TLK Хроники

Объявление

Наш девиз: Ice in the eyes and the fire in my soul =) Скоро будут конкурсы=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TLK Хроники » Рассказы » СУДЬБА ПРАЙДА

СУДЬБА ПРАЙДА

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

ОТ АВТОРА

Эта работа написана на основе мультфильмов компании Уолта Диснея «The Lion King» и «The Lion King 2: Simba’s Pride». Все элементы, взятые из мультфильмов – собственность Уолта Диснея. Персонажи Симба, Нала, Киара, Кову, Сараби, Сарафина, Витани, Зазу, Муфаса, Скар, Зира, Нюка, Рафики, Тимон, Пумба – собственность Уолта Диснея. Остальные персонажи созда-ны мной. Посвящаю эту работу всем фанатам мира «The Lion King»!
С уважением Андрей ЮП
16.10.2006

ВСТУПЛЕНИЕ

На просторах африканской саванны раскинулась красивая земля. Эта земля давала жизнь всем животным, птицам, насекомым. Здесь было все связано в гармонии и процветании! Эта зем-ля называлась – прайдлэнд, прайдлэнд короля Симбы! Солнце только что поднялось, осветив оранжевым оттенком равнины и украшающие их зонтичные акации, и баобабы, стада антилоп, зебр, жирафов, слонов и других животных.
Два льва шли по открытой саванне. Один большой и с красной пышной гривой, второй немного поменьше с черной гривой и со шрамом на глазу. Они вели увлеченную беседу.
– …и расписание охоты нам надо будет изменить, – продолжал Симба, – а то некоторые львицы жалуются на безделье, а некоторые наоборот хотят больше отдыха.
– Да, это верно, старое расписание не удобно сейчас, – отвечал Кову. – Нужно вечером этим заняться.
– Обязательно.
Они немного помолчали, потом Симба сказал:
– Киара стала делать все больше успехов на охоте, молодец Кову!
– Она быстро учиться, а это важнее моей школы.
– Да, она быстро вернулась к занятиям после родов, хоть я ее и предупредил повременить с этим.
Кову улыбнулся:
– Упрямства ей не занимать.
– Это верно. Скоро можно будет устроить ей экзамен по охоте.

Львы дошли до восточной границы королевства. Небольшая гора, обвалившаяся с одной стороны, лежала прямо на границе. Они двинулись вдоль обрывистой стены на юг. Кову, осту-пившись, немного отстал от Симбы и остановился, увидев, что наступил лапой в небольшую ямку от камня, но когда он поднял голову, то увидел впереди на выступе, торчащем из скалы, как кто-то стоит и смотрит вниз. Прямо под этим выступом остановился Симба, оглянувшись на Кову. Кову не успел разглядеть незнакомца, потому что тот отпрыгнул куда-то назад на гору, а в этот момент выступ с грохотом сорвался!!!
– Симба!!! – крикнул Кову.
Симба среагировал на опасность сразу и попытался прыжком уйти из-под обвала. Кову от-скочил назад, каменные глыбы упали перед ним! Воцарилась тишина, поднятая пыль постепенно оседала. Кову оглушенный грохотом обвала поднялся с земли, кашляя, и беспокойно обошел за-вал.
– Симба, ты где?
– Я здесь, – послышался его голос с другой стороны. Кову подбежал к нему, Симба лежал в двух шагах от каменных глыб.
– С тобой все в порядке?
– Да, все обошлось, – он попытался встать, но тут же припал на заднюю, правую лапу. – Черт.

0

2

– Что у тебя с лапой?
– Да ничего, камнем зацепило, но это ерунда. Здесь опасно, пойдем отсюда.
– Да, надо на Скалу возвращаться. Дойдешь?
– Конечно.
Симба хромая шел рядом с Кову. По пути на Скалу Прайда Кову рассказал Симбе, что ко-го-то видел на верху в момент обвала. Симба выслушав, ответил:
– Да нет. Тебе, наверное, показалось, Кову. Обвалы обычное дело для этой горы
– Думаешь это случайность?
– Конечно. Кому понадобилось сваливать мне на голову кусок скалы? А я сам виноват, что встал под ней. Спасибо, что предупредил.
Они прошли мимо озера, и направились к возвышающейся впереди Скале Прайда.

0

3

ЧАСТЬ 1
КОВАРНЫЙ ПЛАН

ГЛАВА 1
СЧАСТЛИВЫЙ ПРАЙД

Когда львы поднялись на Скалу, Нала заметила, что ее супруг хромает, и сразу пошла ему навстречу.
– Что случилось, Симба?
– Да все нормально, Нала.
– Я что, не вижу? – произнесла Нала.
– Ну вот, королю и ни разу пораниться нельзя.
– Я тебе дам, пораниться… – она нежно потерлась головой о гриву Симбы. – Что произошло, милый?
– Да все обошлось. Обвал в ущелье на восточной границе, но мы с Кову, к счастью, не по-пали под него. А мне просто отскочивший камень по лапе попал. Ничего страшного.
– Ох, Симба… Но, все равно, обязательно покажись Рафики, или лучше его сюда позовем?
– Зачем? Я и сам могу сходить.
В это время на скалу поднялись львицы, вернувшиеся с охоты. Среди них была Киара, ко-торая сразу подошла к родителям. Кову обнял ее и спросил:
– Ну, как охота?
– Хорошо. Все делала, как ты меня учил, – ответила Киара и повернулась к отцу. – Папа, а ты посмотришь мою следующую охоту?
– Конечно, дочка. Завтра я отложу свои дела, и мы сходим на охоту вместе.
– Спасибо, папа! – довольная Киара прижалась к Симбе, а потом спросила: – А что сегодня произошло, когда вы обходили границы?
– Все в порядке Киара, ничего страшного не было, – с улыбкой ответила за Симбу Нала. Кову решил не продолжать разговор на эту тему и сказал Киаре:
– Пойдем к нашим малышам?
– Конечно, пойдем. Они сейчас с Сарафиной.
Симба и Нала проводили их взглядом, а потом посмотрели друг на друга и улыбнулись. Нала сказала:
– Симба, у нас будут замечательные наследники, и их дети тоже замечательные!
Симба обнял ее и ответил:
– Я знаю.

Симба сидел у баобаба, а Рафики, закончив возиться с его лапой, говорит:
– Ничего страшного, просто ушиб. Завтра все пройдет, я помазал.
– Ну вот и хорошо. Я так и думал, что ерунда.
– Симба, мне надо с тобой поговорить, не уделишь время?
– Конечно, давай поговорим. Что-то случилось?
Рафики подвел Симбу под самое дерево и только там заговорил, понизив голос:
– Симба, ты веришь в то что, возможно, видел Кову у горы перед обвалом?

0

4

Симба был немного удивлен, но, подумав, ответил:
– Я не знаю, Рафики, мне кажется, что ему просто показалось. А что, ты думаешь, кто-то захотел убрать меня?
– Я сам точно не уверен в этом. Но то, что Кову кого-то видел, в этом я не сомневаюсь.
– Хм… Чужак? Но откуда?
– Я постараюсь вечером узнать что-нибудь через духов. И еще, Симба, вчера я узнал от ду-ха Муфасы, что тебе скоро предстоит встреча с нашим дальним соседом – королем Рыковым.
– Когда? – удивился Симба.
– Я не знаю когда и зачем, но точно знаю, что вы встретитесь на его землях.
– Да?
– Возможно, духи мне сегодня еще что-нибудь скажут, подождем до завтра.
– Спасибо, Рафики.

После разговора с другом-шаманом Симба, не торопясь, отправился к водопою. Он вспом-нил, что еще давно, когда он только стал королем, Рафики рассказывал ему про другие прайдлэн-ды и их королей. Ближайшее такое королевство находится к юго-западу от прайдлэнда Симбы, за свободными землями, примерно в трех-четырех днях пути. Это и есть прайдлэнд короля Рыкова. Рафики рассказывал, что это благородный старый король, Муфаса был знаком с ним. Ко-ролевство Рыкова граничит с землями других королей, и иногда там происходят большие Советы Прайдов. На эти советы созывают королей всех прайдлэндов. Так получилось, что земля Муфасы находилась в стороне от остальных прайдов, поэтому другие прайды немногое знали об этом королевстве. Но на Советы приглашали всех, и Муфасу тоже. Рыков был первым королем среди соседних прайдлэндов, с которым познакомился Муфаса. Сараби тоже его знала, потому что пару раз ходила туда вместе с мужем. На время Совета Рыков приглашал Муфасу к себе в гости. А сами Советы собирались для обсуждения и решения каких либо общих проблем или больших проблем в каком-либо прайде. Симба подумал, что, видимо, скоро будет какой-то Совет, поэтому он и сможет познакомиться с давним другом своего отца. Ну что же, это хорошо, но не известно, когда именно это будет. «Ладно, поживем – увидим», – подумал Симба. Жизнь здесь, у него в королевстве, шла нормально, мелкие проблемы были не в счет, потому что решались довольно быстро. С того времени, как прайды объединились, прошел месяц. Киара и Кову поженились, и скоро у них родились львята: Карни и Даяна. Это положило конец всем прежним хрупким отношениям между Симбой и Кову, теперь Симба смотрел на него совершенно по-другому. Он видел в нем своего наследника и достойного мужа совей дочери-наследницы. Симба стал понемногу учить Кову королевским премудростям, без которых не обойтись будущему королю, Рафики охотно помогал в этом. Еще Кову был прекрасным охотником с детства, и поэтому в свободное время учил Киару охотиться. Киара была счастлива, особенно когда родились дети. Симба чувствовал, что Киара стала любить отца по-настоящему, не просто как отца, а больше. Он осознавал, что во времена вражды прайдов они приносили друг другу немало страданий, сами не зная этого, но, к счастью, они опомнились, и все наладилось. Теперь Симба действительно мог сказать своему возрожденному прайду – «Мы одно целое!».
У большого озера собрались зебры и слоны, все пили воду. Когда Симба пил, то почувст-вовал на себе чей то пристальный взгляд, он обернулся и увидел невдалеке двух львиц: Витани и Еву. Именно Ева и уставилась на него, но, увидев, что Симба поднял голову, львица прильнула к воде. Ева, как и Витани, когда-то была аутлэндером. Симба знал, что она неплохая охотница, но с другими львицами общается мало, только с Витани они были подругами. Симба подошел к льви-цам, и они, повернувшись к нему, по очереди произнесли:
– Здравствуйте, Ваше Величество!
– Добрый день! – ответил Симба. – Как у вас дела?
– Все в порядке, – ответила Витани. – Мы недавно вернулись с охоты, отдыхаем теперь.
Симба заметил, что Ева смотрит на него каким-то холодным, даже немного колючим взглядом, и спросил у нее:
– Ева, ты какая-то мрачная. Что-нибудь случилось?
– Да нет, все нормально, просто устала после охоты, – ответила львица, улыбнувшись.
– Ну ладно, желаю вам приятного отдыха, – сказал Симба и пошел в сторону Скалы.
– Спасибо, – ответила Витани и, повернувшись, предложила подруге: – Пойдем, на солнце поваляемся?.. Ева ты идешь?
Ева еще смотрела в сторону Симбы, а потом ухмыльнулась:

