?
– Да, было такое дело, не везло мне, – ответил Рэй, не обидевшись.
– Ты бы хоть о себе рассказал бы побольше.
– А о чем мне рассказывать? Родился здесь, жил и… Короче, ничего интересного, – попытался отмахнуться лев и предложил: – Сандра, лучше ты о себе расскажи.
– Нет, Рэй, – Сандра с улыбкой взглянула на льва и добавила: – Я первая спросила, так что давай без всяких «короче».
– Ладно, – Рэй тоже улыбнулся и продолжил: – Расскажу один случай…
Рэй сделал шаг вбок, поближе к львице, и стал рассказывать. Так, разговаривая, они дошли до восточной границы. Поднявшись на высокий холм, лев и львица остановились. Отсюда открывался чудесный вид на озеро, окруженное зарослями деревьев.
– Ух-ты! – воскликнула Сандра. – Как здесь красиво!
– Да, замечательное место! – ответил Рэй. Он был доволен тем, что Сандре понравилось то, что он ей показал. Рэй, взглянув на зачарованную мордочку львицы, объяснил:
– А дальше за озером начинается королевство Тангуа.
¬¬– Давай спустимся вниз?
– Конечно…
Вдруг, Рэй почувствовал чей-то пристальный взгляд на себе, ему показалось, что сзади за ними кто-то наблюдает. Он обернулся, и в тот же момент из кустов выпрыгнул лев с возгласом: «Попались!»

0

16

– О, нет… – протянул Рэй, раздраженно.
Это был тоже молодой лев, по возрасту видимо чуть моложе Рэя. Сандра обернулась, услышав появление незнакомца.
– Здорова, Рэй! – без всякой вежливости приветствовал лев, улыбаясь.
– Привет, Аланс. Ну и что ты тут делаешь? Опять втихую границу перешел?
– Ой, да брось ты, Рэй! Боишься, что твой отец узнает?
– Да нет. Мой батя простит, как сыну соседа, а вот твой точно тебе по шее надает.
– А он все равно еще с Совета не пришел. Ты уже забыл, как сам к нам перебегал?
– Ну, так то в детстве было!
– Ага, в детстве! А на прошлой неделе ты смело перешел наш прайдлэнд, чтобы львиц в королевстве Икара «попасти»…
– Заткнись, – покосившись на Сандру, негромко сказал ему Рэй.
Сандра сидела и с интересом слушала разговор львов. Аланс, наконец, заметил львицу:
– А что это за милашка с тобой? – он подошел к ней ближе. Сандра засмущалась при его словах. Рэй вздохнул и представил их друг другу:
– Сандра, это Аланс, мой друг детства, он сын короля Тангуа. Это Сандра, она из прайда короля Симбы, который пришел вчера на Совет.
– Значит, новенькая подружка? – спросил Аланс.
– Слушай Аланс, ты давно не получал? – недовольно взглянул на него Рэй.
– Да ладно тебе! – ответил Аланс и сказал львице: – Сандра, ты нашла с кем связаться, этот лев просто раздолбай…
Но Рэй зарычал, перебив его слова и подойдя вплотную. Но Сандра встала между ними и сказала:
– Да хватит вам ссориться! Вы же друзья.
– Если бы этот друг не вел себя как ребенок!
– Ты на себя посмотри, Рэй! Строишь тут…
– Перестаньте вы! – снова вмешалась Сандра. – Рэй, мы, кажется, к озеру собирались?
– Да, конечно, пойдем! – он слегка улыбнулся львице.
– Мне тоже надо туда, – Аланс направился следом.
– Нет, Аланс, тебе с нами не по пути.
– Слушай, там граница моего королевства, я вообще-то домой иду…
– Пусть он идет, Рэй, – сказала Сандра.
– Ладно… – неохотно ответил сын Рыкова.
Пока они спускались с холма, Рэй и Аланс снова разговорились:
– Кстати, Аланс, а где же твоя Риана? Ты ведь в последние дни только с ней и гулял, а сегодня один.
Сандра заметила, как Аланс после этого вопроса помрачнел, но ответил:
– Не знаю, где ее носит, не пришла она сегодня. А тебе какая разница? Хочешь отбить обратно?!
– Еще чего! Просто, ты ведь всегда надо мной смеялся из-за неудач в любви, а теперь, похоже, сам…
– Заткнись, Рэй! – Аланс оскалился на друга.
– Так, влюбленные! – снова вмешалась Сандра. – Может, все-таки успокоитесь?
– Прости, Сандра, – произнес Рэй.
Когда они спустились к озеру, в небе появились две птицы, они сразу спустились ко львам. Одного Сандра узнала, это был мажордом Рыкова – Шаго. А другой сразу крикнул:
– Аланс, вот ты где!
– Что случилось, Яго?
– Скоро твой отец вернется. Ты же знаешь, что он будет недоволен, если узнает, что ты разгуливаешь по чужим прайдлэндам.
– Ой, не надо опять про этот детский запрет! – раздраженно произнес Аланс. – Обход границ я за него сделал, что еще надо?
– Но вообще, я хотел тебе передать, что Риана искала тебя, сказала, что будет ждать у южной границы…

