ЧАСТЬ 2
В ГОСТЯХ У СОСЕДЕЙ
ГЛАВА 7
В ПУТИ
Первый день пути для Симбы и его спутниц выдался нелегким. Они пересекали свободные земли, где стада животных встречались слишком редко, чтобы нормально поохотится. Но воды было здесь достаточно. День выдался очень жарким, поэтому Симба периодически останавливал группу в тени деревьев на отдых. К вечеру путники достигли небольшого леса, за которым уже лежала нормальная саванна. На краю леса они расположились на ночлег, поймали пару антилоп, поужинали и легли спать. Симба и Нала, глядя на звезды, лежали и разговаривали.
– Симба, ты давно последний раз смотрел на звезды?
– Дома, кажется, на прошлой неделе. Мы вместе с Кову смотрели. Я тогда рассказывал ему о Великих Королях.
– Хорошо, когда знаешь, что у тебя есть отец. Пусть он находится уже среди Великих Королей, но он продолжает жить в твоем сердце, – львица печально вздохнула.
– Нала? – Симба повернулся к супруге.
– Да, я до сих пор не знаю, кто был моим отцом. Мама никогда не рассказывала о нем.
– Не печалься, дорогая. А может, мой отец знал твоего?
– Может…
– А ты не говорила об этом с Рафики?
– Да. Один раз спрашивала, но он сказал, что придет время, и я сама все узнаю.
– Ну вот! Значит, надо просто набраться терпения и ждать. Рафики никогда не обманывал.
– Да, это правда! – Нала улыбнулась Симбе и заговорила о другом: – Вы с Кову стали близкими друзьями, верно?
– Конечно. Раньше я просто ошибался, думал, что он встанет на путь Скара.
– Мы тебя не осуждали за это, Симба. Конечно, мне было жалко Кову, когда ты его изгнал, но в то же время я колебалась. Я была и согласна с тобой, и нет.
– Когда его Зира подставила, я был просто в слепой ярости после засады и поэтому вынес поспешный приговор. Потом, когда я запретил Киаре покидать Скалу, то задумался о том, правильно ли я поступил? Именно тогда я понял, что причинил боль нашей дочери. Но я все еще не был уверен, что Кову не виновен, и пол дня пытался разобраться в этом. Вечером я хотел поговорить об этом с Киарой, но она сбежала, а Зира в этот момент атаковала нас.