0

5

– Хм… – и повернувшись к Витани, ответила: – Конечно, идем подруга.

На обратном пути Симба встретил Кову и Киару с детьми. Львята побежали ему навстре-чу, громко приветствуя:
– Здравствуй, дедушка!
– Здравствуйте, малыши! – ответил Симба, ловя львят лапой. – Гуляете?
– Да, гуляем и играем, – ответила довольная Даяна.
– А я буду учиться охотиться, – уверенно сказал Карни.
– Чтобы стать как папа? – спросил у него Симба, потрепав его по спине.
– Да, стану сильным охотником.
– Да ты еще не дорос! – сказала ему сестра.
– Что?! – взглянул на нее Карни и зарычал.
Даяна засмеялась и побежала по тропе, Карни бросился ее догонять.
– Дети, далеко одни не убегайте! – крикнула им вслед Киара.
– Как твоя лапа, Симба? – спросил Кову.
– Да пустяки, – отвечал Симба, – завтра буду бегать.
– Папа, ты не забыл, что обещал мне? – взглянула на отца Киара.
– Киара, я клянусь, что завтра приду на охоту. Ты не веришь своему отцу?
– Конечно верю, – она улыбнулась.
Из кустов появились Тимон и Пумба.
– О, да тут все свои собрались! – громко произнес Тимон, как всегда сидящий у Пумбы на голове.
– Привет, ребята! – поздоровался Симба. – Как всегда в поисках жуков?
– Мы нашли такое место, Симба! Там такие жирные личинки! Правда, Пумба?
– О, да! Я нажрался на целый день, – подтвердил Пумба.
– Хочешь, мы тебе покажем, Симба?
– Спасибо, Тимон, но я недавно завтракал, – с улыбкой ответил Симба.
– Конечно. Он завтракал, опять мясо! – сурикат поморщился и, взглянув на резвящихся в стороне детей, произнес: – Счастливые малыши!
– Гуляете с детьми, Киара? – спросил Пумба у львицы.
– Да, Пумба, идем на водопой.
– Лучше бы поручили их воспитание нам с Пумбой! – с гордостью сказал Тимон, спрыг-нув на землю. Киара, Кову и Симба переглянулись и громко засмеялись.
– Что? – недовольно спросил сурикат. – Что это за смех?
– Они еще успеют так заморочить вам голову, что вы не будете находить себе место! – от-ветила Киара, переставая смеяться.
– А, ну да, намек понял, – так же недовольно проговорил Тимон, – ты имеешь в виду свое детство. Я помню, как мы носились за тобой по всему прайдлэнду!
Теперь засмеялись все.
– Мы вас проводим до водопоя? – спросил Пумба.
– Конечно, идемте, – ответил Кову.
Они пошли по тропе в сторону озера, а Симба отправился на Скалу.

0

6

ГЛАВА 2
ПОСЛАНИЕ

Вечером Симба и Кову собирались на обход границ, но прилетел Зазу с новостью:
– Сэр, я видел на юго-западе ястреба, он прилетел из-за границы и направляется сюда.
– Хм. Хорошо, встреть его, Зазу, а мы подождем пока здесь.
– Есть, сэр.
Скоро Зазу вернулся с неизвестным гостем, сделав круг над скалой, они приземлились пе-ред пещерой, где их ждали Симба и Кову. Ястреб взглянул на львов и спросил:
– Кто здесь король Симба?
– Я.
– Здравствуйте, сэр. Я прибыл с посланием от Его Величества короля Рыкова!
– Я слушаю.
– Король Рыков просил передать, что через неделю начнется Совет Прайдов, желательно присутствие всех королей. Король Рыков также сказал, что вы можете временно остановиться у него, он будет ждать вас.
Симба был немного удивлен. Он, конечно, уже знал, что будет Совет, но не думал, что так скоро. Да, идти надо было, но оставлять королевство без правителя тоже нельзя. Ну что же, при-шло время испытать Кову.
– Передай королю Рыкову, что я скоро прибуду к нему.
– Хорошо, Ваше Величество.
– Как тебя зовут?
– Шаго.
– Зазу, покажи Шаго место, где он сможет отдохнуть с дороги.
– Есть, сэр.
Удивленный Кову спросил Симбу:
– Что это за Совет?
– Иногда устраиваются такие Советы Прайдов, на них собираются все короли.
– А кто такой король Рыков?
– Я его еще не разу ни видел, но мой отец знал его. Рафики говорил, что это старый благо-родный король.
– А где его королевство?
– На юго-западе от нашего, три дня пути.
– И ты пойдешь?
– Конечно, все короли должны явиться на Совет.
– А как же… Кто останется здесь? Ты мне сам говорил, что король не должен оставлять прайдлэнд без присмотра.
– Верно. В таких случаях он временно оставляет преемника.
– А… То есть… – Кову запнулся, уставившись на Симбу.
– Да, Кову. Ты на время заменишь меня. Это не долго, дней десять, – спокойно сказал Симба.
– Но я… Не знаю… – таким же неуверенным голосом произнес Кову.
– В чем дело, Кову? Ты не уверен в себе? Потом все равно надо будет брать на себя эту от-ветственность. И мне кажется, эти десять дней будут для тебя неплохим экзаменом, верно?
– Да, я уверен в себе и готов взять на себя ответственность короля. Просто это случилось как-то неожиданно.
– Я понимаю тебя. Ты не волнуйся, Сараби и Рафики помогут тебе, если что.
– А ты отправишься один?
– Я пойду с Налой.
– Возьми еще кого-нибудь, путь не близкий, мало ли что.
– Хм, подумаю над этим. А послезавтра мы отправимся.

На следующий день, утром, Симба объявил всем о том, что уходит на Совет, в земли дру-гих королей. Сообщение было воспринято с удивленными возгласами и перешептываниями. О том, что Кову временно становиться королем прайдлэнда, было объявлено на все королевство. Симба решил, что кроме Налы с ним еще пойдут Клиуна и Сандра. Сегодня им предстояло хоро-шенько отдохнуть и наесться перед предстоящей дорогой. Сам же Симба отправился перед обе-дом вместе с львицами на охоту, он не мог не сдержать обещание, данное Киаре. В этот раз це-лью охоты было стадо Зебр. Охота прошла удачно, им удалось поймать сразу нескольких животных. Симба был рад за Киару, она действительно стала прекрасной охотницей. Он еще раз похвалил Кову, за то, что он так хорошо обучил его дочь. Потом все возвращались на Скалу Прайда. Симба, Кову и Киара шли вместе, немного позади остальных львиц, и разговаривали.
– Любимая, сегодня ты была на высоте! – хвалил Кову свою жену, он был сам удивлен тем, как искусно она сегодня охотилась. – Это было замечательно, по сравнению с тем, что ты мне демонстрировала пять дней назад!
– Спасибо! Я, честно, сама от себя такого не ожидала, просто верила, что у меня полу-читься.
– Правильно, дочка. Если ты в себя веришь, то можешь не сомневаться, что у тебя полу-читься! – поддержал ее Симба и добавил: – Ну что же, дети, теперь я вижу, что вы отлично спра-витесь с королевскими обязанностями, пока я буду в командировке.

0

7

– Мы не подведем тебя, папа. Правда, Кову?
– Конечно.
Вдруг Симба остановился, он почувствовал, что за ними следят. Это был знакомый взгляд, но вот только чей именно, он не мог припомнить.
– Папа, что-то случилось? – спросила Киара.
Симба хотел ответить, но тут за спиной послышался знакомый крик:
– Эй, подождите нас!
Львы обернулись, их догоняли Тимон и Пумба. У Тимона был сердитый взгляд, он спрыг-нул с Пумбы и негромко сказал Симбе недовольным голосом:
– Можно вас на два слова, Ваше Величество?
– В чем дело, Тимон?
Симба отошел с друзьями немного в сторону, заметив, что они чем-то недовольны. Тимон выпалил Симбе:
– Что это значит, приятель?! Он, видите ли, собирается в путешествие, а о своих друзьях решил забыть?
– Почему забыть, Тимон? О чем ты говоришь?
– Все о том же! Ты решил бросить друзей одних, а сам идти куда-то без нас!
– Тимон, я же ведь не на прогулку иду, а по важным делам. Одних я вас не оставлял, вы остаетесь с прайдом, с Кову и Киарой.
– Хм, по важным делам. А нас ты считаешь пустыми балбесами, не способными не для ка-ких важных дел, да?
– Э, Тимон, – вставил Пумба, – мне кажется, что ты слишком уж неправильно думаешь о Симбе, он ведь все-таки король и сам решает, кого ему брать с собой. Не стоит обижаться из-за этого.
– Мой дорогой Пумба, для нас он прежде всего лучший друг, а потом уже король. Но сего-дня погода прекрасная, поэтому у меня поднялось настроение. Я прощаю тебе, Симба, твою вы-ходку и надеюсь, что в следующий раз ты предупредишь друзей лично.
– Спасибо, Тимон, – Симба улыбнулся друзьям. – Обещаю, что в следующий раз я вам обо всем сообщу и, может, даже возьму вас с собой.
– Ну, вот это другой разговор! – Тимон снова залез на Пумбу, – теперь я рад, что друг ос-тался другом!
Они подошли к Кову и Киаре, и все вместе, не спеша, пошли к Скале. Симба, случайно от-влеченный друзьями, так и не успел заметить львицу, которая наблюдала за ними из высоких за-рослей.
– Отлично придумано, Симба! Как раз мне на лапу ты решил прогуляться на какой-то Со-вет. Прекрасно! А про своих свинью и этого мелкого крикуна можешь не волноваться, я о них как следует позабочусь, – сказала львица и захихикала. За спиной послышался шорох и голос:
– Эй, Ева, ты здесь?
Львица обернулась и увидела Витани, идущую к ней.
– Что ты здесь делаешь, подруга? С кем разговариваешь?
Ева поняла, что Витани, к счастью, не слышала, о чем она говорила. Она улыбнулась и от-ветила:
– Да так, вспомнила один анекдот. Хочешь, расскажу?
– Давай.
Львицы, разговаривая и смеясь, направились в сторону Скалы Прайда.

Ближе к вечеру этого же дня Симба побывал у Рафики, а потом, вернувшись на Скалу, он разыскал свою мать. Сараби болтала о чем-то с Сарафиной.
– Мам, можно тебя на минуту?
Сараби подошла к нему:
– Все еще не спишь, сынок? Нала сердится, что ты не отдыхаешь перед дорогой.
– Да как-то некогда было. Мама, я хотел тебя попросить, пока меня не будет, пригляди за Кову, если что, помогай ему, все-таки он еще не очень уверен в себе, волнуется.
– Конечно, Симба, о чем разговор! Когда-то я тебе помогала, теперь ему помогу. Не беспо-койся, сынок, Кову справиться.

0

8

– Я тоже так думаю. Тем более, за последний месяц в королевстве ничего не происходило, так что ему тяжело не будет. Рафики тоже будет ему помогать. Ну ладно, завтра на рассвете мы отправимся.
– Хорошо, Симба, передашь привет королю Рыкову и его супруге Дилайле. А теперь иди, отдыхай, Нала давно ждет тебя.
Симба пошел к пещере, заметив по пути поднимающихся на скалу Витани и Еву. Они о чем-то весело разговаривали. Симба заметил, что Ева с сегодняшнего утра была в очень хорошем настроении, чего не было заметно раньше. «Что же ее так развеселило? Впрочем, неважно, когда все львицы в прайде жизнерадостные – это, наоборот, хорошо! Он вошел в пещеру, здесь были всего три львицы: Клиуна, Сандра и Нала. Не спала только Нала, она лежала и смотрела в угол пещеры, о чем-то думая. Увидев Симбу, она подняла голову. Симба подошел к Нале и, обняв ее, тихо, что бы не разбудить львиц, сказал:
– Прости, дорогая, что задержался.
– Милый, ты же сам сказал, что надо отдохнуть перед длинной дорогой.
– Да я знаю. Но я не мог пропустить охоту нашей дочки, Киара теперь прекрасная охотни-ца!
– Да, Кову уже рассказал мне. Все-таки наша дочь очень способная! – с улыбкой сказала Нала.
Симба лег рядом:
– Верно, и я горжусь ей! Ладно, давай спать?
– Конечно, любимый, – Нала прижалась к Симбе.

0

9

ГЛАВА 3
ВОСПОМИНАНИЯ

Рано утром, когда солнце еще только поднималось из-за горизонта, два льва и три львицы покинули Скалу Прайда и направились к южной границе. Кову пошел проводить Симбу со спут-ницами, а заодно все обойти. Воздух еще был прохладный, но под лучами утреннего солнца было очень тепло, даже приятно.
– Сейчас у нас все спокойно, так что не волнуйся, Кову, – говорил Симба, – в случае чего, отправишь за мной Зазу.
– Я понял, но, надеюсь, мне это не понадобиться.
– Я тоже. Десять дней – это не так много.
– Да не переживай, Симба. Все будет в порядке! – уверенно и бодро сказал Кову.
– Да, и вот еще что! Не забывай о Киаре и детях, а то за всеми этими королевскими забо-тами, пусть даже мелкими, можно и о семье забыть. Я сам раньше постоянно боролся с этим, хо-тел и с обязанностями справляться, и с семьей побыть, но не всегда это удавалось. Но то было во времена вражды прайдов, тогда тяжелее было. А сейчас свободного времени больше. Просто учти это.
– Хорошо, Симба, – ответил Кову, внимательно выслушав.
Группа прошла вдоль южной границы и пересекла ее, отправившись на юго-запад. Кову смотрел им вслед, пока они не исчезли из виду, а потом, не спеша отправился осматривать ос-тальные границы.

Когда молодой лев дошел до старого и хорошо знакомого ему места, то вдруг вспомнил свое детство. Вот та самая река аллигаторов, к которой он часто бегал, здесь же он первый раз по-знакомился с Киарой. За рекой начинались бесплодные земли, там он когда-то жил в изгнании, эта дыра с термитниками была его домом. Аутлэндерам жилось там не очень, учитывая отсут-ствие нормального пропитания, поэтому Зира иногда отправляла львиц на границу прайдлэнда Симбы за нормальной пищей. Кову теперь редко вспоминал свою мать, но когда вспоминал, то это навевало грусть. Он ее любил только как мать, а в остальном она была бессердечным мон-стром, помешавшимся на мести за Скара. Сколько бед и несчастий случилось из-за Зиры, а нача-лось все еще до изгнания. Зира попыталась поднять бунт среди львиц и организовать покушение на Симбу, но, к счастью, ей это не удалось. Симба осудил ее и изгнал вместе с несколькими со-общницами. Как потом рассказывал Симба, он пожалел, что отпустил с ней и ее детей. Он тогда не знал, какую судьбу она для них готовила. Сразу после изгнания Зира поклялась, что вернется в прайдлэнд и обязательно отомстит и за Скара, и за это изгнание, а Кову станет королем. Но она

0

10

понимала, что в таком малочисленном составе у них вряд ли что получится. Зира решила посе-литься недалеко от границ прайдлэнда, здесь среди термитников было несколько больших пещер. Через несколько дней Зира в поисках пищи встретила группу незнакомых львиц, они пришли с юга и были в угнетенном состоянии. На вопрос Зиры одна из львиц объяснила, что их королевст-во уничтожил пожар, а король погиб. Правда это или нет, жене Скара было плевать, она просто предложила этим львицам присоединится к ней. Она пообещала львицам, что если они помогут, то через некоторое время они все будут жить в большом и цветущем королевстве. Незнакомые львицы согласились, тем более они не знали этих мест. Далее Зира просто наплела этим львицам небылиц про короля Симбу, что он является жестоким диктатором, незаконно захватил власть, убив великого и благородного короля Скара, ее мужа. Львицы поддержали Зиру и согласились помочь ей восстановить справедливость в прайдлэнде. Теперь, вместе с пополнением, у нее было не меньше львиц, чем у Симбы. Вот так появился прайд аутлэндеров, под руководством хитроум-ной Зиры. Потом, после первой встречи с Киарой, Кову сам того не зная, подал Зире прекрасную идею по осуществлению ее зловещих планов. Пока Кову рос, Зира научила его неплохо драться и охотиться. Тогда молодой лев полностью поверил, что он должен отомстить за Скара и возглавить прайд, он не понимал, что мать манипулировала им как марионеткой. План Зиры был хорош, но его осуществление было слишком опасно для жизни Кову, он это понял в тот вечер, когда Симба не пустил его ночевать в пещеру. Он понимал, что если ему даже и удастся убить Симбу, то его тут же разорвут на части, он не успеет убежать. Но утром Киара отвлекла его от мрачных размышлений, а потом ее любовь очистила его сердце от черноты и прояснила разум. Любовь уничтожила в нем убийцу, и он решил завязать со своим прошлым. Потом его подставила мать, когда они с Симбой ушли в саванну, чтобы поговорить наедине. Там Зира с остальными аутлэндерами устроила им засаду, дав понять Симбе, что будто бы Кову заманил его в ловушку. Тогда Симба едва остался жив. Но погиб Нюка, старший брат Кову. Он понимал, что Нюка просто стал жертвой планов Зиры. Потом Симба изгнал Кову, а позже его нашла Киара. Она убедила Кову вернуться, чтобы восстановить мир. Зира совсем обезумела и пошла открытой войной на прайд Симбы, на что она рассчитывала, было не ясно. Они с Киарой появились вовремя и успели остановить кровавую мясорубку. Аутлэндеры только здесь поняли, что Зира просто использовала их, затмив их разум ложью. Все перешли в прайд Симбы. Но Зира не могла забыть своей мести и ненависти и совершила еще одну попытку убить Симбу, но поплатилась за это жизнью, упав в бурлящий водяной поток в ущелье. После этого Кову еще несколько раз видел во сне свою мать, падающую в водяной поток. А потом стал меньше о ней думать, и все забылось. Когда-то Зира мечтала, чтобы Кову стал королем, как Скар при жизни этого хотел. Ну вот, он теперь Король, пусть даже временно. Но он светлый король, а не черный, каким был Скар. Кову услышал чьи-то шаги за спиной и обернулся, это была Ева.
– Ева? Что ты тут делаешь одна?
– Ну почему одна, король ведь рядом.
– Я имею в виду, что ты вообще тут делаешь? Львицы сейчас на охоту собираются.
– Хоть бы «привет» сказал, а он вместо этого вопросами закидывает!
– Прости, ты просто неожиданно появилась.
Львица подошла и села рядом с Кову:
– Я сегодня охочусь в обед, вы с Симбой сами расписание изменяли, забыл?
– Ах да, верно.
– Ну что, проводил нашего короля?
– Да, а что?
– Ничего, просто интересно, когда он вернется?
– Через десять дней.
– Отлично… – пробормотала себе под нос Ева.
– Что? – переспросил Кову, не расслышав слов Евы.
– Нет, ничего… Я смотрю, ты нашим старым домом любуешься?
– Эту термитную свалку я своим домом не считаю!
– Это ты сейчас так говоришь, а тогда твоя мать выбрала это место, потому что, оно было близко к прайдлэнду. Да, Зира в самом деле была очень умна, и так здорово все спланировала!
– Была бы она умна, нас бы не изгнали из прайда.
– Кову, как ты можешь так говорить? Ведь Зира – твоя мать!
Кову резко повернул голову и недовольно взглянул на львицу:
– Ева! Зачем ты об этом заговорила? Все, Зира погибла! Пора забыть это мрачное прошлое

0

11

– Да, верно… Но разве можно забывать своих погибших родственников?
– Ева, зачем ты хочешь залезть ко мне в душу?
– Мне не нужно лезть в нее, я и так все вижу. Я, наверное, единственная из бывших аут-лэндеров, кто не забывает Зиру!
– Так, Ева! Я больше не хочу общаться на эту тему! Я забыл то прошлое, потому что, кроме несчастий, оно мне больше ничего не принесло!
– Хм, а я думала… – Ева замолчала, увидев что-то в небе, потом сказала: – Вон прихво-стень короля летит, наверное, к тебе.
Кову увидел в небе приближающегося к ним Зазу. Он опустился на камень около Кову:
– Эмм… Доброе утро, сэр! Доброе утро, Ева!
Ева только покосилась на него, а Кову ответил:
– Привет, Зазу, что-нибудь случилось?
– Да вот, у слонов возник какой-то конфликт на водопое с бегемотами, я думаю вам надо вмешаться, сэр.
– Хорошо, я иду.
Ева усмехнулась:
– Давай, давай, король. Беги нянчить своих слонов!
Кову проигнорировал насмешку и поспешил вместе с Зазу в сторону водопоя, крикнув Еве:
– А ты, Ева, лучше возвращайся к Скале!
Львица, глядя ему в след, говорит:
– Вот еще! Ты мне не указ. Вот когда ты согласишься с моим планом, тогда я буду считать тебя королем, а ты обязательно с ним согласишься.
Ева тихо засмеялась и пошла куда-то вдоль границы.

0

12

ГЛАВА 4
ПОДОЗРЕНИЯ

На следующий день произошли следующие события. Кову заканчивал утренний обход границ. Он вспоминал, что вчерашний день прошел отлично, конфликт между бегемотами и сло-нами удалось разрешить быстро, а больше никаких проблем не возникало. Только разговор с Евой немного испортил настроение Кову, но он быстро забыл об этом. Вчера он был у Рафики, шаман посоветовал ему обращать больше внимания на львиц, его что-то беспокоило, но Кову ничего особенного не заметил. Молодой король шел вдоль северной границы, за которой открывался мрачный вид на кладбище слонов. Кову постоял немного, огляделся и повернулся, чтобы уходить вглубь королевства, как вдруг заметил на траве следы львицы! Он присмотрелся внимательнее, следы были вчерашние, но было видно, что они пересекали границу и уводили в направлении кладбища слонов.
– Какого черта? – произнес Кову.
Он обнюхал след, запах ему показался знакомым. Кову понял, кому он принадлежит, это была Ева. Кову подумал, зачем это Ева ходила на кладбище слонов? Он знал, что она любила в одиночку побродить по прайдлэнду. Но уйти за границу без ведома короля! Кову решил все уз-нать и двинулся по следу к жуткому месту. Как-то в детстве он уже ходил сюда, и Симба расска-зывал, как они с Налой сбежали сюда и чуть не попали в лапы гиен. Сейчас здесь никакой опасности не было, гиены покинули кладбище очень давно. Кову шел среди разрушенных скелетов и груд костей. Он потерял ее следы около скал и камней. «Получается, она лазила по пещерам? Но за чем?» Кову заглянул в несколько пещер, но там было пусто, и стояла жуткая тишина. Он не стал осматривать все кладбище, потому что на это понадобилось бы немало времени. Кову знал, что уйти совсем Ева не могла, потому что следы были вчерашними, а она сегодня ночевала на Скале. Зачем-то она вчера приходила сюда, а потом вернулась обратно, но что она здесь искала?! Кову быстро направился обратно в прайдлэнд. На границе он обнаружил второй след Евы, который вел из кладбища назад в королевство, этот след был немного в стороне. Кову решил, что надо спросить у самой Евы, какого черта она здесь лазила. Молодой король побежал к Скале Прайда, чтобы быстрее добраться. Он заволновался, не замышляет ли что-нибудь Ева? Кову пришел на Скалу, но здесь Евы не было. Сарафина сказала, что последний раз ее видела Витани. Сестра сказала Кову, куда пошла ее подруга. И вот он нашел Еву у небольшой рощицы, около реки. Львица лежала и, видимо, о чем-то думала, смотря вдаль.
– Ева!

0

13

– Кто здесь? – она подняла голову и повернулась к Кову. – А, это вы, Ваше Величество!
В ее голосе прозвучала усмешка, она продолжала:
– Кто же тебе сказал, что я здесь, Витани что ли?
– Послушай Ева, мне надо с тобой поговорить.
– Я вся внимание. У тебя такой взгляд, будто ты хочешь подраться со мной!
– Давай без шуток. Мне интересно знать, зачем ты вчера ходила на кладбище слонов?
На мгновение на морде львицы промелькнуло удивление и она спросила:
– Хм, а откуда ты узнал?
– Ты за кого меня принимаешь? Следы ведь твои!
– Ах да, как же я забыла, следы. Ну и что?
– Как что? Ты не поняла вопроса?
– Значит это допрос?
– Пока еще нет! – Кову говорил жестким тоном, ему показалось, что Ева «играет» с ним. Ева же отвечала спокойно.
– Я забыла вчера рассказать. Один стервятник попросил меня помочь ему найти его птен-ца, который пропал где-то около кладбища слонов. Я решила не беспокоить тебя по пустякам и поискать сама. Ну, вот там, на кладбище я и нашла этого крылатого проныру.
Кову слушал Еву, думая, что это звучит не очень правдоподобно, и ответил:
– Что-то мне не очень верится, Ева. Не замечал я раньше за тобой благородства, тем более ради птенца стервятника.
– Хм, не веришь – спроси у этого самого стервятника, он подтвердит.
– Спрошу, конечно. Но ты должна знать, что выходить за границы прайдлэнда без разре-шения короля нельзя.
– Я здесь живу чуть больше месяца и еще не успела запомнить все эти ваши законы!
– В следующий раз отправляй родителей потерявшихся ко мне, если самой лень дойти и сказать. Проблемы, с которыми животные не могут справиться сами – это не пустяки!
– Ладно, мне теперь ясно.
– Отлично. И еще, с сегодняшнего дня я на время запрещаю тебе в одиночку ходить к гра-ницам королевства, ясно?
– Приказ господина – для меня закон! – съязвила Ева.
– Я не шучу, Ева.
– Да, да, я вижу. Ладно, все понятно!
Кову, немного рассерженный, пошел обратно. Львица постояла немного, глядя вслед королю, а потом медленно пошла к Скале. На морде появилась ухмылка и она забормотала:
– Он поверил, что я его слушаюсь, болван. Думает, если выучил законы, значит, умным стал? Но разнюхать мой план тебе не удастся. Скоро ты будешь делать то, что я прикажу!

Кову навестил того самого стервятника, тот подтвердил слова Евы. Молодой король ре-шил, что он слишком много пережил в прошлом, поэтому он так придает значение поступкам Евы. Кову немного прошелся по центральной части королевства, все было в порядке. Животные спокойно паслись, гуляли, отдыхали. Погода стояла прекрасная. Кову решил провести немного времени с Киарой и пошел за ней на Скалу Прайда. Тем временем Ева нашла Витани и предложила ей:
– Пойдем, прогуляемся в одно место?
Витани согласилась, и Ева повела ее к одному из своих мест, где она иногда проводила время в одиночестве. Витани спросила:
– Ева, что-то тебя сегодня мой братишка искал, он был чем-то рассержен.
– Да нет, ничего особенного. Выяснили кое-какие вопросы, и все нормально стало.
– Кову неплохо справляется с королевскими обязанностями, верно?
– Конечно. Кстати, Витани, а почему он только временно король?
Витани остановилась и удивленно взглянула на нее:
– То есть как почему?
– Ну, разве он не должен быть уже королем?
– Но ведь Симба сейчас король, потом, когда придет время, он уступит место моему брату.
– Симба… – тихо произнесла Ева и медленно пошла дальше. – Кову законный наследник, а вот Симба вряд ли, сначала сбежал из прайда, а потом явился на готовенькое.