0

17

– Что?! – сразу переменился Аланс. – С этого и надо было начинать, я уже бегу! Рэй, Сандра, счастливо вам провести время, бывайте!
И Аланс быстрыми прыжками направился к границе! Шаго взлетел вверх, бросив Рэю:
– Я буду у северной границы!
Ястребы улетели. Сандра, глядя вслед удаляющемуся Алансу, улыбнулась и сказала:
– Любовь творит чудеса! А кто такая эта Риана?
Рэй с неохотой отвечал:
– Да есть тут одна особа из прайда Икара. Надеюсь, что у Аланса с ней будет все нормально, а не так как у меня было…
– Можешь не рассказывать, если не хочешь, – сказала ему Сандра, придвинувшись поближе.
– Спасибо, что понимаешь.
– Тебе спасибо за то, что привел меня в это прекрасное место! – произнесла Сандра, глядя на искрящуюся в солнечном свете поверхность воды.
– Я тебе еще могу несколько красивых мест показать, – ответил Рэй, почувствовав, как Сандра слегка наклонила свою голову и коснулась его гривы…

0

18

ГЛАВА 12
ОТЕЦ КОВУ

Симба, Рыков и Аргнист все еще сидели под акацией. Аргнист продолжал рассказывать Симбе:
– …в то время я был просто бродячим львом, скитался по землям, искал неизвестно что. Ну, в общем, забрел в королевство Скара, я мало что знал тогда об этом льве, увидеть его мне тоже не довелось, гиены помешали пройти. Они, оказывается, были у него на службе и охраняли границы прайдлэнда. Вот на один из отрядов гиен я и наткнулся. Когда понял, что драки мне не избежать, неожиданно появилась львица. Это была Зира… Ну, короче говоря, она стала меня, скажем так, допрашивать, потом приказала гиенам убраться… Вот так я с ней и познакомился. Хоть она и была женой Скара, но через неделю призналась мне в любви, мне она тоже понравилась с первого взгляда. Мы встречались около двух месяцев. Я все это время жил на окраине королевства. Но однажды она пришла ко мне и вдруг без всяких объяснений сказала, что между нами все кончено и посоветовала мне убраться, иначе Скар меня убьет, и ушла. Я был просто поражен таким резким поворотам в отношениях. После этого целую неделю околачивался на границе их земель, надеясь, что Зира все-таки вернется, но она больше не появилась. И обещанный Скар тоже не пришел. Тогда я ушел от туда, потом попал сюда, и меня приютил один прайд… Вот такая история.
Симба, который, не перебивая, слушал рассказ Аргниста, спросил:
– А откуда ты знаешь, что Кову именно твой сын?
– Потому что за день до того, как она меня выпроводила, Зира сказала, что беременна от меня. Спустя некоторое время здесь я узнал от разведчиков Совета, что Скара сверг настоящий наследник того королевства, ну то есть ты, а потом слышал я и про вашу войну с Зирой…
– Почему же ты не вернулся? Кову вырос без отца и под дурным влиянием матери! – недовольно произнес Симба.
– Я понимаю, Симба. Но знаешь, мне на это не так-то просто было решиться…
– Конечно! – Симба повысил голос. – Ты ведь решился на то, чтобы бросить сына!
– Слушай, а ты сам о чем думал, когда убивал его мать? – недовольный словами Симбы, упрекнул Аргнист.
– Что?! Зиру? Ее ни кто не убивал, она сама погибла из-за своей глупой мести.
– Может быть… – Аргнист сделал паузу и добавил: – Но я все же любил ее.
– Надо было об этом думать в тот день, когда она тебя «выпроводила». А ты ушел, даже не попробовав хотя бы что-нибудь выяснить! Возможно, Зира стала бы нормальной львицей и сейчас была бы жива!
Аргнист промолчал, глядя на свои лапы. Глядя на него, Симба понимал, что многих бед, которые произошли: сумасшествие Зиры, война прайдов, могло и не быть, если бы ни этот

0

19

поступок Аргниста. Но Симба также понимал, что неразумно обвинять в чем-то льва, с которым пять минут назад познакомился, пусть даже он и отец твоего наследника…
– А что подумает о тебе Кову? – помолчав, спросил Симба.
– Ты ему расскажешь обо мне?
– Не знаю. Но ты его отец и имеешь право сам ему все объяснить.
– Наверное, пока не стоит. Но хочется хотя бы увидеть своего сына.
– Я не против этого. Но запомни, что Кову мой наследник, и я не хочу, что бы он сильно переживал.
– Я понимаю.
Симба был очень удивлен этой встречи. Перед ним сидел настоящий отец Кову, который ни разу не видел своего сына.
– Симба, давай завтра об этом поговорим? – предложил Аргнист.
– Хорошо, встретимся здесь же, после Совета.
Аргнист попрощался и ушел. Симба и Рыков направились домой. Сначала они шли молча, но потом Рыков произнес:
– Аргнист был всегда самым неприметным львом. Не думал, что у него такая судьба.
– Надеюсь, что если Кову встретиться с ним, то сможет его простить.
– Да, это тяжелый момент. Такое не всегда легко простить…
Симба не ответил.

На границе прайдлэнда Тангуа они встретились с его хозяином.
– Где вы так долго ходите? Я уже успел дома побывать, – сказал им Тангуа.
– А ты от нас что-то хотел? – спросил Рыков.
– Да так, просто сопроводить вас, пока не выйдете из моего королевства, – Тангуа засмеялся.
– Боишься, что я у тебя импалу украду?
– А кто знает, может и украдешь!
– Как тут у тебя дела?
– Все в норме. Правда, Аланс опять у тебя в прайдлэнде был, к Рэю бегал. А сейчас, похоже, у Икара со своей подружкой. А твой сын на прошлой неделе опять прошел через мои земли без разрешения и даже не заглянул поздороваться.
– Тангуа, они уже не дети. Я не против, что твой сын бывает на моих землях, они ведь с Рэем с детства дружат. А ты забыл, какими мы были?
– Конечно, не забыл! – Тангуа улыбнулся. – Да я, в общем-то, тоже не против их гуляний…
Они шли втроем вдоль границы. Сначала Тангуа и Рыков разговаривали и перекидывались шутками, а потом Тангуа, взглянув на нахмурившегося Симбу, сказал ему:
– Симба, да ты не воспринимай так серьезно-то, что тебе сказал старик Эмурели со своими старейшинами. Они даже не знают твоего наследника и что-то там умничают!
Рыков говорит:
– Не забывай, Тангуа, что решения Совета имеют очень большую силу. Любые нарушения наказываются. Но мы тут хоть все рядом живем, поддерживаем друг друга, а Симбу кто поддержит, если у него и друзей здесь нет? Только я, потому что был близко знаком с его отцом.
– Извини, Симба, – сказал Тангуа. – Я бы тоже поддержал тебя, если бы был в курсе всех этих событий.
– Да ничего, Тангуа. Завтра посмотрим, что они придумают, – ответил Симба, понимая, что теперь у него друзей стало больше.
– Завтра можешь рассчитывать на меня! – пообещал Тангуа.

0

20

ГЛАВА 13
БЕСПОКОЙСТВО КЛИУНЫ

После охоты Нала и Клиуна долго разговаривали с львицами Рыкова, а потом Дилайла предложила им прогуляться по прайдлэнду. Жена Рыкова водила их по всему королевству. Возвращаясь назад, Нала заметила, что Клиуна как-то помрачнела, о чем-то думала, не разговаривая. Она спросила:

0

21

– Клиуна, что с тобой? Что-то случилось?
– Нет, все в порядке, Нала. Просто устала немного…
– Наверное, из-за того, что не успела толком отдохнуть после длинной дороги к нам, – сказала Дилайла. – С утра все-таки не надо было тебе на охоту ходить. Ну ничего, сейчас придем на Скалу, выспишься хорошенько.
Клиуна не сказала львицам о причинах своего плохого настроения. Когда они вернулись на Скалу, она не пошла спать, а решила побыть наедине и подумать. Спустившись вниз, она нашла небольшую рощицу и улеглась в ней. Львица вспомнила разговор с Евой за день до того, как они отправились в королевство Рыкова:
В полдень Ева подошла к Клиуне и сказала, что хочет поговорить с ней наедине вечером за Скалой Прайда. Она предупредила, что об этом ни кто не должен знать, особенно Симба. В тот день Симба приказал Нале, Сандре и Клиуне лечь спать раньше, сам лег позже, уже ближе к вечеру. Клиуна проснувшись, убедилась, что король уже сладко спит рядом с супругой, тихо вышла из пещеры. На землю только что начала опускаться ночь. На Скале расположились львицы, которые уже закончили вечернею трапезу и решили немного поболтать перед сном. Стараясь не привлекать их внимания, она спустилась и направилась к назначенному месту. Ева уже ждала ее и вместо приветствия, спросила:
– Симба не видел тебя?
– Нет, он уже спит. А что происходит, Ева?
– Сейчас объясню…
Львицы легли на траву, и Ева продолжила:
– Насколько я помню, ты была верной защитницей интересов Зиры?
– Что было, то прошло. Измениться после этого мне не составило труда. По-моему Зира слишком уж «помешалась» на мести за Скара… А зачем ты об этом спросила?
– Хочу, чтобы ты помогла мне. Что ты думаешь о Симбе?
– Лев как лев. Сама знаешь, что большинство львиц восхищается им и говорят, что Нале очень повезло. Я поначалу недолюбливала его за излишнюю строгость, но сейчас как-то равнодушно к нему отношусь. Король – он и есть король.
– А Кову? Хотела бы его видеть королем?
– Ну, мы ведь раньше только об этом и мечтали. Но сейчас Кову и так наследник Симбы. К чему все эти расспросы, Ева?
– Просто я хочу, чтобы Кову поскорее стал королем.
– Но это невозможно! Если только…
– Да, если только Симба погибнет случайно, – договорила за нее Ева.
– Да ты что?! – Клиуна испуганным взглядом уставилась на нее. – У него ведь жена, дочь…
– Можно сделать так, чтобы никто ничего не узнал.
– И как ты это себе представляешь?
– Например, предстоящий поход на Совет очень подходит для этого. Ведь ты идешь вместе с ним, телохранителем…
– Что?! Ты хочешь, чтобы я его убила?!!!
– Почти так. Ты это можешь сделать в пути, что будет лучше всего. Или уже там, на месте, но главное что бы без свидетелей…
– Я не сумасшедшая! Мне приходилось драться с разными животными и даже с другими львицами, но в одиночку против льва – это самоубийство!
– Ну конечно не своими лапами. Тебе просто надо заманить его в какую-нибудь ловушку. Например, на обрыв или под обвал, можно направить на путь стада буйволов. Главное, чтобы все прошло без свидетелей, и сама не попадайся.
– Ева, ты что, решила следовать по пути Зиры? – спросила Клиуна, глядя в глаза львице и не дожидаясь ответа, добавила: – Я не хочу убивать Симбу! Он мне ничего плохого не сделал.
Евы ухмыльнулась и, поднявшись, медленно прошла из стороны в сторону. Потом повернулась к Клиуне и сказала:
– Между прочим, не я предлагала устроить нечто подобное месяц назад. Забыла?
Клиуна, глядя на подлую улыбку Евы, незаметно вздрогнула. Ева только что напомнила ей о том случае, который произошел через неделю после объединения прайдов. Ведь Клиуна тогда

0

22

действительно задумала поднять мятеж против Симбы. Это случилось из-за того, когда после одной из охот делили мясо перед трапезой, и бывшие аутлэндеры едва не сцепились с остальными львицами… Симба вовремя остановил начавшийся было конфликт, наказал виновных и устроил серьезный разговор с прайдом по поводу случившегося. Наказанные львицы должны были некоторое время чаще положенного ходить на охоту. Клиуна, хоть и не была в числе наказанных, но была готова защищать своих подруг. Обозлившись на жесткие методы правления Симбы, львица решила тайно подготовить восстание против короля. Но, к счастью, далеко это не зашло. Буквально через пару дней Клиуна поняла, что была неправа…
– Вижу, что вспомнила! – слова Евы вернули львицу к реальности.
– Ева, ты знаешь, что я тогда допустила ошибку. Я не имела права осуждать вполне справедливые действия короля. И я успела остановиться…
– А зря. Значит, ты считаешь, что Симба поступил тогда справедливо?
– Конечно! Потому что после того случая больше не повторялось подобных распрей из-за еды, нас перестали называть аутлэндерами, и прайд Симбы нас окончательно принял к себе. Теперь мы уже вон сколько времени живем дружно и счастливо!
Ева тихо засмеялась и произнесла:
– Дружно и счастливо… У меня прямо слезы наворачиваются! Значит, ты не желаешь мне помочь?
– Ева, о чем ты говоришь? – спросила Клиуна, поднявшись с травы. – Ты предлагаешь мне идти на такое преступление?! В тот раз я хоть и хотела поднять бунт, но я не собиралась убивать короля.
– Просто львицы, которым ты решила довериться, не поддержали твое восстание.
– Ты ведь тоже была среди тех львиц!
– Конечно. Поэтому я и хочу, чтобы ты теперь была со мной.
– Нет, Ева! Я больше никогда не буду совершать подобных глупостей! И убивать Симбу я не собираюсь!
– Да? А о том плане восстания ведь никто больше не знает, кроме тебя, меня и еще четырех львиц. Но те ничего никому не расскажут, они тоже без ума от этого «рая», устроенного здесь Симбой. А вот я могу и не смолчать…
Клиуна вдруг поняла, что Ева «нащупала» уязвимое место. Она уже успела забыть те события, но Ева нарочно напомнила о них. Симба ничего не знал о том, что Клиуна хотела тогда поднять против него бунт. И если он вдруг об этом узнает, то безвозвратное изгнание ей гарантировано.
– Ева, ты не посмеешь…
– А почему бы и нет? Я в этом случае ничего не теряю, даже наоборот Симба поблагодарит меня!
– Ты ставишь меня в безвыходное положение, – мрачно произнесла львица.
– Почему? – Ева подошла вплотную и мягко продолжила: – Клиуна, я не хочу желать тебе зла. Но ради того, чтобы восстановить справедливость в прайде, я готова на многое. Зира всегда говорила нам, что на пути к победе неизбежно приходится прибегать к некоторым жестокостям. Если Кову в ближайшее время станет королем, то все львицы смогут вздохнуть свободнее. И ты тогда сама сможешь понять, что под лапой Симбы мы жили как в глухой пещере.
– Что я должна сделать? – вздохнув, тихо спросила Клиуна.
– То, о чем я уже говорила, – улыбнувшись, ответила Ева. – Заманить Симбу в смертельную ловушку.
– Легче сказать, чем сделать… – мрачно ответила львица.
– Постарайся, подруга, а я пока начну осуществлять свой план здесь. Мы будем вознаграждены за свои старания, обещаю тебе!
– А что за план?
– Я тебе потом расскажу. А ты главное не волнуйся, у тебя все получится…
Клиуна осознавала всю опасность заговора и очень боялась, что об этом узнает Симба. Она выдала себя сильным волнением в первый день пути, Симба заметил это. И когда король поговорил с ней, Клиуна поняла, что ни за что не посмеет убить Симбу. За все время пути Симба постоянно общался со всеми львицами, раньше на это у него не всегда хватало времени. Клиуна переменила свое мнение о короле. На самом деле это был добродушный, заботливый, умный,

0

23

смелый и находчивый лев. «Нале действительно очень повезло с мужем!» – думала Клиуна. – И как я раньше этого не замечала?»
Сейчас Клиуна снова вспомнила о заговоре Евы, и ее охватило беспокойство. Ева говорила про какой-то план… Что же она задумала? Понятно, что убийство Симбы – это не единственная ее цель. И явно причина не в том, чтобы Кову скорее стал королем, сам Кову таких методов не одобрит. Клиуна ругала себя в том, что не рассказала все Симбе еще в первый день пути, когда он разговаривал с ней. А теперь, если она расскажет, то Симба непременно ее накажет не только за то, что она сама когда-то хотела поднять бунт, но и еще за участие в новом заговоре. За двойное преступление, может грозить даже смертный приговор! Но если она промолчит, то опасность может грозить и Симбе, и всему прайду! Что же делать? Клиуна лежала в роще думая, и пытаясь найти правильное решение…

0

24

ГЛАВА 14
СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Симба и Рыков вернулись на Скалу ближе к вечеру. Им навстречу вышли Нала и Дилайла, расспрашивая мужей о том, как прошел Совет Прайдов. Нала заметила хмурость Симбы.
– Дорогой, что-то серьезное случилось?
Симба сел и рассказал ей про то, о чем говорили на Совете о Кову. Нала выслушав, спросила:
– Но почему они вдруг стали сомневаться в Кову? К чему эти подозрения?
– Я тоже этого не понимаю, Нала. Надеюсь, что завтра я смогу им доказать, что Кову можно доверять. Кстати, знаешь с кем я там познакомился?
– С кем?
– С отцом Кову, настоящим.
– Что?!
– У меня было такое же удивление…
И Симба рассказал Нале про Аргниста и про то, о чем они разговаривали.
– Даже не верится, что объявился его настоящий отец! – произнесла Нала, потом добавила: – Симба, Аргнист, конечно же, поступил не правильно. Сможет ли простить его Кову?
– Я не знаю, Нала, все-таки он с рождения не видел отца.
Они помолчали, потом Нала заговорила о другом:
– Симба, почему-то у меня сегодня какое-то предчувствие нехорошее. Что-то не так, но не пойму, что именно… Даже Клиуна сегодня после обеда какая-то задумчивая стала, не разговаривает ни с кем.
– Она не заболела?
– Да нет, говорит, что устала, но я вижу, что какие-то душевные переживания мучают ее.
– Надо бы с ней поговорить.
– Она куда-то ушла, наверное, хочет побыть одна.
Тут неожиданно подошел встревоженный Рыков:
– Извини Симба, ты не против составить мне компанию к северной границе?
– Что-то случилось?
– Да прилетел Шаго и сообщил, что мой сын обнаружил Крэнка с его бандой.
– Идемте, – не раздумывая, сразу ответил Симба.

Тем временем Рэй и Сандра шли по следам банды Крэнка у северной границы. Следы они обнаружили случайно в то время, когда Рэй показывал Сандре очередное красивое место. Следы были свежие. Рэй сразу разозлился. Он прекрасно помнил, как три недели назад эти леопарды напали на него, бой был не равным. Теперь у него загорелось желание отомстить.
– Сандра, я пойду по их следам, а тебе лучше вернуться на Скалу, – сказал Рэй львице.
– Что? Нет, я пойду с тобой, – возразила она.
– Это опасно.
– Мы вчера сталкивались с ними, Рэй, в ущелье. Я за себя могу постоять.
– Ну ладно, только держись позади меня.

0

25

Рэй передал пролетающему Шаго, что бы он летел на Скалу и сообщил Рыкову, что банда Крэнка вернулась в прайдлэнд. Сам же он намеревался найти негодяев до прибытия отца. У подножия гор следы начали теряться. Лев остановился около рощи деревьев, внимательно осматриваясь. Сандра подошла ближе и спросила:
– Рэй, они ведь могут устроить засаду?
– Поэтому мне и не понравились эти следы…
Вдруг он что-то услышал из-за рощи, Рэй прислушался и шепотом произнес львице:
– Тихо, кажется, тут кто-то есть.
Лев осторожно двинулся через заросли, дальше показалась поляна, Рэй залег за кустами и начал наблюдать. Посреди поляны расположился леопард и доедал тушу кабана. Не было сомнений, что это Крэнк.
– Это он! – подтвердила Сандра, подползая к Рэю.
– Какая наглость! – тихо, но возмущенно произнес Рэй. – Даже жрет на нашей территории. Ну, сейчас я с ним поговорю по душам!
– Подожди, Рэй. Может, стоит дождаться твоего отца?
– У меня с этим «пятнистым» старые счеты, – возразил Рэй и добавил: – А ты подожди здесь в укрытии, вдруг его дружки где-то поблизости. Если что, сразу беги к Скале.
Крэнк явно почувствовал неладное. Он оторвался от трапезы и поднялся на лапы, но Рэй уже вышел из кустов.
– Ты?! – Крэнк удивленно уставился на него.
– Что, давно не видел? – Рэй оскалился и спросил: – Не слишком ли нагло? Охотиться на территории, куда тебе запрещено заходить, да еще и жрать здесь!
– А ты разве мало получил в прошлый раз?
– Теперь у меня есть шанс поквитаться с тобой.
– Ха! Ты держишь меня за идиота, королевский щенок?
– Ты идиот в том, что вернулся сюда, Крэнк. Так что приготовься к поединку! – Рэй встал в боевую стойку.
– Да ты в самом деле решил, что я стану вот так с тобой драться? – Крэнк покосился по сторонам, зловеще улыбаясь. Рэй понял, что вся банда Крэнка уже здесь. И действительно, пять леопардов вышли на поляну с противоположной стороны и сразу обошли льва, окружив его.
– Ну вот, ты сам пришел в наши лапы, – сказал Крэнк и засмеялся.
– Ты трус, Крэнк! Боишься сразиться один на один?
– Нет, просто мне интересно, сможет ли лев отбиться от шестерых, а то львы такие само-уверенные.
– Ну что же, посмотрим на что еще способны трусливые негодяи, – ответил Рэй, приготовившись отразить нападение.
– Славно, что ты один пришел…
– Не один! – раздался крик позади, и из кустов выпрыгнула Сандра и зарычала на леопардов. Они не ожидали появления львицы. Крэнк сначала удивился, а потом подло улыбнул-ся и сказал:
– А, вчерашняя гостья! А где же твой герой Симба?
Два леопарда приблизились к Сандре, львица снова зарычала, оставшись на месте. Рэй крикнул:
– Сандра, уходи! Я продержусь до прибытия отца!
Крэнк, услышав это, изменился в лице и, взглянув на льва, со злостью произнес:
– Что? Значит, ты уже успел папашу позвать?
– А ты думал, что я просто подраться пришел? – усмехнулся Рэй, припугнув леопарда.
– Разделаемся с ним!!!
Леопарды атаковали, накинувшись на Рэя вчетвером. Еще двое бросились на Сандру с двух сторон, но львица резко прыгнула в кусты и они, не успев сообразить, что произошло, столкнулись друг с другом. Рэй, вспомнив прошлые обиды, яростно наносил точные удары по уязвимым местам, старался от души. Но все же преимущество было на стороне леопардов. Отбивая от себя двоих, лев не успевал защититься от двух других. Рэй уже получил несколько ранений, но и сам смог убить одного противника, прокусив ему шею. Но все же контратака Рэя начала ослабевать, серьезные раны постепенно отбирали у него жизненные силы. Сандра не

0

26

подпускала к себе леопардов, постоянно прыгая в стороны, но она начала уставать, и ей все же пришлось принять ближний бой. Неожиданно для леопардов из зарослей выпрыгнул еще один лев, это был Рыков. Он сразу же сбил леопарда, который начал «прижимать» Сандру. Симба появился с другой стороны, атаковав с тыла леопардов, которые дрались с Рэем. Но они сразу же бросились бежать, увидев, что львов стало слишком много. Симбе под лапы снова попался их главарь – Крэнк, он прижал его к земле и спросил:
– Снова ты?
Крэнк попытался вырваться, но ему это не удалось. Два леопарда лежали мертвыми, одного убил Рэй, второго Рыков, остальные убежали в сторону границы. Рыков оглядел раны у сына и спросил:
– Как ты, сынок?
– Ничего, – ответил Рэй, и, оглянувшись на Сандру, обеспокоено поинтересовался: – Сандра, ты в порядке?
– Все нормально, – львица подошла ближе и увидела кровавые раны у Рэя. – Ты ранен, Рэй!
– Не страшно, раны несерьезные.
Симба отпустил Крэнка, львы окружили его. Леопард сидел и со злостью поглядывал на львов.
– И что мне с тобой делать? – сурово спросил Рыков.
– Делай что хочешь! – злобно произнес Крэнк.
– Ты знаешь, что за возвращение сюда тебе грозит смерть?
В глазах леопарда промелькнул страх, но он ничего не ответил.
– Симба, как бы ты поступил с ним на моем месте?
– Не знаю точно… Я бы, наверное, дал ему последний шанс убраться отсюда навсегда.
Крэнк взглянул на Симбу, но продолжал молчать. Рыков спросил у сына:
– А как бы ты поступил, Рэй?
– Я бы сразился с ним один на один! Если он победит, то может убираться отсюда навсегда, а если…
– Подожди, Рэй. Ты и так ранен, поэтому всякие поединки отменяются.
– Отец, я чувствую себя прекрасно! У меня еще хватит сил, что бы…
– Нет, сын! Здесь я решаю, и я поддерживаю предложение Симбы. Слышишь меня, Крэнк? Это твой последний шанс уйти отсюда живым, но если ты снова вернешься, то больше у тебя такого шанса не будет. Ты понял?
– Я обещаю, что больше сюда не вернусь, – ответил Крэнк, видимо обрадованный «приговором».
– Тогда уходи! Граница там.
Леопард, ни сказав больше ни слова, побежал к границе.

Три льва и львица возвращались на Скалу. Рыков шел рядом с сыном. Сначала молчали, а потом Рыков спросил:
– Ну что, Рэй, ты мне ничего не хочешь объяснить?
– О чем ты, отец?
– Не прикидывайся, сынок. Ты почему самовольно пошел на банду Крэнка, не дождался нас?!
– Я думал…
– Нет, ты как раз и не думал о том, чем для тебя это могло кончиться!
Рэй опустил голову, Рыков продолжал:
– Если бы ты сам, но ты еще и Сандру подверг опасности!
Сандра тут же вмешалась:
– Нет, Рыков, Рэй тут не причем! Он меня отговаривал, но я сама решила идти с ним…
– Сандра, не встревай! – Симба повысил на нее голос, львица отвернулась и пошла вперед.
Рыков взглянул на нее и тихо сказал Симбе:
– Не стоит, Симба, она ведь не просто так вступилась за Рэя…
Рэй поднял голову и сказал:

0

27

– Отец, прости меня. Я действительно нарочно это сделал, я хотел отомстить Крэнку за прошлое.
– Рэй, ты не должен забывать, что желание мести порождает еще больше зла и ненависти. В любом конфликте надо стараться добиваться мирного решения и только в самом крайнем случае прибегать к силе, когда другого выхода не остается.
– Я помню это, отец.
– Но ты не должен это забывать, не позволяй ненависти затуманивать твой разум. Сегодня ты легко отделался, это благодаря тому, что Сандра оказалась рядом с тобой и взяла часть противников на себя. Вдвоем вам удалось продержаться до нашего прибытия, один ты бы вряд ли выжил. Я надеюсь, что ты меня понял, и мы больше не будем возвращаться к этому разговору?
– Я обещаю, отец, что подобного больше не повториться.
– Вот и хорошо. Завтра утром отдыхай, на обход границ я схожу сам.
– Но вам с Симбой надо идти утром на Совет.
– Ничего, встану пораньше.
Рэй догнал Сандру, которая шла впереди, и они стали о чем-то тихо разговаривать. Симба и Рыков шли следом.
– Как вы думаете, Рыков, Крэнк еще посмеет вернуться сюда? – спросил Симба.
– После такого поражения он вряд ли в ближайшее время на это решиться. А если он потом все же совершит подобную глупость, то тогда уже я никак не должен его щадить. Симба, я благодарен тебе за то, что ты помог мне сегодня разобраться с этими леопардами. Иначе мне пришлось бы звать Тангуа, а на это надо лишнее время, которого нет. Так что, спасибо тебе.
– Не надо, Рыков, это я должен благодарить вас за гостеприимство и помощь на Совете. За все время своего правления и до встречи с вами я еще не знал, что могут быть такие добрые соседи. А теперь они у меня есть, пусть даже дальние.
– Спасибо, Симба, мне приятно это слышать. Твой прайд для меня тоже самые лучшие соседи.
Симба, взглянув на идущую впереди пару и улыбнувшись, тихо спросил у Рыкова:
– Вам не кажется, что Сандра и Рэй очень подходят друг другу?
– Да, я сначала был удивлен, что у Рэя сразу завязались такие близкие отношения с ней. К другим львицам он сразу так не относился. Надеюсь, что Рэй теперь нашел свою вторую половинку. Но не будем торопить события.
– Согласен. Я даже позволю Сандре остаться здесь, если вы не будете против.
– Я против не буду, Симба. Наоборот, я ради сына буду рад этому. К тому же, как я сейчас заметил, Сандра – очень способная львица.
– Остается только узнать решение самой Сандры, но я думаю, что она тоже будет рада этому.

На прайдлэнд короля Рыкова опускался вечер, солнце начало менять свой цвет и готовилось к закату. Погода начала портится, на небе медленно стягивались темно-серые тучи, подул прохладный ветер. Травоядные животные торопились поужинать, чтобы заранее найти более спокойное место от непогоды. Хищники тоже спешили, чтобы не упустить стада и не остаться без ужина. Львицы прайда Рыкова вышли на вечернюю охоту пораньше, чтобы успеть до того, как другие хищники распугают стада. Ночью на саванну обрушился сильный ливень. К утру дождь прекратился, хотя солнце так и не показалось из-за туч.

0

28

ГЛАВА 15
РЕШЕНИЕ СОВЕТА

Большая поляна, на которой проходил Совет Прайдов, после дождя выглядела не очень уютной, местами покрылась лужами. Но это не должно было помешать проведению Совета. Львы уже собирались, но до начала еще было время. Симба и Рыков уже сидели на своем месте и разговаривали:
– День сегодня пасмурный, и настроение такое же, – произнес Симба

0

29

– Чувства подсказывают мне, что сегодня что-то произойдет, – соглашаясь, ответил Рыков. – И мне это не нравиться.
– Честно сказать, меня еще вчера одолевало какое-то беспокойство, да и Нала тоже чувствовала, что что-то не так, а Клиуна вообще вечером ни с кем не разговаривала. Надо сегодня с ней обязательно поговорить.
– Обычно после такого дождя сразу солнце выходит, а сегодня что-то… Ладно, сейчас надо постараться сосредоточиться на предстоящем совете, чтобы случайно не наговорить глупостей.
Когда уже все короли собрались, появился постоянно опаздывающий Тангуа. Поприветствовал Рыкова и Симбу, а потом, по привычке, перекинулся несколькими шутками с другом детства. Когда пришел Эмурели, львы как по команде перестали разговаривать между собой. Старый лев сначала ознакомил всех с предстоящими вопросами, а потом вызвал Симбу на середину. Когда Симба подошел ближе и сел перед скалой, Эмурели, взглянув на него, сказал:
– Король Симба, мы со старейшинами посоветовались и решили дать вашему наследнику Кову возможность доказать, что он достоин быть королем без испытания. Но сначала я хотел бы еще раз спросить у всех присутствующих королей – кто готов поддержать Симбу?
Сперва вышел Рыков, следом за ним Тангуа, а потом уже под удивленные возгласы в центр поляны вышел Аргнист. Симба тоже удивился, когда отец Кову сел рядом с ним. Эмурели смотрел на них в течение минуты, а потом сказал:
– Значит, у вас все-таки есть хорошая поддержка, король Симба. А вы, Король Тангуа, как вы объясните свое решение поддержать Симбу?
– Ваше Высочество, я вчера воздержался, но потом все хорошенько обдумал и решил, что ваше отношение к наследнику Симбы несправедливо.
– Ясно. А что вы скажите, король Аргнист?
– Я тоже люблю справедливость, – просто ответил Аргнист.
– Это все?
– Да.
– Ну что же, тогда нам осталось решить, кто из вас пойдет в прайдлэнд Симбы, чтобы понаблюдать за Кову и убедиться, что он действительно достоин стать королем.
Среди львов снова поднялся шум. Симба никак не ожидал, что старейшины переменят свое решение. Рыков сразу же обратился к Эмурели:
– Ваше Высочество, я отправлюсь и…
– К сожалению, нет, король Рыков, – прервал его Эмурели. – Извините, но вы нам здесь нужны.
Аргнист что-то тихо сказал Тангуа и обратился к старейшине:
– Ваше Высочество, позвольте мне отправиться с королем Симбой?
– Аргнист? А ваш сын уже умеет выполнять обязанности короля?
– Я временно смогу ему доверить королевство. Тем более, у меня есть опытные львицы, которые в случае чего, помогут ему.
Симба снова удивился, услышав, что у Аргниста есть еще один сын.
– Ну хорошо, – ответил Эмурели и объяснил: – Король Аргнист, ваша задача заключается в том, что бы проконтролировать поведение принца Кову в течение месяца. Потом вы возвращаетесь сюда и докладываете обо всем нам. После этого будет все окончательно решено.
– Я понял, Ваше Высочество, – ответил Аргнист.
– Король Симба, вас устраивает подобное решение? – спросил Эмурели.
– Да, спасибо вам, – отозвался Симба.
– Не за что. Мы всегда стараемся идти навстречу. Но, вы должны будете помогать Аргнисту и обеспечивать его едой. Это понятно?
– Да, конечно. Без проблем.
– Теперь вы можете занять свои места, – сказал Эмурели сидящим перед ним львам.
Симба, Рыков, Тангуа и Аргнист разошлись по своим местам. Эмурели продолжил Совет, поднимая оставшиеся более мелкие проблемы. Но уже через час он объявил Совет закрытым, и все львы начали расходиться. Тучи немного расступились, и на небе появилось солнце, при его ярких лучах сразу стало теплее. Четыре льва остановились под акацией, где со вчерашнего дня договорились встретиться. Симба был доволен решением Совета, у него даже поднялось

0

30

настроение, но все равно в душе продолжало оставаться ощущение странного беспокойства. Он разговаривал с Аргнистом:
– Так у тебя еще есть сын?
– Да, уже взрослый, Клайд.
– А твоя жена знает про Кову? Хотя, это не мое дело…
– Да ничего, Симба. Я ей рассказывал ту историю.
– Ты точно решил идти со мной?
– Конечно. Это прекрасный повод увидеть сына. Да и кто добровольно пойдет? Рыкова не отпускают, без него старейшины как без лап. Тангуа нет смысла идти, у него своих дел навалом.
Рыков спросил у Симбы:
– Когда ты собираешься покинуть нас?
– Скорее всего, завтра утром.
– А может, еще денек погостишь?
– Спасибо Рыков, но мне уже пора возвращаться.
– Ну что же, – Рыков вздохнул, – Аргнист, тогда приходи завтра утром в мой прайдлэнд.
– Да, на рассвете я уже буду ждать у Скалы, – ответил Аргнист.
– Ну, тогда до завтра! – сказал Симба. Они попрощались и разошлись.

Позже Симба и Рыков расстались с Тангуа на его землях и уже в полдень вошли во владения Рыкова. Ветер уже разогнал почти все тучи на небе, солнце ярко сияло. После дождя от сырой травы пахло свежестью. Стада, не спеша, выходили на пастбища. Два короля шли, разговаривая о прошлом, рассказывали всякие интересные истории друг другу. Не успели львы еще углубиться в королевство, как в небе появился Шаго и сразу же спустился к королям.
– Ваше Величество! – крикнул он. – Как хорошо, что вы уже вернулись.
– Что случилось, Шаго? – спросил Рыков, заметив обеспокоенный вид у своего советника.
– У меня важные новости для короля Симбы. Только что прибыл ваш советник Зазу, что-то случилось в вашем королевстве…
– Что?! – Симба вздрогнул, он вдруг понял, что беспокойства его мучили не зря.
– Быстрее к Скале! – бросил Рыков, и они рысью побежали по саванне.

0

Вы здесь » TLK Хроники » Рассказы » СУДЬБА ПРАЙДА 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно