– Симба, если ты не возьмешь Аргниста с собой, то старейшины могут узнать о том, что случилось у тебя в королевстве раньше времени, и будет новый скандал вокруг тебя. Ты хочешь этого?
– Нет.
– Тогда пусть Аргнист идет. Тебе понадобиться помощь, а он, скорее всего, согласиться помочь, ведь Кову его сын.
– Хорошо, я думаю, вы правы. Подождем Аргниста.
К ним подошел Рэй:
– Отец, позволь мне пойти с Симбой? Я хочу помочь ему освободить королевство от этих гиен.
Рыков сразу понял, в чем дело. Симба тоже понял, поэтому сразу ответил сыну короля:
– Послушай, Рэй, ты не можешь идти и подвергать себя опасности, ведь ты единственный наследник Рыкова. Понимаешь?
– Но…
– Сынок, Симба, скорее всего, прав, – добавил Рыков. – Неизвестно, что там может случиться.
– Отец, ты сомневаешься во мне?
– Нет, Рэй. Но никогда не надо надеяться только на свою силу, я не хочу потерять тебя.
Симба, что-то вспомнив, позвал Сандру, когда львица подошла, он ей сказал:
– Сандра, если ты желаешь остаться здесь, то я тебе позволю, король Рыков тоже не против.
Сандра поняла, что имеет в виду Симба, но сделала недоуменный вид и спросила:
– Я не понимаю вас, Ваше Величество, почему вы решили, что я желаю остаться?
– Сандра, мы с Рыковым знаем о ваших отношениях с Рэем. Поэтому я хочу, что бы они сейчас не нарушались, и чтобы вы были вдвоем счастливы.
Сандра и Рэй переглянулись, потом Рэй взглянул на отца, Рыков только кивнул. Сандра на минуту задумалась и ответила Симбе:
– Я благодарна вам за заботу, но я должна вместе с вами идти домой, ведь моим сестрам и подругам угрожает опасность. Нет, я не могу сейчас оставаться в стороне.
Она посмотрела на Рэя, который смотрел на нее:
– Прости Рэй, я действительно люблю тебя и хочу быть с тобой, но не могу оставить в беде свою семью.
Сандра подошла ближе к Рэю, и они обнялись. Симба и Рыков переглянулись, но ничего друг другу не сказали. Симба позвал Зазу и сказал:
– Извини, Зазу, что я не даю тебе возможности нормально отдохнуть, но нам нужно торопиться. Ты можешь пока не лететь, а лучше поедешь у меня на спине.
– Я понимаю, Симба. Спасибо за заботу, но это лишнее, – ответил Зазу.
– Не говори глупостей, тебе надо отдохнуть.
Нала подошла к мужу:
– Симба, я до сих пор не могу поверить в то, что случилось. Давай быстрее вернемся.
– Конечно, Нала. Пора уже спускаться вниз, дождемся Аргниста там.
Симба, Нала, Клиуна и Сандра быстро попрощались с прайдом Рыкова и стали спускаться по тропе вниз к подножию Скалы. Рыков и Рэй пошли проводить их. Запыхавшийся Аргнист явился вслед за Шаго. Он подбежал к Симбе и сразу же спросил:
– Симба, это правда?
– Да, – коротко ответил Симба и добавил: – Похоже, что сторонники интересов Зиры решили воспользоваться моим временным отсутствием.
– Я иду с тобой.
– А ты хоть семью предупредил?
– Конечно, с этим все в порядке. Ну что, мы идем?
Было видно, что Аргнист тоже обеспокоен случившимся. И они пошли к северной границе королевства. Шли быстро и молча. Симба думал о том, что сейчас может происходить дома, какое Кову принял решение... Погода начала меняться, как будто бы подстраивалась под его настроение. Солнце часто скрывалось за серыми тучами, постепенно усиливался ветер. Саванна