0

14

Витани одним прыжком оказалась на пути Евы и уставилась на нее недобрым и в то же са-мое время удивленным взглядом:
– Эй, Ева, о чем ты говоришь? Твои слова напоминают слова Зиры! Тебя что, не устраива-ет наш король?
– Симба? Он мне не король, – спокойно ответила Ева и, обойдя подругу, пошла дальше. – Мне не нравятся его идиотские законы и организация прайда. Жаль, что Кову следует его же пу-тем.
Пораженная услышанным, Витани догнала подругу:
– Ева, ты понимаешь, что тебе будет за такие слова?
– Конечно, изгнание. Но здесь нас ни кто не услышит, тем более сейчас. Львицы бездель-ничают в окрестностях Скалы, а Кову на любовном свидании со своей Киарой, ему сейчас точно не до нас!
Она не громко засмеялась, а Витани снова перегородила ей дорогу:
– Откуда ты знаешь, где мой брат и что он делает?! Ты что, следишь за ним?!
– Хм, подумаешь. Его любовь меня совершенно не интересует. Меня просто раздражает то, что он забыл, чему учила его мать.
– Так значит, Кову сегодня беспокоился не зря, и эти странные взгляды на Симбу, как же я раньше не догадалась? Подруга, ты что задумала?!
– Я? Ничего. Ну что, подружка, давай, беги доносить на меня за то, что я вашего любимого Симбу оскорбила. Ну, чего ждешь? Медаль за это заработаешь!
Витани отвела глаза от взгляда подруги и села в полной растерянности. Ева улыбнулась и, подойдя ближе к Витани, положила лапу ей на плечо:
– Да, я вижу, что ты все еще не забыла свою мать. Тебя, наверное, мучает тот факт, что ты предала Зиру тогда на поле боя, да?
Витани посмотрела на нее взглядом, полным злости и спросила:
– А ты? Почему же ты не осталась с ней?
– Ха! Я, что сумасшедшая? Вдвоем против такой оравы! Я просто воспользовалась случа-ем, но в душе я не давала верности болвану Симбе, как это сделала ты и остальные аутлэндеры! Этим вы предали Зиру и Скара, а ты еще и предала собственную мать!
– Оставь мою мать в покое!!! Она умерла, когда я еще была ребенком, ясно?!!! – выкрик-нула Витани, и, развернувшись, убежала прочь от львицы, которую она всегда считала своей под-ругой.
Ева сидела, улыбаясь. Она, не боялась, что Витани доложит на нее, потому что знала, что она этого не сделает, по крайней мере, в ближайшее время.
– А жаль, что ты не со мной. Ладно, еще не вечер, – произнесла львица, глядя в том на-правлении, куда убежала Витани.

0

15

ГЛАВА 5
СТРАННЫЕ СОБЫТИЯ

Тимон и Пумба отдыхали на поляне, развалившись на траве. Сначала они молчали, а по-том Тимон говорит:
– Знаешь, Пумба, иногда я вспоминаю наш старый дом. Ты хотел бы туда вернуться?
– Ну не знаю. Если бы с нами Симба пошел, тогда да.
– Это вряд ли, у него здесь забот хватает.
– По-моему, мы и здесь живем как в раю!
– Да, потому что «Акуна Матата» – это наша судьба, дружище.
Пумба оглянулся и сказал:
– Тимон, тебе не кажется, что за нами сейчас кто-то следит?
– Не знаю. Может только, какой-нибудь хищник решил нами пообедать, – спокойно отве-тил сурикат, подняв лапу и разглядывая пальцы.
– Да нет, на нас охота запрещена.
– Это пока Симба был здесь, а теперь они воспользуются его временным уходом…
– Ну что ты, Тимон, думаешь, Кову и Киара дадут нас в обиду?..
Тут вдруг кусты неподалеку зашевелились, и из них вышла львица, видимо, она шла мимо, но, увидев Тимона и Пумбу, остановилась. Это была Ева. Тимон до сих пор не любил львиц-аутлэндеров, даже после объединения прайдов.

0

16

– Привет друзьям короля! – произнесла Ева с язвительной улыбкой.
– Здрасте… – ответил Тимон, немного скривившись.
– Добрый день! – как всегда добродушно отозвался Пумба.
Ева пошла куда-то в саванну. Тимон, посмотрев в ее сторону, сказал:
– Хм, странно, за все время она впервые с нами поздоровалась.
– Мне это приветствие не понравилось, Тимон.
– Да что можно взять с этих бывших аутлэндеров, они почти все странные!
– Кстати Тимон, а Симба ведь не любит, когда этих львиц называют аутлэндерами или бывшими аутлэндерами, это считается оскорблением.
– Ну конечно, Пумба, я помню, просто иногда с языка срывается. А эта Ева мне сразу не понравилась, ее рожа напоминает эту… как ее?..
– Зиру?
– Да, ту ненормальную. А, к черту эти воспоминания!

Ближе к вечеру Кову случайно обратил внимание, что Евы нет ни на Скале, ни поблизо-сти. Он поспрашивал у львиц, они сказали, что последний раз видели ее сразу после обеда у водопоя. Кову отправился к водопою, но там встретил только Витани. Его сестра была чем-то расстроена, она даже не заметила, как лев подошел, сидела, опустив голову, и смотрела на свое отражение в реке.
– Что случилось, сестренка? – обеспокоено спросил Кову.
Витани вздрогнула и резко подняла голову:
– А, это ты…
– Витани, в чем дело?
– Ничего, все в порядке.
– Но ты же чем-то расстроена! А почему ты одна, где Ева?
Витани резко подняла на него глаза и так же резко выпалила:
– Понятия не имею!
Кову сел, было странно услышать это от Витани, которая была лучшей подругой Евы.
– Вы что, поссорились?
– А ну ее! – Витани махнула лапой.
– Черт. Послушай, я запретил Еве уходить далеко от скалы, но сейчас ее ни где поблизости нет.
– Да она ведь упрямая как осел!
– Ты не знаешь, куда она могла пойти?
– Куда угодно, я знаю только ближайшие ее места, но ты ведь сказал, что все осмотрел здесь. А ты думаешь, что с ней что-то случилось?
– Я пока еще не знаю. Так из-за чего у вас ссора?
– Это так…мелочь, но для меня было обидно.
– Ладно, потом об этом. Так, Витани, возвращайся на Скалу и скажи Сараби, чтобы собра-ла всех львиц. Ждите меня, а Зазу отправь ко мне. Я поищу ее у северных границ.
Кову уже повернулся, но Витани его окликнула:
– Кову, подожди…
– Что такое? – лев обернулся.
– Братишка, ты это…будь осторожен!
– Конечно.
Кову не заметил, что сестра чего-то не договаривает. Он повернулся и побежал в саванну. Когда уже до границы было не далеко, лев заметил, что кто-то бежит на встречу. Кову увидел, что это были Тимон и Пумба. Они не просто бежали, а неслись с максимальной скоростью! Едва не столкнувшись с Кову, они наконец-то остановились, оба напуганы и тяжело дышали!
– Что случилось?! – спросил лев.
– Тревога Кову… Там гиены!!! – срывающимся голосом ответил Тимон. – Мы ели унесли от них ноги!!!
– Гиены?!!! Где именно?
– За холмом, около границы, прямо на нашу территорию заперлись! Они уже, наверное, идут сюда!
– Проклятье! Сколько их там?
– Кажется, десяток, но может и больше!

0

17

– Так, возвращайтесь на Скалу и предупредите львиц, но всем оставаться там, ясно?
И Кову, не дожидаясь ответа друзей, побежал к границе. Гиены, думал он, что им здесь нужно? Кову еще не разу не имел дела с гиенами. Но, в общем-то, как рассказывали Симба и львицы, с десятком гиен справиться легко, но вдруг это разведка? Кову не знал конкретно, что делать, поэтому решил сначала на них взглянуть, а потом попробует поговорить с ними. В это же время появился Зазу, и Кову отправил его вперед. Скоро лев уже стоял у границы. Ничего совершенно он не обнаружил, никаких следов, ничего. Что же это означает? Тимон и Пумба таких шуток никогда раньше не выкидывали, но где же тогда гиены? Зазу облетел всю северную границу и, вернувшись, доложил:
– Никого нет, сэр. Никаких признаков присутствия гиен.
– Странно. А Ева тогда где?
– Ее я тоже не видел. Может, она пошла в другую сторону?

Когда уже солнце клонилось к закату, они вернулись на Скалу, весь прайд ждал короля с нетерпением и волнением. К своему удивлению, Кову увидел, что Ева уже здесь.
– Простите меня, Ваше Величество, я забыла предупредить, где буду отдыхать. Я была за рекой, около…
– Ладно, Ева, потом с тобой поговорим…
Тимон и Пумба сидели в небольшом кругу, образованном львицами. У Пумбы был вид виноватого бородавочника, а Тимон сердито поглядывал на львиц, не скрывая обиды. Кову прошел между расступившимися львицами и сел перед неразлучными друзьями.
– Тимон, Пумба, как вы объясните мне свою выходку? Зачем вы обманули меня?
Пумба поднял глаза на Кову и ответил:
– Но мы не обманывали тебя, это чистая правда!
– Пумба, мы с Зазу не нашли ни единого следа гиен. Какие могут быть выводы?
– Поверить не могу! – прорычал Тимон. – Нас обвиняют в том, что мы сказали правду! Такого еще никогда не было!
– Послушайте, ребята, – вмешалась Сараби, – может, вам показалось или…
– Да, конечно! – кричал Тимон. – Спутали гиен с антилопами, и поэтому драпали!
– Успокойся, Тимон, – сказал Кову. – Я просто хочу все выяснить и у меня нет желания кого-то в чем-то обвинять.
– Знаешь, Кову, если ты считаешь, что мы нарочно тебя обманули, то давай, наказывай нас, потому что мы ничего больше добавить не можем, кроме того, что уже десять раз пересказали!
– Эй, он тебе не «Кову», а «Ваше Величество»! – послышался сзади голос львицы, это была Ева.
Кову блеснул на нее недовольным взглядом, а Тимон спросил:
– А давно ли некоторые аутлэндеры стали соблюдать все законы?
– Что?! – переспросила Ева.
– Хватит! – прикрикнул Кову. – Тимон, ты прекрасно знаешь, что слово «аутлэндеры» – это оскорбление! Больше нет никаких аутлэндеров, ясно?
– Да, конечно. Простите меня…
– Отлично.
– Да они издеваются над нами! – Ева вышла вперед. – Этим двоим, скучно живется, поэтому они и решили над нами пошутить, подняв переполох. Никаких гиен не было!
– Ева, ты забываешь, что они наши друзья, – сказала ей Сарафина.
– Да, Симба любит держать у себя под боком всяких тупых прихвостней!
После этих слов, Пумба встал, повернувшись к Еве, его глаза сверкнули яростью. Тимон закричал на львицу:
– Что ты там про Симбу сказала?! Как ты смеешь обижать нашего лучшего друга?!!!
– Ха-ха!!! Какая угроза! Да я вас обоих, одним ударом…
– Молчать!!! – рявкнул Кову, когда воцарилась тишина, он выдохнул и, пытаясь говорить спокойным голосом, продолжил: – Что это вы тут за «базар» устроили, а?! Мне еще только драки не хватало!
– Что за шум, что за крики? – послышался голос Рафики, он появился неожиданно. – У вас собрание или суд над кем-то? А почему меня не позвали?
– Извини, Рафики, мы… – начал было Кову, но шаман прервал его:
– Давай отойдем, Кову, мне нужно с тобой поговорить, срочно.

0

18

Рафики и Кову отошли в сторону. Шаман заговорил полушепотом:
– Кову, ты забыл, о чем я тебе говорил? Наблюдай за львицами, что-то не так среди них.
– Я помню, но ничего странного не замечаю. Ну Ева, конечно, вела себя подозрительно, но потом оказалось, что тревога ложная.
– Я вижу, что ты не можешь принять решение?
– Да, я не знаю, как поступить с Тимоном и Пумбой. Они не могут врать, но тогда я вооб-ще не понимаю, что происходит!
– Разум тебе подскажет, Кову. Подумай хорошенько, но главное не делай поспешных вы-водов.
– Я понял.
– Ладно, зайди ко мне завтра утром, я постараюсь за ночь выяснить что-нибудь подробнее.
– Хорошо.
Рафики ушел так же незаметно, как и появился. Кову вернулся к «собранию» и громко сказал:
– Ладно, все, хватит на сегодня. Вопрос с вами, Тимон и Пумба, остается открытым, пока не выясним хоть какие-нибудь подробности. Дальше, у нас из-за этого собрания сорвалась плано-вая охота, так что пока еще солнце не село, группа, которая охотится вечером, отправляйтесь сей-час. Ясно?
– Да, Ваше Величество! – раздались голоса львиц.
– Ева! – львица подошла к нему, и он сказал: – Ты сегодня не охотишься, вместо тебя пой-дет Дора. А ты сегодня ни куда со Скалы не уходишь, это приказ! Сама знаешь, за что.
– Конечно, – ответила Ева, едва заметно улыбнувшись.
– Тимон и Пумба, вы тоже ни куда не исчезаете и находитесь здесь, а завтра посмотрим. Сараби, присмотришь за ними и за Евой, хорошо?
– Не волнуйся, Кову, – ответила мать Симбы, и, подойдя ближе, спросила: – Послушай, ты действительно считаешь, что Тимон и Пумба обманули нас?
– Я не верю в это, но пока не могу понять, как могли без следа исчезнуть эти гиены. Лад-но, завтра об этом поговорим. Я на обход границ. Зазу, полетишь со мной.
– Да, сэр.
Львицы начали расходиться, разговаривая о сегодняшнем происшествии. Кову увидел Киару, которая тоже спешила на охоту.
– Киара, подожди. Не ходи сегодня на охоту, останься с малышами.
– Что случилось, милый?
– Не знаю, дорогая, но у меня вдруг появилось плохое предчувствие. Останься…
– Хорошо. Береги себя, милый!
Они обнялись.
– Ты тоже береги наших детей и себя.
Кову уже спускался со Скалы, когда его догнали Тимон и Пумба.
– Эй, Ваше Величество! – обратился Тимон.
– Тимон, перестань меня называть «величеством», от тебя непривычно это слышать.
– Да вы что, я не могу. Я хотел спросить, позволите ли вы нам с Пумбой ночевать под Скалой?
– А почему вдруг «под Скалой», а не в пещере?
– Просто, двоим сумасшедшим нельзя спать рядом с нормальными.
– А? – удивленный Кову остановился, а друзья пошли дальше. – Ребята, но я не хотел вас обидеть…
Но они даже не остановились.
– Вот черт! – произнес лев. – Ну и какой из меня после этого король?
– Не расстраивайтесь, сэр! – послышался голос Зазу над головой. – Все короли сталкива-ются с подобными проблемами, поначалу им всегда трудно.

0

19

ГЛАВА 6
ПОХИЩЕНИЕ

Кову шел вдоль границы, поглядывая по сторонам. Зазу летел немного впереди. Небо уже было розовое, скоро начнет темнеть. Кову думал о том, что сегодня произошло. Он верил тому, что сказали Тимон и Пумба, но следов гиен не осталось, а значит что-то не так… Это сильно бес-покоило молодого короля. Лев остановился и окликнул Зазу, тот опустился на землю.
– Послушай Зазу, как ты думаешь, гиены могли замаскировать свои следы?
– Если это так, сэр, то я не понимаю, зачем им это делать? Во времена Муфасы гиены не раз переходили границу, но никогда не скрывали свои следы. Эти падальщики особо не блещут тактическими знаниями.
Кову сел и взглянув в сторону мрачных скал кладбища слонов, сказал:
– Странно все получается. Тимон и Пумба увидели гиен и побежали на Скалу, в пути встретили меня. Я сразу же побежал сюда к границе. С того момента как Пумба и Тимон увидели гиен и до того момента, как я прибежал к границе, прошло немного времени, а гиен к моему при-ходу уже не было.
– Сэр, вы хотите сказать, что их кто-то… предупредил, что вы идете?
– Но это невероятно! Кто мог это сделать, и главное, зачем?
Они помолчали, все так же глядя в сторону кладбища. Слабый ветер слегка шевелил траву, стояла тишина, нарушаемая поскрипыванием сверчков. Солнце почти село за горизонт.
– Где они могут прятаться? Раз они перешли границу здесь, значит, скорее всего на клад-бище слонов, – задумчиво предположил Кову.
– Хм, неужели это те самые гиены решили вернуться, которые служили Скару? – сказал Зазу, повернувшись к королю.
– Даже если другие, то все равно ничего хорошего от них ждать не стоит.
– Может, мне облететь кладбище?
– Лучше завтра утром, Зазу, а то уже темно. Постой, я ведь два дня назад ходил на клад-бище, искал Еву, но никого не заметил. Впрочем, я не так уж и далеко зашел.
– Кстати, сэр, ведь сегодня, когда это все произошло, вы ведь тоже искали Еву, она куда-то уходила.
– Черт!!! – резко произнес Кову, взглянув на Зазу, и ошеломленно воскликнул – Неуже-ли?! Да как же…
Кову запнулся на полу слове от неожиданной догадки, а Зазу сказал:
– Я заметил, что она как-то странно себя стала вести после того, как Симба отправился в командировку.
– Зазу, ты прав!!! Да она ведь мне все эти дни голову морочила! – возмущенно говорил Кову, нервно прохаживаясь из стороны в сторону. – Обвела как ребенка! Птенца она искала… Вот, что беспокоило Рафики! У нас завелась крыса!
Кову остановился, вспомнив, что Ева сейчас на Скале.
– Сэр, надо вернуться и поговорить с ней, – сказал Зазу.
– Да, надо возвращаться, у меня плохие предчувствия.
Кову уже хотел бежать, но вдруг замер, почувствовав чужой запах поблизости. Он огля-нулся и сказал Зазу:
– Так, кажется мы здесь не одни.
В рощи неподалеку зашелестели кусты, и оттуда начали выходить гиены! Кову отступил на несколько шагов назад и приготовился к нападению. Около десятка гиен начали молча его ок-ружать. Лев быстро оглянулся назад, там было еще столько же гиен!
– Сэр, это засада!!! – услышал он сверху крик Зазу.
– Зазу, лети за подмогой!!!
Зазу не надо было повторять дважды, и он полетел в глубь прайдлэнда с максимально воз-можной скоростью. Гиены окружили Кову, злорадно скалясь и хихикая, но остановились, когда лев угрожающе зарычал. Одна из гиен, которая была крупнее и, видимо, сильнее остальных, вы-шла вперед и сказала:
– Приветствуем короля такой роскошной земли!
– Что вам здесь нужно?!
– Хороший вопрос. Пришли взглянуть на местные достопримечательности! – гиена захи-хикала.
– Я вас не приглашал, убирайтесь отсюда!!!
– Ой, мы забыли у тебя спросить! – продолжала издеваться старшая гиена. – Я скажу тебе, зачем мы здесь. Нам пообещали часть этой земли, в обмен на кое-какую работенку.
– Кто это вам пообещал?! – Кову почувствовал ярость, наполняющую его мышцы.
– Неважно. Ты для нас помеха, поэтому тебя придется… Убить его!!!

0

20

Гиены ждали этой команды, и поэтому все одновременно атаковали! Кову тоже был готов к атаке и неожиданно для врагов прыгнул вперед, сбив нескольких гиен и перелетев через остальных, он оказался вне окружения. Сразу повернувшись, лев увидел ринувшихся на него крайних гиен. Несколько яростных ударов лапами – и падальщики с поломанными шеями и пробитыми головами разлетелись в стороны. Следующая партия гиен тоже потерпела жестокое поражение, но все же сумели оставить на теле Кову приличные царапины. Гиены атаковали все яростней и яростней, а Кову так же отбивался, не видя перед собой ничего, кроме врага. Он не чувствовал, что ему уже нанесли множество ран, и не обращал внимания на кровь. Гиены оттесняли Кову к границе…

На Скале Прайда стояла вечерняя тишина. Львицы расположились пред пещерой, разгова-ривая и ожидая возвращения короля и охотниц. Киара вышла из пещеры и подошла к Сараби, ко-торая сидела у края скалы, смотря вдаль.
– Что случилось, Киара? – мягким голосом спросила Сараби.
– Я не знаю, но… мне как-то тревожно.
– Успокойся дорогая. Если честно, мне тоже не очень нравиться сегодняшний вечер и…
Сараби увидела внизу львицу, которая бежала к Скале. Киара тоже заметила и сказала:
– Это Витани. Почему она одна?
Витани уходила с группой охотниц, а сейчас прибежала одна! Когда она, тяжело дыша, поднималась на Скалу, Сараби пошла ей на встречу, спрашивая:
– Витани, что случилось?! Где остальные?
Витани хотела ответить но, взглянув на Киару, подошла ближе к Сараби и что-то тихо сказала ей.
– Что?!!! – громко произнесла Сараби и, повернувшись, крикнула львицам: – Так, все бы-стро за мной! Сарафина, Райла и Киара останетесь здесь, Ева, ты тоже остаешься. Остальные – за мной!!!
Сараби быстро что-то сказала Сарафине и Райле и побежала вниз.
– Что случилось?! – беспокойно спросила Киара, глядя на львиц, которые побежали за Са-раби.
– Ты не волнуйся, Киара, – сказала ей Сарафина, – иди к детям.
– Но что происходит?
– На границе заметили гиен.
– Гиен?! А где Кову? – взволнованно спросила Киара.
– Пока все нормально, Киара. Иди в пещеру, мы тебя позовем, если что.
Киара вздохнула и, оставив Сарафину и Райлу одних на скале, пошла к пещере. Около входа в пещеру она встретила Еву.
– Знаешь, почему все так резко рванули к границе? – спросила она Киару.
– Там гиены. Тимон и Пумба были правы.
– Это еще не все. Я слышала, что сказала Витани. Гиены напали на Кову, поэтому столько шума!
– Что?! Нет!!! – крикнула Киара и, развернувшись, побежала обратно к Сарафине.
Ева усмехнулась и, немного отойдя в сторону, кого-то не громко позвала в темноте. Потом быстро вошла в пещеру, за ней мелькнули еще четыре тени.
– Сарафина! – Киара подбежала к львице. – Почему вы мне не сказали, что Кову в беде?
– Успокойся, Киара, полпрайда пошло к нему на помощь, – сказала сидящая рядом Райла.
– Подожди, а откуда ты узнала? – спросила Сарафина Киару.
– Мне Ева только что сказала!
– Ева? А она откуда знает?
Тут вдруг от пещеры послышались какие-то звуки, похожие на крики львят. Киара сразу обернулась:
– О, нет! – и побежала к пещере с криками, – Карни, Даяна!!!
Сарафина побежала следом, крикнув другой львице:
– Райла, позови Тимона и Пумбу!!!
Киара первая вбежала в пещеру, но сразу же увидела, что львят нет! И в этот же момент сильный удар в голову слева опрокинул ее на землю, при падении Киара ударилась головой о стену пещеры и потеряла сознание!

0

21

– Киара!!! – крикнула забежавшая следом Сарафина и тут же увидела Еву, стоящую напро-тив нее!
– Что это значит, Ева?! Где дети?! – гневно спросила Сарафина.
– Они вышли подышать свежим воздухом, – Ева засмеялась.
Сарафина заметила разбросанные камни около запасного выхода из пещеры, который раньше был замаскирован, и снова повернулась к Еве:
– Ах ты гадина!!!
– Твое появление не входило в мои планы, я ждала только Киару…
– Я тебя сейчас… – Сарафина недоговорила, взглянув на Киару, которая пошевелилась. – Киара, ты в порядке?
– Ну, мне пора, – произнесла Ева, отступая назад к запасному выходу.
– Ты ни куда не уйдешь, предательница!!! – рявкнула Сарафина, двинувшись на Еву.
– Ух-ты, какие слова! – говорила Ева, отступая назад. – Но я советую тебе обернуться…
В этот же момент Сарафина почувствовала за спиной опасность и, обернувшись, увидела четырех гиен, которые приближались к ней от входа! А Ева, воспользовавшись этим, нырнула через запасной выход. Сарафина зарычала на гиен, и они остановились.
– Ну давайте, трусливые шавки!!! – крикнула львица и молниеносно прыгнула на падаль-щиков. Сарафина прижала к земле одну гиену и вцепилась зубами ей в шею, другие бросились бежать, но пришедшая в себя Киара успела перехватить одну из них. Она немного придушила гиену и спросила:
– Где львята?!!! Отвечай, а то задушу!!!
Гиена задергалась, но вырваться не смогла, а потом сказала:
– Они живы, их унесли на кладбище слонов.
– Зачем?! – спросила подошедшая Сарафина.
– Они заложники. Отпустите меня, я просто…
– Заложники?! О боже! – произнесла Киара. – Но зачем вам это надо?!
– Это не им надо, Киара – сказала Сарафина, – это все Ева задумала! Отпусти эту продаж-ную шкуру, пусть убирается вон.

Тимон услышал сквозь сон голос Пумбы:
– Эй, Тимон проснись!
– Что такое, Пумба? – спросил сурикат, открыв глаза, и добавил: – Ты мне такой сон пре-рвал.
– Тимон, кажется, на Скале что-то случилось!
– Что там могло, случится?
– Я слышал крики.
– Брось, тебе приснилось.
– Нет Тимон, я правда…
Он недоговорил, потому что услышал, что кто-то идет. Они расположились под скалой, и поэтому, выглянув из-за камня, Тимон и Пумба увидели, как со Скалы в спешке спустились две гиены и удрали в темноту!
– О нет, гиены уже здесь!!! – воскликнул Тимон. – А нам ни кто не верил, Пумба…
– Тимон, надо спешить на помощь прайду!
– Что? А если там не один десяток гиен?
– Но там Киара и ее дети!
– О господи, дети!!! Пумба, нам нужно спешить на помощь! – как всегда в своей манере согласился Тимон. Он запрыгнул на Пумбу, и бородавочник побежал наверх. Друзья почти под-нялись на Скалу, но увидели впереди львицу, которая дралась с группой гиен! Это была Райла, она уже получила немало ранений, но рядом валялись две мертвые гиены. Видимо, львица устала, поэтому гиены начали оттеснять ее в угол. Тимон и Пумба несколько секунд смотрели на все это, а потом сурикат крикнул:
– Эй вы, пожиратели отходов, вам не кажется, что пятеро на одного, это не честно?!
Гиены резко прекратили нападать на Райлу и повернулись на голос, даже львица перестала драться, уставившись на неожиданно появившихся друзей. Побитые гиены, разглядев наглецов, которые их отвлекли, противно засмеялись, а одна произнесла:
– А вот и ужин подали!

0

22

– Что? Да за такие слова вы испытаете на себе всю мощь Пумбы!!! – крикнул Тимон, спры-гивая на землю. Гиены сразу перестали смеяться, когда увидели, как Пумба поскреб копытом по камням, его взгляд не предвещал ничего хорошего. Падальщики переглянулись, а бородавочник сорвался с места и ринулся прямо на них. Гиены бросились в рассыпную, но Пумба все же успел пнуть одну из них, остальные в ужасе убежали вниз.
– Спасибо, вам, – сказала Райла друзьям и добавила: – Скорее сюда!
Они побежали к пещере, но от туда на встречу выбежала испуганная гиена и, пробежав мимо, исчезла в темноте. Из пещеры выскочили Сарафина и Киара. У Киары вся морда была мок-рая от слез.
– Что случилось?! – громко спросил Тимон.
– Они похитили моих малышей…

Кову только теперь почувствовал боль по всему телу, когда закончился бой. Гиены броси-лись бежать, увидев спешащих на помощь королю львиц. Это была первая битва Кову с реальным противником, но он чувствовал, что проиграл ее, скорее всего он бы погиб, если львицы не появились бы. Но гиены тоже понесли большие потери в битве с королем. Львицы обступили льва, он был весь в крови. Сараби сказала:
– Кову, тебя надо срочно к Рафики!
– Мы уже послали за ним Зазу. – сказала одна из львиц.
– Ничего страшного, я дойду, – произнес Кову, вставая с земли и чувствуя головокруже-ние, потом спросил: – Где остальные?
Сараби объяснила:
– Большой отряд гиен пересек границу на северо-западе, я отправила им на встречу Витани с большой группой львиц, а мы побежали к тебе на помощь.
– Эти твари хотят захватить прайдлэнд!
– Пусть попробуют, они не смогут противостоять такому отряду львиц!
– Но если…
– Это Витани! – крикнула одна из львиц, увидев фигуры, появившиеся из темноты. Весь отряд, во главе с Витани, вышел на недавнее поле боя короля с гиенами. Витани подбежал к Кову:
– О боже, братишка! Что они с тобой сделали?!
– Все в порядке, – тихо ответил Кову, чувствуя большую потерю сил.
– Что там произошло, Витани? – спросила Сараби. – Где гиены?
– Они отступили! Я не понимаю, но они поспешно ушли обратно за границу, как только мы подошли. Я оставила там двух наблюдателей, на всякий случай.
– Черт, зачем они это сделали? – спрашивала Сараби, – отвлекающий маневр, что ли?
– А кто остался на Скале? – спросил Кову, вдруг вспомнив про Еву.
– Сарафина, Райла, Киара, Тимон, Пумба и Ева…
– Ева?! – воскликнул Кову, но от слабости сел на землю, и сказал уже тише: – Она ведь предала нас всех! Она заодно с гиенами!
– Что?!
– Да, похоже, это правда. Все сходится… Часть гиен напала на меня здесь, а другая, боль-шая часть инсценировала атаку на северо-западе! Все это для того, чтобы выманить всех львиц со Скалы Прайда! Верно, отвлекающий маневр! Ева сейчас на Скале и…
– О нет! – произнесла Сараби. – Похоже, гиены уже тоже там! Они захватят Скалу…
– Быстрее туда, Сараби!!! Оставьте меня и бегите все к Скале!
Сараби быстро распорядилась:
– Витани, Дора и Инга поможете Кову, все остальные за мной!

Незадолго до этого, когда Ева выбралась через запасной выход и, отбежав подальше, она встретила пятерых гиен в условленном месте.
– Ну что с львятами? – спросила она старшую гиену.
– Порядок, они уже в пути на кладбище слонов! Львицы повелись на наш план, ха-ха!
– Это мой план, идиот! Где остальные?
– Остались на Скале, задержать тех троих.
– Отлично, смываемся отсюда!
Только они двинулись, как откуда-то сверху спрыгнул Рафики, крикнув:
– Стоять!

0

23

– Уйди с дороги, сумасшедшая обезьяна! – рявкнула Ева.
– Ты и есть то зло, которое последнее время пряталось у нас в прайде?!
– Мне плевать на тебя!
– Ты не уйдешь!
– Разберитесь с этим болваном! – приказала Ева гиенам.
Падальщики с рычанием пошли на Рафики. Шаман выставил перед собой посох и крикнул:
– Ну, давай, подходи по одному!

Все события произошли за какой-то час. Когда на небе появились звезды, все вернулись на Скалу. Никто не спал. Киара долго плакала и проклинала себя за то, что оставила детей одних. Львицы насилу ее успокоили. Витани рассказала Кову про тот свой разговор с Евой и считала се-бя виновной во всем происшедшем, потому что не сказала Кову ничего раньше. Рафики говорил, что слишком долго возился с медитациями, поэтому слишком поздно узнал правду. Но Кову не собирался ни кого обвинять, он думал о том, как спасти своих детей. Рафики возился с ранами Кову и заканчивал рассказывать:
– Когда я расправился с гиенами, Ева уже исчезла, я не смог ее догнать.
– Мы должны идти на кладбище слонов, – громко сказал Кову, – и вырвать детей из лап этих тварей!
– Не торопись, Кову, – ответила Сараби. – Это может быть опасно не только для нас, но и для львят. Они ведь в заложниках!
– Она не посмеет их убить!
– Ева сама может и нет, но она может предоставить это гиенам.
– Я ее разорву на части!!!
– Успокойся, Кову, – сказал ему Рафики. – Ты еще слишком слаб, чтобы идти в бой. Сара-би права, это опасно. Силой только навредишь.
– Милый, мы должны действовать осторожно, ради наших малышей, – тихо произнесла Киара, она сидела рядом с Кову.
– Сначала надо узнать, чего Ева хочет, – сказала Витани.
– Я думаю, она завтра сама сообщит нам это, – ответила Сарафина. – Ведь не просто так она спланировала это похищение.
– Зазу возвращается! – сказала одна из львиц. Советник короля плавно опустился на Скалу рядом с Кову.
– Ну что ты видел, Зазу? – спросил его Кову.
– Сэр, на кладбище много гиен, это только те, кого я видел на улице, возможно, в пещерах их еще больше. Львята и Ева, скорее всего тоже в пещере, я не рискнул проверять пещеры, чтобы не попасться.
– Завтра утром мы отправимся к кладбищу, узнаем, что требует эта сумасшедшая, поме-шанная на Зириных агитациях, а потом придумаем план освобождения детей.
– Кову, мы должны поставить в известность Симбу, – сказала Сараби.
– Он все равно не успеет быстро добраться до прайдлэнда.
– Не имеет значения, он должен знать, что здесь происходит.
– Да, ты права. Зазу, отправишься к Симбе и все ему расскажешь.
– Я готов лететь прямо сейчас, сэр!
– Нет, полетишь на рассвете.
– Хорошо.
Кову взглянул на сидящих невдалеке Тимона и Пумбу и сказал им:
– Простите меня ребята за то, что я вам не поверил. Я не король, а полный болван!
– Забудь, Кову, – ответил Тимон. – Ты здесь не при чем.
– Мы все виноваты! – громко сказала Сараби. – Поэтому мы должны сделать все для спа-сения детей!

В это же время на кладбище слонов Ева и вожак гиен разговаривали в пещере.
– Что там со львятами, Нобат? – спрашивала львица.
– Все в порядке, они в самой лучшей пещере, их хорошо охраняют.
– Смотри мне.
– Ладно, что мы теперь будем делать?

0

24

– Для начала, скажи мне, Нобат, почему ты не проинструктировал своих полоумных бол-ванов? Я ведь говорила тебе, что Кову должен остаться живым! А твои идиоты едва не прикончили его! Надо было просто его немного поцарапать, припугнуть! Не ясно, что ли?!
– Просто ребята немного перестарались. Не стоит поднимать шум, ведь этот Кову остался жив.
– Они чуть не испортили мой план! – почти крикнула Ева.
– Эй, полегче! – возмутился Нобат. – Я сегодня потерял хороших воинов благодаря твоему плану, так что не советую тебе загонять меня в угол, а то мы можем…
– Ладно, ладно, не кипятись!
– Теперь я хочу знать, что там у тебя за план, и как он нам поможет захватить прайдлэнд?
– Ну что же, тебе это нужно знать, – Ева оглянулась, и, убедившись, что они одни в пеще-ре, продолжила: – Скоро они придут сюда для переговоров, скорее всего утром. Нападать они не станут, потому что бояться за своих детишек.
– Так мы их потом прикончим?
– Заткнись и слушай! У нас в лапах дети Кову, значит, мы сможем контролировать его.
– А почему его нельзя было сразу убить?
– Потому что он мне нужен как король! Если его убить, то кто будет во главе прайда? Это должен быть самец! Ясно?
– Не совсем. Как ты его хочешь контролировать?
– Ему, из страха за жизни детей, придется принять мои условия. И я через него смогу пра-вить всем королевством! А Кову останется королем только для вида, и то ненадолго.
– Подожди, а нам-то от этого какая выгода? Решила использовать нас как…
– Да не бесись ты! Вы помогаете мне, а я вам. Когда мы будем контролировать Кову, то я вернусь на Скалу, а вы займете весь прайдлэнд! Не без моей помощи, Кову согласиться, чтобы вы там жили. И мне будет спокойнее, мало ли что взбредет в голову львицам, так вы их, если что, сможете «успокоить»!
– Грязная работа, но сделка выгодная!
– А ты сможешь быть моим военачальником! Как тебе это?
– Звучит заманчиво!
– Когда мы оккупируем прайдлэнд, то Кову уже не сможет ничего сделать против нас! А дальше я начну осуществлять следующий план. Но о нем потом, нужно сначала закончить этот.
– Все неплохо, но ты еще говорила про какого-то Симбу.
– Этот лев сейчас король этого прайдлэнда, а Кову его наследник. Симба ушел на Совет Прайдов, а Кову временно заменяет его.
– Но он ведь вернется.
– Надеюсь, что нет! Но в этом-то и проблема. С ним ушла Клиуна, эта львица согласилась помочь мне. Она должна заманить Симбу в ловушку, если ей это удается, то король погибает! Но здесь шансы не особо высокие, поэтому нужно быть готовым к его возвращению через… семь дней.
– И?
– Ты должен будешь отобрать самых сильных и ловких гиен и устроить Симбе засаду на подступах к прайдлэнду! Мы расставим наблюдателей на границе, чтобы точно знать, где он бу-дет заходить в прайдлэнд. Понятно?
– Конечно. А он сильный?
– Поэтому я тебе и советую выбрать самых лучших.
– Без проблем.
– Но я надеюсь, что у Клиуны все получится.
– Кстати, я слышал об этом прайдлэнде одну историю, про льва по имени Скар, который…
– Слушай, хватит сплетни вспоминать! Да, было такое, но про «предательство» – это тебя надули, чтобы ты обо всех львах думал одинаково.
– Ну, тебе я верю. Но запомни, я не дурак и не потерплю, что бы меня обманывали…
– Ты достал уже! – крикнула Ева.
– Ладно, не будем к этому возвращаться. Теперь нужно думать о будущем!
Ева засмеялась и громко сказала:
– Будущее в наших лапах!!!
В пещеру залетел стервятник и сразу же сообщил:
– У меня новости! Завтра ждем «гостей», они придут поговорить с тобой, Ева.

0

25

– Ну, вот и отлично! Все по плану, – довольно ответила Ева.

Ночь над саванной стояла тихой, красивой и мирной. Но только не для обитателей Скалы Прайда. Очень скоро в прайдлэнде произойдут большие события…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

0

Вы здесь » TLK Хроники » Рассказы » СУДЬБА ПРАЙДА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно