TLK Хроники

Объявление

Наш девиз: Ice in the eyes and the fire in my soul =) Скоро будут конкурсы=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TLK Хроники » Рассказы » СУДЬБА ПРАЙДА 3

СУДЬБА ПРАЙДА 3

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

ГЛАВА 17
ПЕРЕГОВОРЫ

В прайдлэнде короля Симбы наступил новый день. С утра на саванну опустился туман, воздух был прохладным, но это не мешало группе львов торопливо двигаться к северной границе. Шли молча. Кову шел во главе группы из десяти львиц, думая только об одном: как спасти малышей Карни и Даяну из лап Евы и гиен. Зазу уже улетел в королевство Рыкова, чтобы сообщить о случившимся Симбе. Кову понимал, что Симбе понадобиться как минимум два-три дня, чтобы вернуться. Поэтому он должен сам принять решение.
Скоро они пересекли северную границу и направились к мрачным скалам кладбища слонов. Сарафина, шедшая рядом с Кову, нарушила молчание:
– Нам надо быть начеку, а то можем и в ловушку угодить.
Кову согласился. Сарафина и часть львиц немного отстали и пошли следом на расстоянии. Скоро они спустились по склону и оказались на территории кладбища. Принц и львицы пошли медленнее, внимательно оглядываясь по сторонам. В воздухе висела гнетущая тишина. Было похоже, что гиены попрятались. Обойдя, возвышающиеся груды костей, они вышли к большому старому черепу слона и остановились, потому что из-за черепа появились гиены. Львы сразу приготовились отразить возможное нападение, но гиены близко не подходили. Следом за гиенами появилась сама Ева.
– А-а, вот и король к нам пожаловал! – фальшиво улыбнулась львица. – Я тебя ждала с нетерпением…
– Кончай свои шуточки, Ева! – оборвал Кову, приблизившись к ней. – Где мои дети?! Как ты посмела их украсть?!
– Тише, Ваше Величество, – даже не отступив назад, ответила Ева. – Не забывайте, вы на чужой территории.
– Что ты задумала? – грозно спросила Сарафина.
– С этого и надо было начинать. Твои дети, Кову, в безопасности, пока ты не делаешь глупостей…
– Ты ничтожество! – процедил ей в глаза Кову, едва сдерживаясь, что бы ни наброситься.
– Скорее наоборот, – усмехнулась Ева. – Это ты сейчас ничтожен и беспомощен передо мной.
– Ева, ты настоящее чудовище, если решила использовать львят в своих грязных делах! – вмешалась Витани.
– Витани, моя дорогая подруга! – Ева, улыбаясь, повернулась к ней.

0

2

– Я тебе не подруга!
– Неужели? А я думала, что наш последний разговор помог понять тебе правду.
– Правда в том, что ты предала наш прайд самым подлым способом! – Витани зарычала, но Кову слегка отстранив сестру, посмотрел в глаза Евы и спросил:
– Что ты хочешь?!
– Наконец-то снова вернулись к делу, – львица опять улыбнулась и продолжила: – Я думаю, что мы сможем договориться. Кову, давай-ка отойдем в сторону, а то слишком много здесь ушей. Не переживай, гиены тебя не тронут.
– Я не боюсь ни тебя, ни гиен! – ответил король, Ева только усмехнулась и отошла подальше от гиен и львиц, Кову последовал за ней.
Львица села и, посмотрев на льва уже без всяких улыбок, продолжила:
– Кову, ты зря злишься. Я ведь все это делаю ради прайда…
– Ради прайда?! – воскликнул Кову с ненавистью. – Ты ради прайда похитила моих детей? Ради прайда позвала сюда гиен? Ради прайда натравила этих падальщиков на меня?
– Не кипятись. Львят я похитила на всякий случай. Я ведь не знаю, что взбредет вам в голову. А то, что произошло вчера, это недоразумение. Гиены неправильно меня поняли, потому и напали на тебя. На самом деле альянс с гиенами может оказаться нам очень полезным…
– Ты знаешь, чем закончился такой альянс для Скара?
– Скар допустил ошибки, которые я теперь учту.
– Ева, то, что ты делаешь  – это преступление против прайда!
– Ты еще не знаешь, ради чего я пошла на это, как ты выразился, преступление! – повысила голос Ева.
– И ради чего же?
– Ради тебя! Ради справедливости!
– Чего? – опешил Кову.
– Я хочу, чтобы ты стал королем. Именно ради тебя я и задумала все это.
– Ева, ты прекрасно знаешь, что я стану королем после Симбы. Зачем, спрашивается, затевать столько зла?
– Я не хочу еще столько лет жить под лапами этого Симбы. В его порядках нет никакой справедливости…
– Значит, тебе плохо живется? Может ты хорошо жила под предводительством Зиры? В грязи, голоде и с пустыми обещаниями?
– Похоже, что ты уже совсем забыл уроки Зиры. Это дурное влияние Симбы. Как ты мог предать собственную мать?
– Хватит! Мы уже говорили на эту тему, она закрыта. Ты совершила большую глупость Ева, надеясь, что я соглашусь пойти против Симбы. Этому не бывать! Во-первых, моя жена Киара – его дочь. Во-вторых, я успел за все это время узнать Симбу поближе, и очень подружиться. Представляю, в какую он придет ярость, узнав о твоих грязных делах.
– Меня это не пугает. К этому времени он будет уже мертв!
– Что?! – Кову похолодел от услышанного.
Ева только улыбнулась и сказала:
– Забудь про этого кретина, Кову. Своей возлюбленной расскажешь какую-нибудь сказку о геройской гибели папочки…
– Как ты смеешь?! – крикнул Кову, он был готов разорвать ее на части. – Ты не убьешь Симбу, здоровья не хватит!
– Свое-то здоровье я поберегу, – она пожала плечами, – а дураков везде можно найти…
– Ничего у тебя не выйдет, Ева! Не мечтай!
– Ладно, это вопрос времени. Скоро мы это узнаем. А тебе, Кову, все равно придется принимать мое предложение…
– Никогда! – выпалил Кову.
– Да? – Ева слегка удивилась и злобно ответила: – Тогда можешь навсегда забыть своих детишек!
Кову громко зарычал на львицу, едва сдерживая себя…

0

3

Да ты… Ты не посмеешь… Ты… – Кову задыхался от ненависти и ярости, душивших его изнутри. Ева, наблюдая за реакцией льва, зло усмехнулась и начала расхаживать из стороны в сторону, заговорив ледяным тоном:
– Вот теперь заткнись и слушай меня, Кову. Чтобы ничего не случилось тебе надо только согласиться на мои условия. После этого я возвращаюсь в прайдлэнд, привожу твоих львят, гиены тоже приходят со мной. Ты объявляешь себя полноправным королем…ну и в общем-то все. Довольно просто, Кову. Можешь подумать над этим, я даю тебе время. Так и быть, я дам тебе целых два дня. Ты ведь понимаешь, что для меня это не приемлемо. Но мы с тобой вышли из одного прайда, а я уважала твою мать, ты ее сын. Поэтому  я даю тебе намного больше времени на раздумье. Через два дня утром встретимся на северной границе, и ты дашь свой ответ. Все, на сегодня переговоры окончены.
Кову слушал все это, находясь в странном состоянии. Он видел только ухмылку Евы, а ее резкие слова эхом звенели в ушах.
Ева развернулась и пошла вглубь кладбища. Гиены тоже разошлись, хихикая. Витани подошла к Кову и обеспокоено окликнула:
– Кову, ты…
Но лев резко повернулся и, не говоря ни слова, направился к границе. Львицы увидели в глазах молодого льва пелену ненависти. Переглянувшись, они торопливо последовали за ним. Уже когда пересекли границу, Сарафина окликнула Кову:
– Кову, хватит молчать. Что она тебе сказала?
– Оставьте меня, – сухо отозвался принц.
– Кову, возьми себя в лапы. Нам надо действовать!
– Я должен побыть один…
– У нас нет на это времени!
– Я сказал, оставьте меня! Я должен подумать! – жестко ответил Кову.
– Кову, мы должны сейчас вместе думать, – не отступала Сарафина. – Пойдем к Рафики, он поможет тебе разобраться с душевными проблемами…
– Не надо мне к Рафики.
Сарафина обернулась и обратилась к шедшей следом львице:
– Эла, беги за Рафики…
Кову резко повернулся и раздраженно произнес:
– Я же сказал, не надо!
– Да приди ты в себя, наконец! – выпалила в ответ Сарафина. – Нам сейчас нужен лев, а не размазня!
– Как ты смеешь разговаривать так с королем?!!! – Кову вдруг зарычал, приблизившись вплотную к Сарафине. Остальные львицы опешили, только сама Сарафина, ничуть не испугавшись, продолжала смотреть прямо в глаза принцу. Витани мягко сказала Кову:
– Братишка, тебе надо успокоиться…
– Молчать!!! Всем молчать или пожалеете!
– Выброси дурь из башки, король!!! – бросила Сарафина льву.
Тот вдруг осекся, сел и, опустив голову, тихо ответил:
– Простите меня, я не знаю, что на меня нашло… Ты права, Сарафина, мне сейчас не помешает посоветоваться с Рафики…

0

4

ГЛАВА 18
РЕШЕНИЕ

Ева покинула кладбище и направилась напрямик в сторону бывшей земли аутлэндеров. По дороге она думала над успехом своего плана. Она не хотела давать Кову на размышление целых два дня, но в этом была необходимость. Если всё пройдет нормально и Кову согласиться на её условия, то надо будет как можно быстрее приступать ко второй части плана. Но это должно произойти не раньше, чем через два дня. Так размышляя, Ева добралась до цели. Перейдя по бревну через реку аллигаторов, она остановилась. Впереди возвышались знакомые скалы и термитники. Здесь было всё так же пусто и безжизненно, почти ничего не изменилось. Только было слишком тихо, чего-то не хватало. Ева знала, не хватало бывших хозяев этой территории – львиц аутлэндеров. Все для нее здесь было уютно и знакомо, голову заполонили воспоминания. Но львица быстро пришла в себя, некогда было расслабляться. Она без труда нашла назначенное место – здоровенный камень. Приближаясь к нему, почувствовала чужой запах и остановилась.
– Каким ветром тебя сюда занесло? – вдруг раздался незнакомый голос из-за камня.
– Попутным, – ответила Ева, улыбнувшись. Вопрос был правильным, и она ответила правильно. Из-за камня ей навстречу вышел молодой лев с серой шерстью и простоватым взглядом. Это был не тот, кого ожидала увидеть Ева. Улыбка исчезла с её морды, и она недовольно спросила:
– А где Тамбузи?
– Я его помощник Рик, – ответил незнакомец, присев. – Тамбузи с остальными расположился в одном дне пути от сюда. Он отправил меня для встречи с тобой.
– А обещал сам придти, – произнесла львица, тоже садясь.
– Он не хотел рисковать. Тем более нам надо дождаться других львов.
– Львята у меня, и я дала принцу два дня на размышление. Больше тянуть нельзя, иначе дождёмся прихода Симбы.
– Два дня – это то, что нам нужно! Мы как раз будем готовы. Что там с гиенами? Надеюсь, они о нас ничего не пронюхали?
– Я все держу под контролем, – Ева подняла лапу и, выдвинув когти, изобразила железную хватку. – Гиены выполнят для меня то, что от них требуется.
– Отлично! Потом мы о них позаботимся, – Рик удовлетворенно улыбнулся.
– Только не забывайте, что нужно будет произвести впечатление на всех. Драки с львицами не должно произойти. Прайд Симбы должен перейти в наши лапы без лишнего шума.
– Обижаешь, Ева! Тамбузи – настоящая голова! С ним мы все сделаем в лучшем виде.
– Хорошо. Итак, через два дня всё как договорились. Если что-то изменится, то связываемся через наших стервятников.
– Конечно. Тамбузи передал, что очень ждет дня, когда наконец-то встретиться с тобой.
– Хм, – Ева усмехнулась и ответила: – Тогда передай ему привет.
Рик поднялся и мотнув своей не густой гривой, сказал:
– Ну, тогда до встречи!
– Счастливо.
Лев быстрым шагом удалился, скрывшись между скалами. Ева, глядя ему вслед, подумала: "А я думала, что аутсайдеры сильно отличаются от остальных львов".

Когда Кову и Рафики поднялись на Скалу, все уже были в сборе и ожидали принца. Тимон и Пумба тоже, как обычно, присутствовали на совещании. Киара подошла к Кову, но он попросил ее присоединиться к остальным. Он помолчал, глядя в землю, а потом поднял глаза на свой прайд и заговорил:
– Итак, Ева выдвинула нам условия, на которых обещала отпустить детей. Но все эти условия похожи либо на бред сумасшедшей, либо здесь кроется что-то еще, чего она мне не сказала…
И Кову коротко рассказал, чего требует Ева. Когда он закончил, львицы зашумели, возмущаясь, и еще сильнее разозлились на Еву.
– Я не собираюсь соглашаться на подобное, – продолжил Кову. – Ева хочет избавиться от Симбы и захватить власть в прайдлэнде. Я сомневаюсь, что она отпустит львят, если мы согласимся, а в прайдлэнд она приведет гиен. Уверен, что она все так и задумала. Мы ни в коем случае не должны этого допустить! Но сейчас самое главное – мы обязаны освободить детей! У кого-нибудь есть идеи?
– Надо напасть на Кладбище слонов. У нас есть целых два дня для того, чтобы подготовиться и ударить, – предложила Витани. – Гиены трусливы, неожиданное нападение посеет среди них панику!
– Нет, сестренка, – ответил Кову. – Так мы рискуем жизнями детей. От Евы можно ожидать чего угодно…
– Кову! – крикнула недовольно Киара и вышла на середину к своему любимому льву. Глядя ему в глаза, она говорила твердым голосом:
– Сколько можно тянуть?! Сколько мы можем ждать?!

0

5

– Киара, я тебя понимаю. Я сам очень переживаю за них. Но опрометчивые решения с нашей стороны могут погубить наших малышей.
– Я надеялась, что у тебя уже есть идея, – тихо сказала Киара уже более мягко и вернулась обратно к львицам.
Сарафина внимательно смотрела на Кову, потом сказала:
– Кову, ведь ты уже что-то придумал…
– Да, но вам это может не понравиться…
– Брось Кову, сейчас не до личных симпатий! Речь идет о жизни двух малышей!
И Кову решился предложить:
– Мы с Рафики уже говорили об этом. Ева нашла себе помощь на стороне гиен. Похоже, нам придется просить помощи на той же стороне…
– Что?! – удивилась Сараби. Остальные львицы тоже недоуменно смотрели на принца. Кову внимательно посмотрел на всех и продолжил:
– Я думаю, что Шензи сможет нам помочь. Некоторым из нас она уже знакома…
– Кову, да ты что?! – прервала его мать Симбы. – Эта та самая гиена, которая была матриархом стаи, занявшим наш прайдлэнд! Она были заодно со Скаром! Я прекрасно помню эту троицу – её, Банзая и идиота Эда! Как жаль, что они не попали в мои лапы!
Львицы шумно поддержали Сараби. Только Сарафина и Киара молчали, но судя по их взглядам, идея Кову и Рафики им тоже не была по душе. Принц подождал, когда все успокоятся, и сказал:
– Я вас прекрасно понимаю, но нам нужен шпион, который помог бы спасти львят. Это должна быть гиена со стороны.
– Но почему именно Шензи? – спросила Сарафина.
– Потому что она прекрасно знает кладбище слонов и с некоторыми из нас знакома…
– Вот именно! – вставила Сараби. – Мы слишком хорошо друг друга знаем! Пусть благодарит небеса, что Симба им тогда позволил уйти.
– Сараби, я не собираюсь звать к нам в прайдлэнд ее стаю.
– Я не понимаю, что может ее побудить помочь нам? А если и согласится, то обязательно задумает подлость!
Тут вмешался Рафики:
– Духи подсказали мне, что нам поможет старая знакомая гиена по имени Шензи.
Все задумались, и на некоторое время воцарилась тишина. Потом Сарафина спросила:
– Допустим, что так и будет. Но где мы ее найдем?
– Я бы не говорил о ней, если не знал где ее искать, – отвечал Кову. – За восточной границей, в ничейных землях живет небольшая стая гиен. Птицы случайно услышали, что их возглавляет старая гиена Шензи.
– Хм… Ты ее уже пригласил для переговоров?
– Нет, Сарафина, она ничего не знает. Лучше будет, если мы сами отправимся к ней.
– Кто пойдет?
– Я хочу пойти сам и еще кого-нибудь взять с собой…
– Я пойду с тобой! – вышла вперед Сараби.
– Сараби, но почему…
– Потому что они не знают тебя, а я с ними знакома, по крайней мере, с этой троицей. Я думаю, что так будет легче договориться…
Кову думал не долго:
– Ну что же, ты права. Пойдем вместе.
– Кову, – обратилась к брату Витани. – Нужно быть осторожными, чтобы Ева ни о чем не узнала.
– Не беспокойся, Витани. Наше совещание ни кто не подслушает. Над скалой патрулируют ястребы, на земле вокруг тоже есть наблюдатели.
– Но она может проследить за вами, когда пойдете к Шензи.
– Да, это верно… – ответил Кову, поняв, что не все предусмотрел. На помощь пришла находчивая Сарафина:
– Надо устроить отвлекающий маневр, например во время охоты. Собрать большой отряд охотниц и разделить его на несколько маленьких. Каждый отряд отправится в разные места

0

6

саванны, разойдясь по всему королевству. С одним из этих отрядов вы и сможете уйти незамеченными к границе.
– Отличная идея, подруга! – похвалила Сараби.
– Здорово придумано, – согласился Кову и добавил: – Не думаю, что они будут следить за охотничьими отрядами. Я распоряжусь, чтобы птицы повнимательнее вели наблюдение по всему королевству во время охоты.
– Значит, в полдень можно выходить на охоту, а мы с тобой пойдем, – сказала Сараби.
– Сейчас Сарафина распределит охотниц по группам, потом всем отдыхать до полудня, ясно?
– Да, Ваше Величество! – раздались со всех сторон голоса львиц.
Сразу после собрания к принцу подошла Киара:
– Дорогой, прости, что я сорвалась. Но меня удивляет твое спокойствие! Я больше жизни боюсь за наших малышей и готова пойти на любой поступок ради их спасения. А ты чего-то тянешь! Кову, это наши дети!
– Все будет хорошо, милая, – отвечал Кову, обняв свою львицу и пытаясь успокоить. – Я тебя прекрасно понимаю. Поверь, мне тоже не легко. Я пытаюсь держаться спокойным, но это даётся с трудом. Всё будет хорошо. Этот план должен сработать. Мы спасем Карни и Даяну, поверь мне!
– Я верю тебе, милый. Будь осторожен. Я люблю тебя.
– Я тебя тоже, – он ласково потерся своей мордочкой о мордочку Киары и добавил: – Тебе надо отвлечься, сходи сегодня на охоту с отрядом моей сестры.
– Хорошо, милый.

:playful:

0

7

ГЛАВА 19
ПОХОД ЗА ВОСТОЧНУЮ ГРАНИЦУ

– Мы не смогли подобраться ближе, чтобы подслушать, – рассказывал Еве стервятник. – Но они что-то долго обсуждали…
– Хм, ясно, – ответила Ева и задумалась. Она бродила в одиночестве по темной пещере, пытаясь мысленно предугадать действия Кову…

Похоже, что план удался. Кову и Сараби пересекли восточную границу незамеченными. По крайней мере, сам Кову так думал. Их путь лежал через равнину к лесу. Около леса находились холмы, которые и были целью путешествия. Места здесь были беднее, чем на территории прайда, но все же многие животные находили здесь себе приют. Яркое полуденное солнце обдавало двух львов дневным зноем. Сараби заговорила с Кову:
– Кову, а у тебя есть план, что мы будем делать, если Шензи откажет в помощи?
– Будем надеяться, что такого не откажет. Но в любом случае я готов на все ради детей и прайда.
– Я знаю, Кову. Прайд с тобой. Мы не допустим, чтобы эта предательница навредила львятам. Но на встречу с гиенами я согласилась только потому, что Рафики редко ошибается.
Когда Кову и Сараби спускались в низину между холмами, то почувствовали чужие запахи. Чужие, но все равно знакомые большинству львам.
– Мы, кажется, пришли, – произнесла Сараби. И как подтверждение ее словам откуда-то справа сверху послышался писклявый голос:
– Что нужно львам на территории гиен?
Остановившись, львы увидели справа на высоком валуне гиену, которая сидела и с интересом разглядывала незваных гостей, ощущая себя там в безопасности.
– Мы в ваше королевство не ходим, – продолжала гиена, – зачем же вы пожаловали к нам?
– Я принц Кову из прайда Симбы, – отвечал лев громко. – Я хочу поговорить с вашим матриархом Шензи. Это очень важно!
Гиена была удивлена, потому что молчала с минуту, а потом ответила:
– Подождите здесь, я сообщу.
Она исчезла из виду, видимо спустилась где-то с обратной стороны валуна.

0

8

– Поверить не могу, – произнесла Сараби. – Львы пришли за помощью к гиенам, своим вечным врагам.
– Похоже, времена изменились, Сараби. Не знаю только надолго ли, – ответил принц.
Гиена-сторож не заставила долго ждать и, вернувшись, предложила львам:
– Следуйте за мной.
Она повела их дальше. Кову и Сараби чувствовали, как за ними наблюдают другие гиены, охраняющие территорию. Они шли по узкому проходу между двух холмов. В конце они увидели большую поляну и множество гиен. Щенки носились туда сюда, играли, а взрослые занимались своими делами или просто отдыхали в тени деревьев и валунов. Появление двух львов слегка всполошило всех, но не стало неожиданностью, поэтому гиены расступались перед  кошками и наблюдали за ними, кто с интересом, а кто со страхом. Сараби было неприятно находиться в окружении падальщиков, но она постаралась не показывать это. Шензи она узнала сразу. Гиена только внешне постарела, но ее чубчик на голове, как и прежде, выделял среди всех.
– Кто к нам пожаловал! – ехидно произнесла матриарх стаи, сидя на краю поляны. – Львы хотят поговорить с гиенами. Давно такого не помню!
Она оглядела Кову, но не узнала его, а когда повернулась к Сараби, то сразу умолкла. Улыбка исчезла с ее морды. Взгляды львицы и гиены встретились. В них не было ни холода, ни тепла. Но они оба на мгновение перенеслись в прошлое, наполненное болью и страданиями.
– Здравствуй, Сараби, – осторожно произнесла Шензи.
– Здравствуй, – Сараби сделала паузу, но все равно добавила: – Шензи.
– Как поживаешь?
– Да вот, жива и здорова, как видишь. А ты как?
– Тоже не жалуюсь.
– Не вижу двух твоих верных друзей - Банзая и Эда…
– Их нет, – без эмоций ответила Шензи. – Банзай давно погиб на охоте, а Эд умер от тяжелой болезни.
– Прими мои соболезнования.
Шензи не ответила, а вопросительно посмотрела на льва. Сараби представила своего спутника:
– Это принц Кову, наследник Симбы.
– А где сам Симба?
– Он ушел по важным королевским делам. Кову временно исполняет его обязанности.
– Мы пришли к вам, Шензи, – заговорил Кову, – потому что нам нужна ваша помощь.
– Неужели?
– Не ерничай, Шензи, – сказала Сараби.
– Я слушаю.
– Ты знаешь Нобата и его стаю? – спросил Кову.
– Нобат? Это кретин, который посмел нарушить все традиции и встать во главе стаи! Перегрызла бы ему глотку при первой же встрече! У него раньше никакой стаи не было. Недавно он был где-то в дальних землях, и говорят, что он там обманул королеву одной большой стаи и занял её место. Те гиены были  чем-то обижены на свою повелительницу, поэтому поверили словам Нобата о том, что отныне править будут самцы. Это является нарушением всех наших традиций!
– А почему он поселился на Кладбище слонов?
– Мы знаем, что он облюбовал себе именно Кладбище, но я не знаю почему. Пока он не стоит на нашем пути, я не собираюсь выяснять его мотивы. Но раз вы спрашиваете о Нобате, значит, он вам начал доставлять неприятности?
– Если бы всё было так просто. На самом деле всё намного хуже. Он похитил моих детей.
– Похитил? – переспросила Шензи удивлённо. – Как же вы могли допустить, чтобы гиены добрались до ваших детей? Или они гуляли по Кладбищу, как та старая история с Симбой и Налой?
– Нет, тут всё сложнее, – ответила Сараби.
– Нобат действует не самостоятельно, – продолжил Кову: – Дело в том, что у нас в прайде появился предатель, одна сторонница скаровых идей. Вот она и является организатором всех преступлений…

0

9

И Кову коротко, но понятно объяснил всю ситуацию. Шензи внимательно выслушала и с небольшой усмешкой ответила:
– Что-то везет вам на предателях. Уже ведь не раз…
– Шензи! – сурово произнесла Сараби.
– Ну, а что вы хотите от меня? Чтобы я за вас решила эту проблему?
– Нет, – ответил Кову. – У нас есть план, но нам нужно, чтобы ты оказала для нас небольшую услугу.
– Интересно, какую?
– Мы хотим послать шпиона на кладбище слонов для активной помощи нам.
– Вы хотите, чтобы я дала вам кого-то из своих подданных?
– Да, – подтвердила Сараби. – И желательно, чтобы это был кто-то смелый и сообразительный, умеющий втереться в доверие чужой стаи.
Шензи сначала задумалась, а потом встала, прошла из стороны в сторону и серьезно спросила Сараби:
– Как ты можешь мне доверять, если я помогла Скару убить твоего мужа – короля Муфасу? И я ни один раз покушалась на жизнь твоего сына, нынешнего короля.
– Во-первых, кровь Муфасы на лапах самого Скара, а ты была всего лишь его марионеткой…
– А я и не раскаиваюсь! – резко ответила Шензи. – Я знаю, что этот мерзавец нас использовал, именно поэтому я позже стала по-другому смотреть на жизнь и мыслить разумнее. Но мне непонятно ваше к нам доверие.
– Шензи, все что случилось – осталось в прошлом, пора это забыть.
Шензи вздохнула. Было видно, что в ней борются чувства. Сараби и Кову молча и с надеждой ждали. Гиена подняла взгляд и тихо ответила:
– Не так-то это легко, сама знаешь… Я вам могу дать совет, – Шензи снова прошлась из стороны в сторону. – От шайки Нобата можно избавиться. Для этого надо убить самого Нобата, остальные разбегутся сами. И тогда эта ваша Ева останется одна.
– Мы не сможем его выманить, – ответила Сараби. – А на кладбище он в безопасности.
– Шензи, – снова обратился Кову, – если вы поможете нам, то мы в благодарность поделимся с вами добычей с охоты.
Гиена еще думала, но все же ответила:
– Хорошо. Попробую вам помочь, – она оглядела поляну и громко позвала, – Азан!
Через несколько секунд появилась гиена – маленькая, щуплая с ничего не выражающим взглядом.
– Я слушаю, моя королева – сухим голосом ответила гиена.
– Азан, это принц Кову, наследник Симбы. А это Сараби, мать Симбы.
Азан бросил быстрый взгляд на львов, кивнув им, и снова уставился на свою повелительницу.
– Если нужен разведчик, то Азан в этом деле самый лучший в моей стаи, – объяснила львам Шензи, – Кладбище слонов он знает прекрасно.
– Отлично! – ответил Кову.
– Азан, надо помочь прайду Симбы, и твои знания будут очень кстати, – объясняла Шензи Азану.
Будущий разведчик только кивнул в ответ, дав понять, что у него нет возражений. Взгляд по-прежнему ничего не выражал, точнее он просто скрывал все, что можно было в нем увидеть. Потом Шензи отпустила Азана, и Кову сказал:
– Хорошо. Теперь нам надо обсудить детали. Связным, между нами и Азаном, будет один из наших ястребов.
– Только надо определить место для их встреч, – добавила Сараби.
– Место выберем, – согласилась Шензи. – Но прежде Азан должен знать, что конкретно должен сделать, когда попадет на Кладбище слонов и смешается с гиенами Нобата.
Кову сел и начал рассказывать:
– Так, слушайте наш план…

0

10

ГЛАВА 20
ПЕРВЫЕ УСПЕХИ АЗАНА

На прайдлэнд Симбы опустилась ночь, а на мрачном Кладбище слонов стало ещё темнее и страшнее, чем днем. Ева в своей пещере думала над успехом своего плана. Нобат тоже был здесь.
– Почему мы так долго ждем? Зачем позволили им думать два дня? – недовольно спрашивал вожак гиен.
– Чтобы не наделать глупостей, – отвечала Ева. Она не могла рассказать ему всего. Если Нобат все узнает, то тогда весь план провалиться.
– Меня беспокоят только сегодняшние события. К чему они устроили такую большую охоту по всему прайдлэнду? Даже у границ охотились…
– Вам, львам, это виднее.
– Возможно, Кову, таким образом, проверял надежность границ из-за нашего присутствия.
Ева встала и ходит по пещере, думая. Потом спросила:
– Как там львята?
– В порядке, только ноют часто…
– Пусть поноют, папочку все равно не скоро увидят…

Азан успешно проник в стаю Нобата, благодаря нескольким старым приятелям. Вечером он проследил за гиенами, которые принесли мясо для львят. Скоро он уже знал, в какой пещере держат детей. Небольшую пещеру постоянно охраняли две гиены, и заходить туда могли только Ева, Нобат и охотники с пищей для заложников. Утром Азану удалось получить место охотника для львят. Гиены охотились для себя довольно далеко, потому что в эти дни Кову усилил патрулирование границ. Хотя им все же удавалось воровать, для львят они как раз охотились на территории прайда Симбы, у границы. Благодаря Азану, Кову уже знал об этом и нарочно не препятствовал, оставляя достаточные окна для гиен-охотников. После охоты шпион тащил для львят приличный кусок от туши. Из каждого угла кладбища слонов раздавались чваканья и хруст костей, гиены завтракали. Охранники у пещеры тоже были заняты приемом пищи, поэтому не обратили на Азана особого внимания. Когда он зашел в пещеру, Карни и Даяна сразу отбежали в угол. Шпион бросил мясо и взглянул на львят, они с опаской наблюдали за действиями гиены. Азан спросил:
– Ну, как вы тут? Вам еды хватает? Ни кто не обижает?
– Мы хотим домой! – жалобно произнесла Даяна.
– Папа обязательно спасет нас! И тогда вы все пожалеете! – стал угрожать Карни.
Шпион улыбнулся и ответил:
– Скоро вы будете дома.
– Правда? – осторожно спросил Карни.
– Конечно, – Азан подмигнул львятам и вышел из пещеры.

Чуть позже Азан встретился в условленном месте с ястребом по имени Ивир. Местечко было необитаемое, на западной стороне Кладбища.
– У тебя есть информация для короля Кову? – спросил Ивир.
– Да. Передай королю, что я был у детей, они живы и здоровы. И я хотел бы встретиться с Кову, у меня есть соображение по поводу того, как освободить львят.
– Это хорошие новости! Я передам. Встретимся здесь же после обеда.
Шпион кивнул, и ястреб улетел, поспешив к Скале.

Вечером этого же дня, перед охотой, Кову устроил новое собрание. Весь прайд был взволнован, потому что завтра наступит решающий день и решится судьба детей и всего прайда. Кову надеялся на успех задуманного плана. Сегодня он встречался с Азаном. Гиена оказалась молодцом, Шензи не зря его выделяла. Азан не только собрал полезную информацию, но и сам придумал возможный план спасения львят. Кову только добавил в него свои мысли и подправил. Сейчас принц вошел в круг, образованный львицами, и обратился к прайду:
– Завтра нам всем предстоит трудный день. Я уже сказал, что не собираюсь идти на уступки Еве! Мы освободим львят, и не допустим Еву и гиен на земли прайда! План уже есть.

0

11

ГЛАВА 21
РЕШАЮЩИЙ ДЕНЬ

Утро было такое же, как в тот день, когда Кову встречался с Евой первый раз. Было прохладно, солнце скрывали тучи. Кову, взяв с собой четыре львицы, прибыл в условленное место на северной границе королевства. Сегодня, перед тем как идти на встречу, Кову говорил с Рафики. Шаман рассказал две новости. Первая – что бы он, Кову, был сегодня очень осторожен и внимателен, потому что, возможно, что план пойдет не так, как задумывался. И вторая – сегодня должен вернуться Симба. Вторая новость ободрила принца, и он старался не думать о плохом. Ева не заставила себя долго ждать и явилась в сопровождении десятка гиен.
– Ваше Величество, я рада этой встрече! – Ева изобразила широкую улыбку

0

12

Кову был настроен так же как и при первой встречи, вдобавок к этому он еще и волновался. Ведь в этот самый момент на Кладбище слонов их союзник Азан должен уже выводить Карни и Даяну. Лев старался не выдавать своего волнения и ответил жестко:
– Ева, давай отложим подобные приветствия до лучших времен.
– Согласна! Мне тоже не терпится узнать твое решение.
Львица села перед ним и спросила:
– Итак, что ты решил?
– Я согласен на твои условия, Ева.
Львица даже не сразу ответила, она была удивлена.
– Вот как? – ответила Ева после минутного замешательства, не скрывая удивления. Она подняла лапу и стала разглядывать подушечки.
¬– Прямо вот так сразу согласен? И у тебя нет никаких встречных условий?
Кову вздохнул, глядя на Еву, и ответил:
– Только одно – верни мне моих детей живыми и здоровыми!

Две гиены, охраняющие пещеру, не заставили себя долго ждать. Азан услышал храп и, выглянув из пещеры, увидел, что зелье Рафики сработало, гиены мирно спали у недоеденной туши. Шпион улыбнулся и обернувшись к стоящим за спиной львятам, спросил:
– Ну что, готовы?
– А вы нас не обманите? Мы правда идем домой? – осторожно спросила Даяна.
– Я никогда не обманываю.
– Пойдемте быстрее! – попросил Карни. Львёнок понимал, что сейчас они в еще большей опасности, чем были только что.
– Идите за мной. Только без лишнего шума и не отставать!
Азан повел львят по заранее проверенному пути там, где вероятности встречи с другими гиенами нет. Они должны были успеть до того, как кто-нибудь обнаружит побег. Скоро они дошли до небольшой пещеры, в углу которой Азан еще раньше обнаружил ход, через который можно было выбраться с Кладбища слонов. Шпион услышал погоню, похоже, что побег обнаружили раньше, чем он думал. Как только они вошли в пещеру, сзади раздался окрик: ”Стоять!!!” Азан пропустил детей вперед, львята скрылись в отверстии, и только после этого он обернулся. Там стоял Нобат, а следом выходили еще гиены.
– Уходите! – крикнул Азан детям. – Там вас ждут!
А сам остался, закрывая собой выход. Нобат скривил морду:
– Шпион из стаи Шензи? Я сразу догадался, что в тебе что-то не так…
Гиены обступили Азана “клещами”, а Нобат продолжил говорить:
– Чем вам, интересно, заплатили львы, что ваша стая пошла на предательство своих собратьев?
– Ты уже давно предал свой род, Нобат! – презрительно ответил Азан.
– Что?! Ты пожалеешь об этих словах!

Карни и Даяна, оказавшись одни, бежали по указанному Азаном пути. Это была узкая расщелина, которая вывела их в неглубокое ущелье, протянувшееся с запада на восток с северной стороны Кладбища слонов.
¬– Куда же дальше? Он сказал, что нас где-то здесь будут ждать.
– Карни, гиены нас догонят!
– Не бойся, сестрёнка, иди за мной!

Недалеко от этого ущелья Сараби, Витани и еще две львицы, а так же Тимон и Пумба ждали Азана с детьми. Они уже начали волноваться.
– Я так и знал! – возмущался Тимон, сидя у Пумбы на голове. – Эта гиена обдурила нас!
– Сомнительно, Тимон, – ответила Сараби и предположила: – Либо они просто задержались, либо что-то пошло не так.
– Лучше бы просто задержались, – сказала Витани, вздохнув.

0

13

– И так, Кову, ты принял правильное решение, – продолжала Ева, довольная переговорами, полагая, что все идет по ее плану. Кову, наоборот, сильно переживал, надеясь на успех своего плана.
– Когда ты вернешь детей? – как можно спокойнее спросил принц.
– Не переживай, я сегодня сама лично тебе их приведу и…
– Ева! – крик сверху, неожиданно появившегося стервятника, привлек внимание всех собравшихся. – Ева, львята сбежали!
– Что?!
– Нобат выследил предателя среди гиен, он шпионил на львов! Но сами львята, с его помощью, сбежали! Нобат преследует их!
– Проклятье! – вырвалось у Кову. Не зря он беспокоился все это время. Но самые большие и резкие изменения произошли у Евы.
– Я так и знала! – прошипела львица, с ненавистью глядя на принца. – Я чувствовала ложь в твоих словах! Ты об этом очень пожалеешь!
– Пошла прочь! – бросил в ответ Кову и развернувшись, побежал в глубь прайдлэнда. Львицы тут же последовали за ним. Кову понимал, что Ева сейчас бросит все силы на поиски его детей, поэтому надо было срочно принимать меры. Первым делом он отправил связного ястреба к группе Сараби, которые ожидали Азана с детьми в условленном месте.
Но Сараби еще до прибытия связного приняла решение - выдвинутся на встречу шпиону и детям, так как они не появились в назначенный срок. Они быстро спустились в ущелье и достигли расщелины, через которую Азан должен был вывести Карни и Даяну.
– Здесь следы гиен! – сказала львица Арва, обнюхав землю.
– Да, – подтвердила Витани, – много гиен и они следовали из расщелины туда, на восток.
– Ивир летит! – заметила Сараби в небе ястреба. Тот, спустившись, быстро и коротко объяснил, что случилось.
– Черт! – Витани выслушав, еще раз посмотрела на следы. – Значит, Карни и Даяна просто не туда свернули, а гиены затоптали их следы и преследуют их!
– Ты права, Витани! У гиен острый нюх, им не составит труда выследить Карни и Даяну. Быстрее, по следам! Ивир, лети вперед, может увидишь их.
Львицы бежали на восток рысью, чтобы не столкнуться неожиданно с врагом. Пумба и Тимон не отставали от них.
– Как же я хочу насадить пару гиен на клыки Пумбы, – Тимон был зол.
– Тимон, а почему только пару? – спросил Пумба, не останавливаясь.
– Потому что у тебя только два клыка, дружище.
– О, да, точно!

Когда Кову вернулся на Скалу и начал спешно распределять по группам львиц для поиска детей, Сарафина сообщила неприятную новость:
– Кову, Киара куда-то исчезла.
– Что?! О, нет!
Но как раз в этот момент послышался знакомый голос:
– Я уже вернулась!
Это была Киара, она быстро поднималась на Скалу.
– Киара! – принц подбежал к ней: – Где ты была?! Разве я не велел тебе оставаться здесь?!
– Нет времени это обсуждать, Кову! – резко ответила львица. – Я сейчас была у Кладбища слонов. Много гиен покинули кладбище, и все направляются к северо-западной границе!
– Проклятье! Только этого не хватало! – произнес Кову, забыв о непослушании Киары.
Принц понимал, что, прежде всего, он, как король, должен будет взять отряд львиц и идти на защиту королевства, а, значит, поиски детей возглавить не сможет. Принц с болью в сердце решил, что сейчас он поступит именно как король. Львицы сидели и смотрели на Кову, они были готовы действовать, только ждали команды.
– Киара!
– Я здесь, дорогой! – она подошла к мужу.
– Возьмешь Райлу, Кэт, Вангу и Лену и отправляйтесь на северо-восток от Кладбища слонов, ищите Карни и Даяну, они должны быть где-то там.

0

14

Киара ещё не знала о том, что план провалился. Но она и так всё поняла из слов Кову и без лишних вопросов ответила:
– Мы обязательно найдем наших малышей, Кову!
– Я надеюсь, – лев обнял свою львицу. – Береги себя!
Отряд Киары тут же отправился на поиски. Сарафина, проводя их взглядом, сказала принцу:
– Кову, мы не должны повторять прежней ошибки, не должны оставлять Скалу без присмотра.
– Верно, Сарафина. Поэтому я хочу оставить тебя во главе меньшего отряда для охраны Скалы.
– Кову, но я хотела бы…
– Это важно, Сарафина! Сейчас я могу надеяться, прежде всего, на тебя.
– Хорошо, тогда быстрее набирай отряд, пока эти проклятые падальщики не пришли сюда.

Ева только закончила отдавать приказы гиенам, как тут же появился стервятник и сообщил о том, что Тамбузи прислал Рика, с ним было необходимо встретиться. Львица, не медля, отправилась на место встречи, на этот раз оно было гораздо ближе. Сейчас помощь аутсайдеров ей была бы очень кстати. Лев ждал её не далеко от Кладбища слонов. На этот раз он вышел к ней открыто без всяких условных сигналов. Ева начала без приветствия:
– Почему Тамбузи опять прислал тебя? Где он сам? Мне необходима ваша помощь прямо сейчас!
– Извини Ева, но мы не сможем тебе помочь. Всё отменяется, – ответил Рик озабоченным голосом. Настроение у него было явно не из лучших.
– Что?! Почему?
– Совет Прайдов пронюхал о том, куда мы направились. Рано или поздно нагрянет их гвардия, поэтому мы сейчас же сматываемся от сюда, как можно дальше.
– Какого черта?! В такой момент вы решили сбежать как самые настоящие трусы?! – Ева не на шутку разозлилась.
– Ну, ты, полегче! У меня нет времени тебе что-то доказывать. Тамбузи советует и тебе убираться от сюда. Можешь пойти с нами.
– Передай этому Тамбузи, что я его больше видеть не желаю!
– Ну, как знаешь. А мне пора своих догонять. Бывай!
Аутсайдер развернулся и быстро скрылся, как будто бы его здесь и не было. Ева, глядя ему вслед, злобно прошипела:
– И как я могла поверить этим аутсайдерам?! Вот и бегите! Я сделаю всё сама, без ваших трусливых шкур!

0

15

ГЛАВА 22
ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ

Карни и Даяна бежали, насколько хватало сил. Когда они достигли небольшого ручейка, остановились отдышаться.
– Карни, как ты думаешь, гиены далеко отстали от нас?
– Не знаю, – ответил львенок, с опаской оглядываясь вокруг, и добавил: – Даже не знаю где мы, Даяна. Я здесь никогда не был.
– Надо искать прайдлэнд, мы ведь где-то рядом. Почему наш друг Азан оставил нас одних?
– Он остался, чтобы задержать их.
– Это значит, что он…
– Я не знаю, Даяна, но он не догнал нас…
Они взглянули друг на друга, у Даяны выступили на глазах слезы.
– Они догонят нас! ¬¬¬– Даяна огляделась. – Давай прямо по ручью уйдем. Помнишь, папа говорил, что так можно запутать следы.
– Ты права, сестренка! – Карни улыбнулся, удивившись находчивости сестры. – Тут как раз мелко, не утонем.
– Тогда побежали?

0

16

– Побежали!
Львята направились верх по течению ручья, надеясь выйти к прайдлэнду.

На северо-западной границе королевства царило напряжение. Кову во главе пятнадцати львиц прибыл к границе чуть позже гиен. Но гиены заняли позиции, не подходя близко к границе, и чего-то ждали. Это непонятное обстоятельство заставило принца задуматься. В прошлый раз, когда Ева спланировала похищение львят, гиены, таким образом, отвлекли на себя львиц, чтобы им легче было проникнуть на Скалу. Но на этот раз на Скале осталась достаточная охрана и Ева должна была об этом догадываться. Возможно, она снова задумала какую-нибудь хитрость, но какую? Кову снова вспомнил о детях, думая, где они сейчас могут быть. Неожиданно в голову пришла догадка о том, от чего их сейчас отвлекают – от поиска детей! Если у Кову львят ищут всего два отряда львиц, то у Евы достаточно гиен, чтобы обыскать всю границу королевства и прилегающие к ней земли. Но принц так же понимал, что он может и ошибаться в своих выводах, поэтому оставлять сейчас границу, в то время когда гиены с другой стороны сидят и чего-то выжидают, нельзя. Но всё равно надо было что-то делать, он не мог допустить, чтобы гиены добрались до Карни и Даяны раньше. Кову надеялся на Киару и Сараби, но все же решил, что им надо помочь… Его мысли прервала подошедшая Нилши, одна из старших львиц в прайде:
– Ваше Величество, гиены чего-то ждут.
– Я уже догадываюсь чего, Нилши. Они нас тут явно отвлекают от поисков львят.
– Что будем делать? – львица все прекрасно понимала.
– Вот что, Нилши. Вы останетесь здесь, потому что я могу и ошибаться. А я сам пойду помогу в поисках детей.
– Один?
– Всё будет в порядке, за меня не переживай.
Кову ещё раз посмотрел за границу, где расположились гиены, а потом повернулся и побежал на восток.
Киара вела свою группу по следам гиен, вдоль мелкого ручья. Они потеряли следы львят, которые явно прошли здесь намного раньше гиен. Внимательно обследовав местность, львицы выяснили, что дети продолжили путь по мелководью ручья. Гиены, видимо, этого не поняли, потому что разделились, и теперь за львятами, вдоль ручья, следовало всего три падальщика. Киара, в душе, радовалась сообразительности своих малышей, но надо было торопиться. Время близилось к полудню, когда львицы почувствовали впереди родной запах прайда. Это были не дети, это была Сараби со своей группой. Видимо только что произошла схватка с гиенами, рядом с ручьём лежали три мертвые гиены. Но Карни и Даяны с львицами не было.
– Вы в порядке? – подбегая, спросила Киара. – Детей видели?
– Нет, Киара, – Сараби, казалось, была спокойна, но голос был напряжен. – Мы перехватили только этих гиен.
– Проклятые падальщики! – проворчал Тимон.
– А вы что-нибудь видели? – спросила Киару Витани.
– Нет. Только узнали, что малыши направились в эту сторону прямо по мелководью ручья.
– Тогда не будем терять времени…
– Тихо! – вдруг потребовала Сараби, что-то услышав. Где-то дальше, за холмом, послышались звуки и крики борьбы.
– За мной! – крикнула Сараби, и львицы бросились вперед, на холм.

А там, за холмом, как раз за несколько минут до этого, произошло следующее. Карни и Даяна, следовавшие по ручью, наткнулись на отряд гиен, который возглавлял Нобат. Падальщики заметили детей раньше, поэтому успели отрезать им путь к отступлению.
– Вот мы и встретились! – с усмешкой сказал Нобат, испуганным детям. – Детки, вы ушли, забыв попрощаться, не хорошо!
Львята попятились назад от медленно наступающего Нобата, прямо к гиенам, которые уже приготовились схватить детей.
– Даяна, бежим! – крикнул Карни. Но только сейчас они увидели, что путь назад отрезан. Нобат засмеялся и приказал гиенам:
– Хватайте их!

0

17

А дальше будет?

0

Вы здесь » TLK Хроники » Рассказы » СУДЬБА ПРАЙДА 3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно