ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ГЛАВА 17
ПЕРЕГОВОРЫ
В прайдлэнде короля Симбы наступил новый день. С утра на саванну опустился туман, воздух был прохладным, но это не мешало группе львов торопливо двигаться к северной границе. Шли молча. Кову шел во главе группы из десяти львиц, думая только об одном: как спасти малышей Карни и Даяну из лап Евы и гиен. Зазу уже улетел в королевство Рыкова, чтобы сообщить о случившимся Симбе. Кову понимал, что Симбе понадобиться как минимум два-три дня, чтобы вернуться. Поэтому он должен сам принять решение.
Скоро они пересекли северную границу и направились к мрачным скалам кладбища слонов. Сарафина, шедшая рядом с Кову, нарушила молчание:
– Нам надо быть начеку, а то можем и в ловушку угодить.
Кову согласился. Сарафина и часть львиц немного отстали и пошли следом на расстоянии. Скоро они спустились по склону и оказались на территории кладбища. Принц и львицы пошли медленнее, внимательно оглядываясь по сторонам. В воздухе висела гнетущая тишина. Было похоже, что гиены попрятались. Обойдя, возвышающиеся груды костей, они вышли к большому старому черепу слона и остановились, потому что из-за черепа появились гиены. Львы сразу приготовились отразить возможное нападение, но гиены близко не подходили. Следом за гиенами появилась сама Ева.
– А-а, вот и король к нам пожаловал! – фальшиво улыбнулась львица. – Я тебя ждала с нетерпением…
– Кончай свои шуточки, Ева! – оборвал Кову, приблизившись к ней. – Где мои дети?! Как ты посмела их украсть?!
– Тише, Ваше Величество, – даже не отступив назад, ответила Ева. – Не забывайте, вы на чужой территории.
– Что ты задумала? – грозно спросила Сарафина.
– С этого и надо было начинать. Твои дети, Кову, в безопасности, пока ты не делаешь глупостей…
– Ты ничтожество! – процедил ей в глаза Кову, едва сдерживаясь, что бы ни наброситься.
– Скорее наоборот, – усмехнулась Ева. – Это ты сейчас ничтожен и беспомощен передо мной.
– Ева, ты настоящее чудовище, если решила использовать львят в своих грязных делах! – вмешалась Витани.
– Витани, моя дорогая подруга! – Ева, улыбаясь, повернулась к ней.